v-v
На форуме 20 лет
Сосед вчера рассказал. Работает в случаях, когда откупиться на месте наверняка не получится.
Проходит у нас локальная неделя по выявлению нетрезвых водителей, поехал он от дома в гараж после 150 водки. Едет 20 км/ч, ибо состояние своё понимает, и в месте, где приходится пересечь автодорогу ненаселённую тормозят его ГАИ. И тут он вспомнил мою недавнюю историю, как за управление моей женой машины при полном неимении прав откупились за 2500 рэ. Вот он права и страховку суёт под сиденье, оставляет техпаспорт. И говорит - не надо экспертизу, я признаюсь, да вот проблема - я права ещё не получил, обычно моей тачкой отец управляет, но ему сейчас ещё лучше. Ну и составляют протокол по трём статьям: 1. в нетрезвом виде. 2. без права управления. 3. без страховки. И машину естественно забирают на штрафстоянку. Откуда её на следующий день забирает действительно его отец, кажется за 1500 рэ. Отсальные штрафы должны прийти по почте, но, как известно, оплачивают их далеко не все.
Итог - за 1500 рэ, права целые.
Ага, два раза... Пробьют потом по базе ФИО, адрес и наличие ВУ само всплывет.
v-v
На форуме 20 лет
Если сделать испуганное лицо в нужном месте, скорее поверят в отсутствие прав
SH@K@L
На форуме 20 лет
гайцы лохи были
в таком случае они на месте у дежурного по рации выясняют кто ты и с чем тебя ....
SH@K@L
На форуме 20 лет
а после 150 гр водки отмаза должна быть такая
1. дышишь в трубку (алкоголь обнаружен)
с тупым взглядом гонишь им про магнитные бури и едешь с гайцами ко врачу.
2. врачу сдаёшь анализы (обнаружен остаточный алкоголь)
с тупым взглядом гонишь им, что врач расист и плохо относится к тебе (негру с кавказкой родословной и хохлятским акцентом) и вместе с гайцами едете ко второму врачу (пох@й какому, можно к негру, еврею, главное чем дальше тем лучше, только к костоправу не надо, осбено к рускому и тоже после 150 гр водки)
3. здаёшь второму докторишке анализ (алкоголь не обнаружен)
P.S.
всё выше перечисленное имеет юридическую основу, кому нано обосную
проверено мною по опыту многих моих друзей (некоторые юристы)
dmabr
На форуме 20 лет
Протокол то составили,что в нетрезвом состоянии.А к врачам возили?
Если возили,то лишат по-любому.Он может конечно корочки не сдать,но срок лишения начнется с того момента когда корочки сдашь.
Остановят так менты когда-нибудь,по базе пробьют и заберут права.
Полезнее сделать так(заранее).Пойти в ГАИ и написать заяву что утерял права.Тебе выдадут временные.Через 3 месяца(если к ним не придут откуда-нибудь документы что тебя прав лишили)выдадут нормальные.Только с надписью-дубликат.Надо только медсправку принести.И у тебя будет двое прав.Если вдруг лишат-запасные останутся.
хок
На форуме 22 лет
Ничего его теперь не лишат. Но ... пример вряд-ли достоин подражания. Т.к. или это просто байка или ГАЙцы оказались совсем уж лохами.
Отца они вполне могли развести до лишения - за передачу управления лицу в Н.С. и без права управления. Или получив с него объяснение, что никому машину не давал - предъявить сыну -водителю статью УК за незаконное завладение ТС.
С перепугу откупаться пришлось-бы далеко 1500 руб. Легче было-б сознаться
dmabr
На форуме 20 лет
хок писал(а):Ничего его теперь не лишат.
Почему это не лишат?Протокол ведь составлен за нетрезвое состояние.
Обоснуй.
Я полгода ездил без прав.Права жены засунул и если тормозили-говорил что жена напутала.Один раз по рации связываются и узнают-нет ли такого в списке лишенных?У меня все опустилось внизу.По рации отвечают-Владимира Ивановича нет,есть Дмитрий Владимирович.Они по документам на машину пробивали,а она на отца была оформлена.Менты мне-видите как у нас все быстро и оперативно...

Я их похвалил за оперативность,заплатил полтинник за превышение и уехал жутко довольный.
хок
На форуме 22 лет
dmabr, читай начало :"Ну и составляют протокол по трём статьям: 1. в нетрезвом виде. 2. без права управления. 3. без страховки. " Если п.2 - без права управления , то чего лишать ? Проехали уже, раз сразу не пробили по базе
IMHO, байка это все-же, а не "Замечательный способ избежать лишения прав". Слишком многое неестественно.
dmabr
На форуме 20 лет
Без права управления-можно понимать по разному.Так же как и "без страховки".Можно страховку дома забыть и штраф за это 50р.,а можно просто не быть застрахованным и тогда штраф 800р.Так же и с правами.Протокол есть,а постановления нет.Когда постановление будут рисовать,тогда и пробьют по базе.Если вообще без прав-одна статья,если лишенный-вторая,если дома забыл-третья.
А насчет байки-ХЗ,но 2500 платить если не имеешь прав-явный перебор,если тут нет нолика лишнего.Официальный штраф за это меньше.
redd
На форуме 22 лет
если нет прав статья 12.7.1 700-1000 выписывают 1000 почемуто ((((
А так + еще штраф стоянка
Тоже самое если права просрочены даже на 1 день сам испытал
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ