Zorg
На форуме 20 лет
Скажите если поставить под сиденье усилок на 2 канала - фронт и назад на 4 канала(2 - тыл, 2 мостом на саб) будет звучать?
Именно так, понимаю что можно 4 канала с одного уся взять на колонки и 2 мостом на саб
Последний раз редактировалось: Zorg (13 Июня 2006 18:06), всего редактировалось 1 раз
Сергей 22
На форуме 21 лет
У тебя "усилитель" от слова "села" что ли? Или все-таки "сила"?
Блин, народ вы че? Только что в одной теме про это говорил...
Дерьмо получится. Саб и тыл

Ужас. Да еще и тыл через усь
Возми один 4-канальник: 2 на фронт, 2 мостом на саб. Тыл выбрось нах.
Zorg
На форуме 20 лет
У меня слабая магнитола и ей серьезные коаксиалы не даются, если много басса они просто хрипят, выкидывать тыл не собираюсь, не понимаю зачем, еще над приобретением саба мож и подумаю но нах тыл выкидывать???? Я не всегда люблю ударную музыку, просто охота действительно хороший звук, я даже думаю с усилителем и саб не нужен, просто колонки подороже
CTPAHHuK
На форуме 21 лет
Zorg писал(а):Скажите если поставить под сиденье усилок на 2 канала - фронт и назад на 4 канала(2 - тыл, 2 мостом на саб) будет звучать?
Именно так, понимаю что можно 4 канала с одного уся взять на колонки и 2 мостом на саб
Имеет место на жизнь.
2
Сергей 22
И кто вам сказал, что это плохо? Ни что не заставляет выкручивать гейн на полную на тыл, зато кроссами уся можно подрезать нежелательные частотки, а если усь еще и фазу крутить умееет, сфазировать с фронтом.
Можно хоть два уся по 2 канала + моноблок на саб.
В свое время у меня планировалась установка двух двухканальников на фронт. Один на миды, другой на твиттеры. Или так тоже нельзя делать?
Сергей 22
На форуме 21 лет
CTPAHHuK, я же не говорю что 2 усилка плохо. Очень даже хорошо, но вот тыл и саб вместе будут ужасно звучать.
Саб из багажника стучит по блинам и они фиг знает что воспроизводят.
Rivet
На форуме 24 лет
Сергей 22 писал(а):CTPAHHuK, я же не говорю что 2 усилка плохо. Очень даже хорошо, но вот тыл и саб вместе будут ужасно звучать.
Саб из багажника стучит по блинам и они фиг знает что воспроизводят.
Не верно!
Приводил неоднократно ссылку на установленные в задней полке блины и саб. Вариант из Автозвука. Ужасно будет потому что экранированием блинов от воздействия саба никто не заморачивается.
Далее каждый сам решает для себя какая схема ему ближе.
Я оставил фронт+саб. Хотел бы попробывать фронт+тыл в дверях + саб, но портить двери и обшивку накладно. Но, блины в полке стоят хоть и не подключены, в качестве пассивного излучателя, см на 1,5 диффузор гуляет)
Сергей 22
На форуме 21 лет
Если саб в полке (Free air) то еще может быть нормально будет, а вот если саб корпусной, то вместе с блинами он херню играть будет.
Сам же говоришь что диффузоры блинов на 1,5см двигаются при работе саба. Как же они тогда играть будут при таком воздействии?
Zorg
На форуме 20 лет
Вы хотите сказать, что у всех, у кого есть динамики в задней полки сабу в багажнике нет места????
Rivet
На форуме 24 лет
Сергей 22 писал(а):Если саб в полке (Free air) то еще может быть нормально будет, а вот если саб корпусной, то вместе с блинами он херню играть будет.
Сам же говоришь что диффузоры блинов на 1,5см двигаются при работе саба. Как же они тогда играть будут при таком воздействии?
Еще раз внимательно перечитайте мое сообщение, 2-3 строка...
Krasniy
На форуме 21 лет
хех, а я себе сделал полку в виде 2х ЗЯ общим внутренним размером 100 на 30 на 5 см (2114 мафынко), жестоко набил наполнителем и жду теперь 13 см динамиков тудыма на подзвучку.... Подключаться будут и по схеме Халфера (по моему так, путаюсь в его имени) и по обычной схеме... Вот только в описании схемы халфера и вообще в статьи про тыловые каналы написано, что по хорошему надо делать фильтры, оставляющие в общем-то средние частоты в основном... Схемка там элементарная, но вот мне почему-то не хочеться с фильтрами ставить... Внимание, вопрос: так ли уж они нужны, эти фильтры? А ваще че я тут распинаюсь, просто сделаю и попробую =)
Спасибо за внимание =D
CTPAHHuK
На форуме 21 лет
Сергей 22 писал(а):Если саб в полке (Free air) то еще может быть нормально будет, а вот если саб корпусной, то вместе с блинами он херню играть будет.
Какраз наоборот. Если саб фри, то он и будет долбить по блинам, а если корпусной и правильно установленный, то блины будут изолированы от воздействия саба.
Тупо пример:
блины в полке, саб в корпусе, лицевой стороной которого является полка. Т.е. в полке имеем три отверстия, в двух блины в третьем саб, но саб в корпусе.
Можно саб в спинку направить, если имеется лючек для длинномеров или подлокотник, откинв который можно было бы увидеть дифузор.
Сергей 22
На форуме 21 лет
Да фиг пойми... ИМХО блины вообще не нужны. Фронта достаточно+ саб конечно.
tdv
На форуме 23 лет
2 + 4 канальник = поканалка, а это есть гуд!
2-х канальник на саб. 4-х на миды и вч.
Если голова хорошая, то поканалка реализуется прото отлично! Особенно с головами которые 3-х полосный режим поддерживают (у меня альпайн 9833).
Если голова не поддерживает, то 4-х канальный усь нужен с хорошими кросами.
Система получается очень гибкая, и настроить можно как угодно.
А тыл сабу или наоборот - враг!
Хотя если тыл, а под тылом понимаем коаксиалы, поместить в ЗЯ, то должно получится неплохо. Хотя я не сторонник такого решения.
Плюс уси можно оба поставить в багажнике на спинке, под сидуху мне лично стремно ставить, в ВАЗе там влажность повышенная.
Zorg
На форуме 20 лет
Видимо придется мне без саба жить....
Так как от тыла отказываться не хочу, ввиду перспектив на установку ДВД
zIBiT
На форуме 20 лет
А чё, на этом твой багажник заканчивается? Дык нафиг он такой декоративный нужен?
tdv
На форуме 23 лет
zIBiT писал(а):А чё, на этом твой багажник заканчивается? Дык нафиг он такой декоративный нужен? 
Так спинка сидений откидывается, и пихай все что нужно.
Полку вот тока переделать нужно, эта была под два сабика 8" сделана, а сейчас она нафиг такая не нужна, сделаю простую лёгеньку полку.
zIBiT
На форуме 20 лет
Не думал, что в девятине такой мелкий багажник. У меня раза в 2 больше! :ooo:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ