Serg_x
номиналы и маркировки комплектующих в студию
я себе на ПТФ подключу неудобно ксеной моргать на светофорах или в пробках
leon112
там скорей всего так в схеме, поворачиваем ключ загораются лампочки на приборке плюс с лампы давления подтягивает первую релюху, она своими контактами рвет цепь питания второй релюшки которая включает ближний, заводим, как только лампочка давления масла погасла, первая релюха отваливается и подает питание на вторую, ну а та в свою очередь включает БС
только вот ИМХО привязываться к лампочке аварийного давления масла всё же не очень хорошо.
при включении стартера лампочка погасала раньше пуска двигателя
то и ближний свет тут не помеха.
зачем такая сложность?
Лампы быстрее сгорят когда их будут постоянно включать выключать, чем будут гореть постоянно изза большого пускового тока, который превышает номинальный почти в 10 раз.
Результаты исследований в студию!
Где написано что они будут постоянно выключаться и включаться?
Хочешь задержку на полчаса? Пожалуйста! Сделаем!
Какая тогда будет разница между включением от лампочки давления масла, или от выдачи напряжения генератором
Глянь хотябы в Википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0_%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Абзац КПД и долговечность
А если мне тупо машину завести надо, на кой хрен мне фары сдались? В окна соседям стоять светить?
Не увидел конкретики на тему вреда частого включения
И не нада всем навязывать то что выбрал ты.
Кому сложно - отсылаем бабулю и получаем спаянную схему
Тогда все понятно, вы на форумчанах решили просто подзаработать
А недостатком является как раз уменьшение ресурса ламп в фарах. И вы этот недостаток признать не хотите.
VT4 должен быть n-p-n наверное...
VT4 должен быть n-p-n наверное...
А недостатком является как раз уменьшение ресурса ламп в фарах. И вы этот недостаток признать не хотите.
Для желающих не отключать свет после его включения ставим резистор R6.