Заказал в Энергомаше(Калуга) реле автоматического включения ближнего света.Прислали счет.Оплатил. Прошло три дня и вот сегодня звонок.Мы говорит данное реле будем переделывать,дорабатывать,поэтому или ждите 1 марта или деньги вернем.Я в начале согласился вернуть деньги,но потом подумав решил позвонить им.В ходе разговора,где я предьявил им нарушение договорных обязательств, выясняется,что реле в наличии есть,но якобы они не соответсвуют требованию ПДД- включают только ближний свет,а теперь Энергомаш хочет сделать что бы реле включало и ближний и габарит одновременно!
Угу. а вечером и утром не встречал разьве орлов с ближним, но без габаритов? У нас вроде как каждый 10-ый такой экономный. выруливает цука со двора без габаритов и уворачивайся потом от этой тёмной лошадки.
Зло это раздельное включение ближнего и габаритов. если, конечно, датчик освещённости не ставить.
какой смысл днем в габаритах? их не видно! Ихмо, либо ближний, либо ПТФ. я предпочитаю ПТФ, ибо в ближнем лампы дорогие стоят
У нас половина водителей забила на ДХО и гайцы из-за 100 рублей никого не тормозят.
какой смысл днем в габаритах? их не видно! Ихмо, либо ближний, либо ПТФ. я предпочитаю ПТФ, ибо в ближнем лампы дорогие стоят
3.rar | ||
---|---|---|
Описание: | Скачать | |
Имя файла: | 3.rar | |
Размер файла: | 81.33 KB | |
Скачано: | 374 раз(а) |
Отдавать за реле 280 руб. при его цене 60 руб.? Я отсоединил питающий провод от кнопки ПТФ и от этой точки кинул провод на лампочку зарядки АКБ. При вкл. кнопке ПТФ загораются автоматом после заводки двигателя и гаснут когда заглушу. При ненадобности ПТФ можно отключить штатной кнопкой.Цена переделки - 30см провода и кусок изоленты.
BadSanta
Посмотрел схему, можно в колодке Ш3 соединить так.
1 или 3 (желтый) с 4 или 5 (синий) прилагаемого провода с диодом.
Прав ли я тогда.
BadSanta
Посмотрел схему, можно в колодке Ш3 соединить так.
1 или 3 (желтый) с 4 или 5 (синий) прилагаемого провода с диодом.
Прав ли я тогда.
DRL_on.jpg | |
---|---|
Описание: | |
Размер файла: | 7.12 KB |
Просмотрено: | 11102 раз(а) |
DRL_off.jpg | |
---|---|
Описание: | |
Размер файла: | 8.37 KB |
Просмотрено: | 11102 раз(а) |
Отдавать за реле 280 руб. при его цене 60 руб.?
Gromily4
Не надо лазить в фары. Достаточно соединить одним из прилагающихся к реле проводов любой из проводов: 3 (серый) или 1 (серо-черный) колодки Ш3 монтажного блока с проводом 6 (черно-белый) колодки Ш2. Тогда питание габаритов пойдет через предохранители F1 и F11, как предусмотрено в штатной схеме. Главное, не перепутать направление подключения (в прилагаемых проводах установлен диод). Ток должен проходить только из цепи ближнего света в цепь габаритов, а не наоборот. См. инструкцию к реле.
BiG-StaS
Молодца! Уважаю людей, уважающих правила!