Ходок
На форуме 17 лет
Vasil093 писал(а):А никто не пробовал заморочится с изменяемым цветом подсветки? т.е. собрать не из простых led а rgb-led? Они вроде сейчас есть довольно яркие? в идеале чтобы можно было любой цвет выставить или хотябы несколько цветов переключать как нибудь?
Я себе хотел такую делать, но потом передумал, будут теряться красные поля приборки при переключении на некоторые цвета.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Hudoi
На форуме 16 лет
Glan
Молодец
PiraTT
На форуме 15 лет
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г + Civic 4d 2011 & Merida Matts TFS 100-D
Glan
Только окошечко читается плохо. Или просто на фото так?
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
PiraTT писал(а):Только окошечко читается плохо. Или просто на фото так?
канеш фото... это на телефон... попозже выложу нормальное фото и видео
МегаVolt
На форуме 18 лет
Glan
круто молодец
Nerd74
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21124. 2005 г.в. 1,6. 16V. ЕВРО 2. ЭБУ Bosch 7.9.7. БК Multitronic X10, ВАЗ-21150. 2001 г.в. 1.5. 8V. Bosch 1.5.4
не попал под некоторые цифры, надо было больше диодов пихать, а с тонировкой будет темновато светить
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Nerd74 писал(а):не попал под некоторые цифры
это ты мне чтоли?
Nerd74 писал(а):надо было больше диодов пихать,
вэлкам в мою деревню - поглядишь че там с равномерностью. Плюну в лицо любому кто скажет что не ровно
Nerd74 писал(а):а с тонировкой будет темновато светить
а мыжики то не знают
как я то интересно езжу с тонированным стеклом? а на этой приборке дк ваще даже днем слепит шо пиздец
Nerd74
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21124. 2005 г.в. 1,6. 16V. ЕВРО 2. ЭБУ Bosch 7.9.7. БК Multitronic X10, ВАЗ-21150. 2001 г.в. 1.5. 8V. Bosch 1.5.4
Glan
не бзди, видно что не ровно. да приборку включаешь, даже солнце темнее светит
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Nerd74 писал(а):не бзди, видно что не ровно.
ну я знаю что ты дебиленок, но чтоб настолько
по фото он мля судит че ровно че не ровно
Nerd74 писал(а): да приборку включаешь, даже солнце темнее светит
помалкивал бы полудурок, пока не видел
Nerd74
На форуме 15 лет
учись принимать критику, отсоснег. раз муйню сделал
PiraTT
На форуме 15 лет
Glan
А на стрелки диоды тоже по кристалл стачивал?
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
PiraTT писал(а):Glan
А на стрелки диоды тоже по кристалл стачивал?
нет. обычные 3мм.
стачивать их не нужно
Nerd74 писал(а):учись принимать критику, отсоснег. раз муйню сделал
я от пи...добала навроде тебя вообще слушать ничего не собираюсь.
если почитать твои мессяги все, то разве что рыдать можно - че ты только не собирался сделать - фото только че то нету
я то на совесть и качетсвенно делаю. не даром далеко не первая работа уже
народ то заказывает, и доволен
stan1y
На форуме 16 лет
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
stan1y писал(а):Glan
Накуя голубой ?!
ты про стрелки? заказ такой. вся подсветка синяя, человек захотел и стрелки синие
в живую кстати не плохо смотрится
Raul
На форуме 14 лет
а вот как с новой панелью быть?!? там всего 4 диода идет, и вроде отдельных диодов на стрелки нету!!! а ораньжевая стрелка уже достала, хочу красную)))
PiraTT
На форуме 15 лет
Raul
Тему почитай! Хотя бы последние 10 страниц
-Vladislav-
На форуме 14 лет
Долго Лазил по теме, читал статьи и решился))
Купил авто я с синей подсветкой приборов, причем стрелки в темноте при включенной подсветке видно не было. все думал думал и все таки решил переделать. сняв приборку, увидел, что просто напросто стандартные лампы заменены на диоды. помимо приборки, решил поменять и цвет кнопок, точнее сделать его, т.к. штатные лампы давно перегорели, а менять их никто и не думал. приборку сделал в бело-красном цвете, кнопки красными. работу, правда до конца не закончил, остались подъемники, подогрев и БК. надо за диодами ехать. а то что сделал, завтра фотки выложу))) если интерестно конечно кому)))
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
-Vladislav- писал(а):а то что сделал, завтра фотки выложу))) если интерестно конечно кому)))
конечно выкладывай
-Vladislav-
На форуме 14 лет
В общем то вот они, мои старания))
Вскрыл приборку, там вместо штатных ламп стояли синие диоды. Их выкинул, поставил белые. В кнопки поставил красные, в дисплей тоже красный диод. Получилась плохо подсвечена шкала, на которой указано, куда поток воздуха идет. собираюсь ее перебрать. Сегодня поменял подсветку на кнопках подогрева сидений. на этом красные диоды у меня закончились. вот теперь думаю как нибудь съездить, купить. думаю поменять еще подсветку кнопок стеклоподъемников, прикуриватель, ну и так, что на глаза попадет)))
общий вид (фоткал на телефон)
Диоды использовал такие:
помимо самой подсветки перепаял и индикаторы включения на красные:
На фото подсветка кажется не то голубой, не то зеленой и по яркости неровной. В реале же она белая(светофильтр зеленый стерт) и более или менее ровная, спокойная не давящая на глаза)))
maxxic
На форуме 18 лет
Тоже озадачился подсветкой, но есть пара вопросов (не по технологии, а по самим диодам).
Перерыл инет, нашел светики как у
roti (пиранья)
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=128292&postdays=0&postorder=asc&start=75&sid=a92ccd0fe9f89e25b827d6f1ea251b61
вот здесь
http://www.aleds.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid=57
но смущает маленькая яркость, особенно у синего, синие нужны для подсветки салона и поддверь при открывании (хотя где-то читал, чем больше угол рассеивания, тем меньше будет яркость у диодов с одинаковыми остальными характеристиками)
вот, какие меня заинтересовали
http://www.aleds.ru/images/imgdoc/led/760.pdf
есть еще такие, с большей яркостью, но меньшим углом рассеивания
http://www.aleds.ru/images/imgdoc/led/765.pdf
какие лучше взять для приборки (белые)? Или может маловато "кандел" у них? И пойдут ли они для подсветки салона?
Или может кто-нибудь подскажет еще какой нибудь инет-магазин с приемлимыми ценами и условиями доставки?
Спасибо.
PS По яркости, хочу примерно как у вышеупомянутого
roti, чтоб ночью глаза не вылезли от свечения
По трассе буду либо приглушать, либо отключать, пока в раздумье...
Ziga83
На форуме 14 лет
Захотелось мне тут поменять свет в новой панели , лезть глубоко не хотелось ну купил Светодиодны три белого цвета на температуру , топливо, тахометр,и на экранчик. И два зеленых на спидометр. Ну не поленился разобрал панель благо не сложно ну вставил вроде хорошо получилось собрал радостно и быстро все обратно и . . . Холодным , даже морозным утром завожу включаю габариты не тут то было приборка предательски не зажглась сначала испортив все настроение но по мере прогрева приборка по одному диоду начала загоратся удивляя меня и говоря о том что в патронах плохие контакты. С этой бедой справился месяц ездил радовался. Затем на радостях решил поставить диоды в блок управлением отопителя в итоге подсветка этого блока совсем не работает не знаю почему. На приборке через месяц диоды по очереди один за другим сначала быстро моргали за тем перегорали. Сейчас поменял патроны с диодами вроде горит нормально, а вот с подсветкой отопителя придется ехать в сервис наверное.
maxxic
На форуме 18 лет
А раньше подсветка блока работала? может тоже банальные контакты? Либо переверни диод вокруг оси на 180градусов, диоды же "односторонние", т.е. надо полярность соблюдать.
А то что перегорели - так это те диоды что в сборе с резистором, видимо расчитаны действительно на 12В, а напряжение бортсети то в среднем 14 +-. Лучше самому подбирать сопротивление, либо добавлять к имеющемуся
Ziga83
На форуме 14 лет
пока не залез менять подсветка работала, просто захотелось поярче и зеленую ну вот и добился блин вообще негорит, сегодня еще и температуру не смог убавить , ручку кручу на самое холодное а воздух все равно горячий дует блин , короче думаю менять его придется полностью наверное((((((((((((((((9
maxxic
На форуме 18 лет
вытащи его и пошатай или воткни поглубже шлейф с проводами сзади, может отошел, вот и подсветка не горит, вот и температура не регулируется.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ