Slav099
На форуме 15 лет
Еще не знаю куда поставить кнопки электростеклоподъемников, у меня их 4-е штуки, было бы неплохо в карты дверей, но туда через стойку такое количество проводов не пролазивает. Есть вариант врезать кнопки где накладка бара соединяется с тоннелем ручника и КПП (типа ниша для мелочей, под пепельницей). У кого есть какие варианты?
raven_
На форуме 17 лет
Slav099
На форуме 15 лет
Так это же пятнашка, там с завода дырки побольше делают в стойках вот там и пролезают. А в 99-ой в двери большая дырка, и в стойке тоже, а внутри стойки маленькая, туда пролезли только провода для двигателя ЭСП, для динамика и для активатора замков. Есть еще варианты?
raven_
На форуме 17 лет
Slav099
Дай угадаю, у тебя провода просунуты не в самой верхней части боковины?
Slav099
На форуме 15 лет
raven_ писал(а):Slav099
Дай угадаю, у тебя провода просунуты не в самой верхней части боковины?
Так, в самой верхней части боковины стоит концевик двери (это на стойке). На самой двери в самой верхней части стоит пластиковый прижим для этого концевика. А вот ниже есть отверстие и на самой двери и на стойке, оно большое. Через него все провода пролезают, даже еще запас остается, а вот дальше, где провода проходят сквозь стойку, и начинают уклонятся вниз, вот там отверстие с мизинец в диаметре, вот там уже все не проходят. Может быть я ошибаюсь, был бы рад если бы ты помог.
raven_
На форуме 17 лет
Slav099 писал(а):уклонятся вниз
Штатная схема прокладки проводов боковых дверей - через верх.
А вот там такое окно, что скорее не хватит диаметра отверстий в стойках/дверях.
Slav099
На форуме 15 лет
Подожди, через верх... И где же они должны выйти тогда? Прям под торпедой или выше?
raven_
На форуме 17 лет
Выходит под торпедо с самого верху левой боковины, изнутри стойки, под шумкой.
Место примерно показано синим кружком:
А выше торпедо идет стекло
Slav099
На форуме 15 лет
А я и не знал... Но имей в виду, у меня будут 4-е ЭСП, так что я думаю вариант лучше врезать кнопки где накладка бара соединяется с тоннелем ручника и КПП (типа ниша для мелочей, под пепельницей). А сделав в дверях (где водитель кнопка переднего и заднего стекла), придется тянутся через сиденье до передней пассажирской двери чтобы открыть-закрыть окна передней и задней пассажирской дверей. Понимаешь? Так не лучше ли будет мой вариант?
raven_
На форуме 17 лет
Slav099 писал(а):Так не лучше ли будет мой вариант?
Лучше тот вариант, который ты сможешь сделать
Просто то ты сказал что проводку на 4 ЭСП в дверь не засунуть, а оказывается, засунуть.
ЗЫ: Кстате сэкономить на силовых проводах, и сделать управление удобнее поможет доводчик
Slav099
На форуме 15 лет
Да, говорил, согласен. Но и ты согласись, что надо сделать так, чтобы было удобнее -) И не надо было бы тянутся до другой двери -) А доводчик он у меня есть, но только на закрытие. Ну что, одобряешь вариант врезать в нишу 4-е кнопки?
Choogoon
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21093i 2001г. --> Mitsubishi Galant 2001г. + ВАЗ 21144 2011г.
Slav099 писал(а):Ну что, одобряешь вариант врезать в нишу 4-е кнопки?
кнопки передних дверей в штатные места( две в водительскую дверь, одну в пас. дверь), кнопки от задних ЭСП, 2 шт., врезать в заглушку для джойстика управления электр. зеркалами в тонеле около пепельницы, и усе!
ИМХО самый лучший вариант
raven_
На форуме 17 лет
Slav099 писал(а):Да, говорил, согласен. Но и ты согласись, что надо сделать так, чтобы было удобнее -) И не надо было бы тянутся до другой двери -) А доводчик он у меня есть, но только на закрытие. Ну что, одобряешь вариант врезать в нишу 4-е кнопки?
Мне кажется что если гулять, то с музыкой
ИМХО десятошный вариант расположения кнопок не очень удобен.
У меня первоначально кнопки были врезаны около ручника, мне не понравилось, да и воздуховод проходящий в туннеле мешает. Хотя да, делать было проще.
Slav099
На форуме 15 лет
Choogoon писал(а):Slav099 писал(а):Ну что, одобряешь вариант врезать в нишу 4-е кнопки?
кнопки передних дверей в штатные места( две в водительскую дверь, одну в пас. дверь), кнопки от задних ЭСП, 2 шт., врезать в заглушку для джойстика управления электр. зеркалами в тонеле около пепельницы, и усе!
ИМХО самый лучший вариант
Знаешь, что-то мне твой вариант пригляделся -) Наверное так и сделаю.
Придется еще один комплект проводов докупать...
Choogoon
На форуме 16 лет
Slav099 писал(а):Знаешь, что-то мне твой вариант пригляделся -) Наверное так и сделаю.
Придется еще один комплект проводов докупать...
да тут все просто
raven_ писал(а):десятошный вариант расположения кнопок не очень удобен.
это действительно так, но врезание в тонель это даже не десятошный
а еще хуже, потому-что на кнопку нужно давить достоточно долго, что-бы открыть полностью окно, а это нифига не удобно! вот в задних дверях стекла, как раз,
быстро опускаются(потому-что наполовину), и без гемора и проблем, можно поставить кнопки в заглушку т.к. водитель не будет вообще ими пользоваться(если конечно стоит доводчик или же появится желание открыть стекла, например, на трассе), а задним пассажирам пофигу где будут кнопки, в дверях или тонели- у нас же не лимузины что-б до них недотянутся!
Slav099
На форуме 15 лет
День добрый. Подскажите пожалуйста:
1. Как и куда в евро-панели устанавливается магнитола?
2. Какие контакты и куда (если можно по цветам) подключать, чтобы заработала подсветка приборов и кнопок?
3. Печка не работает, не хочет включатся.
4. Так и не понял, как полностью совместить печку с воздуховодами.
5. Отказала левая (водительская) сторона поворотников. Не горит не одна лампа поворотников.
Choogoon
На форуме 16 лет
Slav099 писал(а):1. Как и куда в евро-панели устанавливается магнитола?
около пепельницы
Slav099 писал(а):2. Какие контакты и куда (если можно по цветам) подключать, чтобы заработала подсветка приборов и кнопок?
а ты регулятор яркости подствеки подсоединил? без него работать не будет нечего!
Slav099 писал(а):3. Печка не работает, не хочет включатся.
смотри контакты, у меня были перепутаны
Slav099 писал(а):4. Так и не понял, как полностью совместить печку с воздуховодами.
что тут не понятного?
Slav099 писал(а):5. Отказала левая (водительская) сторона
поворотников. Не горит не одна лампа поворотников.
а на аварийках?
kireev
На форуме 14 лет
Slav099
1. Магнитола ставится снизу около ручки КПП.
2. Этого вопроса непонял, зачем тебе это????
3.Проверь все ли ты подключил, есть ли свободные колодки и посмотри замок зажигания как подключен!!!!!
4. Воздуховоды в европанели совмещаются с печкой в центральной консоли через удленитель, а остальные просто вставляются в патрубки и защелкиваются!!!!!
5. А вот тут ковыряй черный ящик, у меня была такая же фишка, но только с правой стороны ничего не работало, причин масса, отгнившие контакты, ящик старого образца, нарушил проводку, и проверь если от аварийки работает, то может просто подрулевой накрылся!!!!
Slav099
На форуме 15 лет
1. Насчет магнитолы. Понял, что над пепельницей, вот от нее рамка железная бывает, она просто одевается на палстмассовую накладку (в форме буквы Г) панели и все, больше никаких креплений?
2. Регулятор пока не соединял, знал, что без него работать не будет. Просто осталось парочка свободных фишек.
3. А печка скорее всего из-за замка зажигания не включается.
4. Просто не хотят воздуховоды полностью сесть на печку. Интересно, можно печку открутить и отрегулировать относительно воздуховодов?
5. Ящик нового образца, но не 2114, с флажковыми предохранителями. От аварийки тоже не работает. Недавно начало глючить реле поворотников, от него может быть? Поменяю реле, потом буду дальше искать.
kireev
На форуме 14 лет
да кстати может кому то пригодится, если конечно у вас 2108 а не 2109!!!! Установка кнопок стеклоподъемника можно расположить без особого усилия с правой стороны пепельницы, изначально ставил их туда временно, так как собирался менять облицовку, но при недлительной эксплуатация понял что расположение очень удобное как для водителя так и для пассажира!!!!!! Вечером выложу фотки!!!!
kireev
На форуме 14 лет
Кто подскажет какой должен быть концевик в бордачке?????
Slav099
На форуме 15 лет
Панель евро? Тогда 2-а Белых с черным и розовый с красным. Кажись там еще должна стоят не кнопка, а геркон (магнит).
Choogoon
На форуме 16 лет
kireev писал(а):Кто подскажет какой должен быть концевик в бордачке?????
справа в бордаке находиться магнитик, а на самой панели-сам концевик! пока его не снимешь (бардачок) не увидешь!
kireev
На форуме 14 лет
втом то и дело нет ни магнита не геркона, ставить тоже немогу найти куда, как его там крепить ума не приложу, и продпются ли они отдельно????
[M210®]
На форуме 16 лет
Кстати тоже хочу задать вопрос, крышка(заслонка) та что закрывает печку слевой стороны и как бы все провода снизу, она никому не мешает на педаль газа нажимать? у меня ее распирает постоянно и она прям упирается в педаль, и впринципе я не нашел ни одного крепления, т.е. этот угол у этой крышки висячий, помогает только заводить за штатное крепление бывшего туннеля пола ВП - продолговатая планка Г-образной формы. Есть у кого такая проблема?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ