тойкое ощущение иногда складывается что верующим надо любым способом доказывать себе и окружающим свою исключительность.
Шульц, а какие есть прививки от менингита? У нас в городе 3 смертельных по детям до 5 лет за первые три дня января. Причем какой то реактивный, как говорят, 3-4 часа и все.
Восьмеркин
Сколько дочери лет?
В школу пошла?
Стойкое ощущение иногда складывается что верующим надо любым способом доказывать себе и окружающим свою исключительность. Не про персоналию, а просто такое наблюдение по жизни складывается.
Манту - это диагностика туберкулёза, а не прививка.
Рвачи все открещиваются говорят это не от прививки.
, просто вся тема посвящена тому что вопрос встал еще до рождения ребенка, и нами было принято известное решение, о результатах этого решения я и сообщаю в течении лет
Думаю полутора садовских лет достаточно для "контактов с привитыми детьми".
осьмёркин, я ещё раз подчеркну: в том, что твой ребёнок не заболел всем тем, что я перечислил- заслуга не ребёнка и не твоя - а родителей тех детей, которые привитые и окружают твоего дитя.
Эта проблема общественная, но всё решается индивидуально: никто не пошлёт на прививку без обследования - всегда с направлением от педиатра. Без направления никто делать не будет.
Если есть медотводы - они выполняются- сроки сдвигаются.
.
ребят, вы смешные... глазку в кучу - это печально, но, когда все валят в одну кучу - и причину, и следствие - тоже печально....
...
подумаешь, глазки в кучу, и прививка тут нипричем ну ведь 146%
, просто вся тема посвящена тому что вопрос встал еще до рождения ребенка, и нами было принято известное решение, о результатах этого решения я и сообщаю в течении лет
Чтобы остановить распространение вируса, необходимо, чтобы уровень вакцинации от этой болезни в стране был не менее 95%. Сейчас только 65% детей были вакцинированы одной дозой вакцины. То есть за последние годы уровень иммунизации детей от полиомиелита снизился критично. Именно это вызвало вспышку в Украине
Вот кстати да, хохлы уже столкнулись со вспышкой полиомелита, как раз как ты и сказал
Потому что это - социум. Все окружающие - потенциальные носители-инкубаторы всей этой инфекционной хрени..
Шульц
вопрос по АКДС.
Ребенку щас 3 месяца, настала очередь этой прививки.
Как я понял делают щас отечественной вакциной которую ребенок может тяжело переносить.
Даже в частных клиниках в калуге нет импортных вакцин.
Где их можно достать и есть ли в этом смысл?
Шульц
вопрос по АКДС.
Как я понял делают щас отечественной вакциной которую ребенок может тяжело переносить.
Перед тем, как делать детям прививки, тщательно изучила все, что нашла в интернете о существующих вакцинах. От живых вакцин я отказалась сразу, остались две: Инфанрикс и Пентаксим. Столько страшилок, сколько написано о последней вакцине, я не встречала ещё ни про одну прививку. Каких сказок только про неё не попридумывали, чего только она, якобы, не вызывает. Я решила, что нет дыма без огня, и для первого своего ребенка выбрала Инфанрикс. Все четыре раза была умеренная температура, осложнений никаких не было, поэтому и второму я решила делать Инфанрикс.
Как вдруг у знакомых ребенок подхватил гемофильную инфекцию. Не дай бог, конечно, никому. А ещё наши врачи, которые отличить её от ОРЗ сразу не могут. В общем, прошли они семь кругов ада: больница, реанимация, долгое и дорогое лечение. После этого всего вопрос о вакцине у меня решился сам собой. Никакого Инфанрикса, т. к. в его составе нет ХИБ-компанента. Кстати, можно сделать прививку от гемофильной инфекции и отдельно (например, Хиберикс ), но только после двух лет, А для малышей до полутора лет, когда это заболевание наиболее опасно для жизни, единственный доступный вариант в нашей стране это Пентаксим.
Он дороже, чем другие аналогичные вакцины, но зато в одном уколе содержится вакцина сразу от пяти болезней: полиомиелита, коклюша, столбняка, дифтерии и гемофильной инфекции. Такого состава нет ни у Инфанрикса, ни у других аналогов
Инфанрикс ищи.
а племянник после пентаксима оба раза температурил сутки по 38,5
На 7-й странице этой темы мамаша ребенка-инвалида всё красноречиво рассказала про эту прививку, может не стоит своих детей делать подопытными крысами?
Инфанрикс ищи. Смысл есть - очень легко переносится.( по сравнению с нашей)
Достать можно в заначках у фармдистрибьюторов или аптечных сетях.
( есть партии со сроком до июня 2016 года).
Если б раньше обратился - я бы тебе передал, но перед НГ - продал прокурору (я брал для дочери и племянника - а племяннику сделали Пентаксим и у меня остался лишний комплект из 3 вакцин Инфанрикса)
Инфанрикс 2 раза уже делали - вообще без проблем, а племянник после пентаксима оба раза температурил сутки по 38,5
В школу только частную будем, про обычные уже в курсе, "спасибо ненада"
Шульц
вопрос по АКДС.
Эта проблема общественная, но всё решается индивидуально: никто не пошлёт на прививку без обследования - всегда с направлением от педиатра. Без направления никто делать не будет.
В школу только частную будем, про обычные уже в курсе, "спасибо ненада"
ребят, вы смешные... глазку в кучу - это печально, но, когда все валят в одну кучу - и причину, и следствие - тоже печально....