MikeS
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
вадим.74 писал(а):Comet 550 кто нибудь ставил?
Габариты Comet 450: 161x90x60 мм (ШхВхГ)
при этом в бампере они сидят с минимальным зазором (около 5-7 мм)
Габариты Comet 550: 195x96x83 мм (ШхВхГ)
т.е. в штатные отверстия бампера на автомобилях ВАЗ 2110-2112 они не влезут, а ставить их снаружи, ИМХО - колхоз, т.к. и вид ужасный и настройки легко сбиваются.
Последний раз редактировалось: MikeS (06 Май 2010 12:25), всего редактировалось 3 раз(а)
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
agend писал(а):мне эта хела на.уй не впиласль
А зря
На своем опыте понял, что правдива поговорка "скупой платит дважды". Каких только фар ПТ не стояло: и штатные (комплекта 3-4), затем Prosport, затем Farren, затем, по-моему, ALL Chateeb... Сейчас установлены Hella FF75 СтОит-ли говорить о качестве самой фары и освещаемости...
Последний раз редактировалось: Axel_Foley (06 Май 2010 12:20), всего редактировалось 1 раз
MikeS
На форуме 18 лет
Axel_Foley писал(а):На своем опыте понял, что правдива поговорка "скупой платит дважды".
Есть еще другая поговорка: "Дурак учится на своем опыте, умный - на чужом."
Не в обиду...
Я именно поэтому в начале темы (еще в 2006-м году) акцентировал внимание, что до Хеллы выкинул 2 пары протекающих ПТФ.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
MikeS писал(а):что до Хеллы выкинул 2 пары протекающих ПТФ.
Удивительное дело. Вот уже больше 6 лет стоят ПТФ "Киржач" гладкое стекло в штатных местах. Эксплуатация круглогодично. И прекрасно выполняют свои функции. Специально ничего не делал, не текут. Этой зимой после мойки стала немного потеть правая ПТФ. Снял промазал герметиком по периметру и всё Ок.
MikeS
На форуме 18 лет
leon112 писал(а):
Удивительное дело. Вот уже больше 6 лет стоят ПТФ "Киржач" гладкое стекло в штатных местах. Эксплуатация круглогодично. И прекрасно выполняют свои функции. Специально ничего не делал, не текут. Этой зимой после мойки стала немного потеть правая ПТФ. Снял промазал герметиком по периметру и всё Ок.
Это все говорит о нестабильном качестве изготовления...
А за конструкцию заднего резинового нефиксируемого и негерметичного колпачка я бы лично расстрелял его конструктора.
MikeS писал(а):вадим.74 писал(а):Comet 550 кто нибудь ставил?
т.е. в штатные отверстия бампера на автомобилях ВАЗ 2110-2112 они не влезут, а ставить их снаружи, ИМХО - колхоз, т.к. и вид ужасный и настройки легко сбиваются.
Спасибо
LonelyBeast
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21124 2005 г.в. 1.6 16кл -> Subaru Forester 2.0 АКПП 2012г. в.
вадим.74 писал(а):MikeS писал(а):вадим.74 писал(а):Comet 550 кто нибудь ставил?
Спасибо
для того чтобы они встали внутрб родного бампера - надо срезать крепления для родных ПТФ в бампере, после чего они прекрасно там ставятся
Щас схожу сфоткаю.
leon112:Цитируя сообщения, не оставляйте ссылки на фото. Это уменьшит трафик. Не у всех анлимит.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
MikeS писал(а):Это все говорит о нестабильном качестве изготовления...
А за конструкцию заднего резинового нефиксируемого и негерметичного колпачка я бы лично расстрелял его конструктора.
А с колпачком-то что не так? Как его по другому-то сделать?
Насчет нестабильности - согласен. Беда любого рассейского производителя.
AMAROCK
На форуме 17 лет
MikeS писал(а):А за конструкцию заднего резинового нефиксируемого и негерметичного колпачка я бы лично расстрелял его конструктора.
У меня эти резинки потрескались ))) Я тупо отрезал пипку для стягивания этих резинок и мотнул изолентой хорошей 3М (прям на фаре). Все ОК.
!Lnur писал(а):AMAROCK писал(а):Есть Автосвет и есть Киржач. Кто правильный ?
Завод "Автосвет" расположен в городке Киржач.
Завода "Киржач" нет, это бытовое название, понятно?
Понятно.
Ну и какого кера одним артиклом обозначаются рифленые и не рифленые фары ? Или это продавалки напутали ?
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
AMAROCK писал(а):Ну и какого кера одним артиклом обозначаются рифленые и не рифленые фары
Отличаются они только стеклом.
AMAROCK
На форуме 17 лет
leon112 писал(а):AMAROCK писал(а):Ну и какого кера одним артиклом обозначаются рифленые и не рифленые фары
Отличаются они только стеклом.
Насколько я понимаю, стекло участвует в перераспределении светового пучка. Получается, что и отражатели у этих фар разные ?
LonelyBeast
На форуме 14 лет
AMAROCK
На форуме 17 лет
А чо вверхногами-то поставил ? Подозреваю, что они имеют "верх\низ" и должны ставиться в одном положении. А учитывая специфику работы (четкую границу) - должны ставиться только правильно.
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
AMAROCK писал(а):
А чо вверхногами-то поставил ? Подозреваю, что они имеют "верх\низ" и должны ставиться в одном положении. А учитывая специфику работы (четкую границу) - должны ставиться только правильно.
+1... только хотел написать...
LonelyBeast
На форуме 14 лет
Я поставил правильно, потому что именно эту модель можно ставить как хочешь. Я в иструкции смотрел.
МегаVolt
На форуме 18 лет
LonelyBeast
у тебя на стекле надпись Hella кверх ногами это так и должно быть?
LonelyBeast
На форуме 14 лет
Эти фары можно ставить крепежным болтом вверх и вниз, так написано в инструкции. Соответственно, если поставить вверх, то надпись будет перевернута.
Какая разница как надпись установлена, главное чтобы фары были герметичны, хорошо светили и не слепили встречку.
МегаVolt
На форуме 18 лет
в принципе наверное пофигу как её ставить с таким светом
MikeS писал(а):
Свет фары Hella:
!Lnur
На форуме 17 лет
Уже писал в этой теме но ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ:
Вместо Comet 450 точно таким-же способом ставятся стандартные прямоугольные восьмёрочные ПТФ, и размер у них как раз по окну в бампере (вернее окна в бампере 10-ки когда-то задуманы были по размеру тех туманок) и с герметичностью у них всё в порядке - не хуже хеллы, а цена в 4-5 раз меньше!!!
MikeS
На форуме 18 лет
Realmatroskin писал(а):в принципе наверное пофигу как её ставить с таким светом...
Ага, так и есть...
Пучок света симметричный в горизонтальной и вертикальной плоскостях.
Я для того, чтобы надпись не перевернутая была, просто развернул заднюю крышку с креплением на 180 градусов относительно отражателя.
Задняя часть фары к отражателю тоже крепится симметрично.
LonelyBeast писал(а):вадим.74 писал(а):Comet 550 кто нибудь ставил?
для того чтобы они встали внутрь родного бампера - надо срезать крепления для родных ПТФ в бампере, после чего они прекрасно там ставятся
Щас схожу сфоткаю.
Ну, если еще и боковые стенки углубления в бампере срезать, то тогда, конечно, и Comet 550 влезет, только вот встречный вопрос - зачем? Нахаляву достались?
Comet 450 - достаточно распространенная и дешевая модель от Хеллы. ИМХО - самая идеальная (по габаритам и дизайну) для установки в штатные отверстия бампера ВАЗ 2110-12 без дополнительных доработок бампера.
Anden
На форуме 16 лет
MikeS писал(а):Anden писал(а):установил себе ПТФ и ни разу не пожалел, вещь отличная, конечно ближний светит более эффективно но противотуманки светят по длине почти как ближний а по ширине на всю улицу так что и обочину и повороты все видно
Все эти восторги до первого дождя и луж.
Из-за своего низкого положения пачкаются они очень быстро... Эффективнее БС по-нормальному переделать.
головной свет у меня БОШ, светит хорошо и широко, освещает как обочину так и встречку, нареканий нет, к чему переделка то не понял я. Секрет туманок в том что они низко и под очень малым углом к дороге, поэтому и сверкают все бордюры и пешеходы, а ближний светит сверху под другим углом,поэтому он более эфективен и более напрвлен, как его передалать то, ниже опустить чтоли
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Anden писал(а):головной свет у меня БОШ, светит хорошо и широко, освещает как обочину так и встречку
я плякал
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Парни, так Hella Comet 450, без переделок влезет, и будет ли она регулируемой?
Anden
На форуме 16 лет
Glan писал(а):Anden писал(а):головной свет у меня БОШ, светит хорошо и широко, освещает как обочину так и встречку
я плякал
а че ржошь то????
leon112:Отставить флуд!!!
Вопросы по фарам в отдельных темах
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ