-makar-
На форуме 16 лет
мнения как всегда разделились.
режь..................
не режь.............
вторую неделю на распутье
опрос что ли устроить ?
?
V1T
На форуме 17 лет
Роман Торопов © писал(а):а мне нравятсо мои отечественные, Киржач ПТФ:
Мне тоже мои киржач нравятся, но только у тебя то приоровские киржач, там конструкция совершенно другая, не трубующая вмешательства герметика
!Lnur
На форуме 17 лет
-makar- писал(а):режь..................
не режь.............
Как светят то хоть? фотку покажи.
А вообще смотрится лучше стока - точно по размеру.
Белые модули можно подключить как габариты чтобы ездить днём с огнём, только лампы поменьше поставить.
Вот ещё вариант - подключить белые модули последовательно друг с другом - получится как в жипах бэхах и лексусах - дневной свет - тусклое желтоватое свечение дальнего (у них там пониженное напряжение на ДС подаётся при пуске двигателя).
Сам долго искал что-то подобное, в итоге купил круглые...
Диаметр равен высоте стока, лежат, ждут инсталла, нужно будет подиум из штатной заглушки смастерить...
-makar-
На форуме 16 лет
!Lnur писал(а):
Как светят то хоть? фотку покажи.
...
настроены на50% т.ск. пробный выезд
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
-makar- писал(а):настроены на50% т.ск. пробный выезд
видим, видим, на второй фоте ближний от БОШа
-makar-
На форуме 16 лет
причем с о стоковыми лампами , и света хватает , 70% езжу в темное время суток , все видно , и встречные не жалуются.
А вот туманы у нас сейчас.........................
MikeLoDeon
На форуме 17 лет
а ниукого фотки варианта крепления на десятку микроДЕ нету?
А то есть микрухи, проводка вся, а вот идеи как крепить - чтот нема
stas_pol
На форуме 17 лет
я тут много читал, что люди герметезируют родные птф. разобрав хеллу я обнаружил, что она совсем не герметична, а наоборот имеет технологические "стоки" для лишней влаги, которая туда попадает.
Лего
На форуме 16 лет
Дабы не плодить мильен тем хочу спросить здесь. Возможно ли в бампер матрехи вставить вот такие ПТФ
http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=3225 . подойдут ли они по ширине место для ПТФ на бампере? Может кто-нибудь ставил такие отпишитесь.
V1T
На форуме 17 лет
Лего писал(а):Дабы не плодить мильен тем хочу спросить здесь. Возможно ли в бампер матрехи вставить вот такие ПТФ http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=3225 . подойдут ли они по ширине место для ПТФ на бампере? Может кто-нибудь ставил такие отпишитесь.
Там же написаны габариты этой фары
Код:Габариты
(ширина X высота X глубина) 120x90x185 мм
рулеткой померь свой бампер и все....Но зачем? Если можно купить десятошные...
MikeS
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Кир-кук
На форуме 19 лет
Лего писал(а):Дабы не плодить мильен тем хочу спросить здесь. Возможно ли в бампер матрехи вставить вот такие ПТФ http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=3225 . подойдут ли они по ширине место для ПТФ на бампере? Может кто-нибудь ставил такие отпишитесь.
Кир-кук писал(а):MikeS, да нормально всё смотрится ... вообщем
В 2002 году я не нашёл штатных ПТФ,
пришлось вкорячивать с Самары таким же макаром,
как у тебя.
Сами фары в штатное место просто не влезали,
пришлось ещё и бампер подтачивать.
Но, свет был - бомба,
десятые штатные в сравнении - просто свечки.
Лего
На форуме 16 лет
Значит возможно поставить. Такие ПТФ стояли на бывшей 99,оставили только хорошее впечатление. Их сайта меня тож поразил, тем что нигде нет геометрических размеров.
mitand
На форуме 15 лет
MikeS писал(а):Вот народ жадный пошел! Smile Есть народная мудрость: "Скупой платит дважды". Я ее вспомнил, когда выкинул деньги на первые два комплекта "обычных" ПТФ - 1200 р. Если бы покупал третий комплект за 600 р, то уже почти получалась бы цена Хеллы.
Ни сколько не жалею про покупку Хеллы, с нею я познал настоящий свет и незалитые водой фары.
Хелла круто!!!
Я себе на зубило 3 года назад ставил за 2350руб. Светят ужас как хорошо и они были 3 комплектом (первые были желтенькие(аквариум, но работали), вторые - освар не битые просто выкинул) 2 дня прыгал от удовольствия
. НО третий день и на 1800 км езды с хеллой от удара камушком под Рязанью точно в центр левой туманки где 3 дня назад была синенькая наклеечка появилась дырочка
!!!
В фары дешевле 500 руб камушки не попадают!!! Их не жалко и камням они не нужны!
MikeS писал(а): Даже если разобьется (хотя кто-то тут бронирование советовал делать), то куплю еще один комплект таких же фар - благо уже все установочные приспособления установлены.
Вас богатых не поймешь. каждые 2000км. по штуке выбрасывать, а в городе они совсем не нужны.
MikeS
На форуме 18 лет
Вот верите: на бампере места живого уже нет - весь в сколах от камней. На блок-фаре м-ааа-ленькая сквозная дырка. На лобовом стекле за 2 года появилось 3-4 еле заметных коцки. А на Хелле ни царапины!
А вообще, на Хеллу чехлы защитные в комплекте идут.
MikeS
На форуме 18 лет
mitand писал(а):... на 1800 км езды с хеллой от удара камушком под Рязанью точно в центр левой туманки где 3 дня назад была синенькая наклеечка появилась дырочка ...
А-а-а-а!
Вот почему они у меня еще живые - я наклейки не снимал (там же под наклейкой все равно металлический колпачек лампы)!
Кстати,
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
В ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки" были внесены изменеия, касающиеся внешних световых приборов.
Одно из изменений:
БЫЛО
п. 4.3.2.1 "Разрушения и трещины рассеивателей световых приборов (за исключением противотуманных фар) и установка дополнительных по отношению к конструкции светового прибора оптических элементов (в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей и пленок) не допускаются."
СТАЛО
п. 4.3.2.1 "Отсутствие рассеивателей внешних световых приборов не допускается"
Поправка от 19.01.2007 г. (стр.38)
http://www.dbases.ru/cgi-bin/catalog/catalog.cgi?i=2246&l=
Понимайте как хотите.
Последний раз редактировалось: MikeS (17 Декабря 2008 01:07), всего редактировалось 2 раз(а)
mitand
На форуме 15 лет
MikeS писал(а):А-а-а-а! hehe Вот почему они у меня еще живые - я наклейки не снимал (там же под наклейкой все равно металлический колпачек лампы)! hehe
Тебе смешно, а я кипятком писал.
panzer
На форуме 15 лет
Всех с наступающим,
кто подскажет какие ПТФ лучше брать жёлтые или белые?
grehov
На форуме 17 лет
panzer писал(а):Всех с наступающим, кто подскажет какие ПТФ лучше брать жёлтые или белые?
желтые
panzer
На форуме 15 лет
Эт хорошо а то я уже купил жёлтые, хотел поинтересоваться правильно поступил или нет, конечно я хотел белые но нашел только одну бошовскую- за 600р., пришлось взять китай компл. за 600р. неизвестно долго ли прослужат, сегодня хочу поставить , проводки и кнопок нет, купил рем комплект 300р. попробую сам поставить может что и получится
panzer
На форуме 15 лет
Подскажите кто нибудь, ставлю ПТФс рем комплектом, можноли ставить реле ПТФ в штатное место в монетажном блоке?, если да то куда воткнуть красный провод 9 от колодки выключателя ПТФ, или вообще реле посадить с колодкой на отдельное место?
-makar-
На форуме 16 лет
panzer
выбирай или или
нижняя схема, это когда реле ставится на пустое место в ЧЯ, верхняя снавесным на колодке.
panzer
На форуме 15 лет
спасибо , где же эта схема была раньше
, я всетаки подсоединил на отдельной колодке, после того как все провода соединил решил проверить работоспособность , включил кнопка светится индикатор тоже но ПТФ не горит огорчился и поехал домой, потом всетаки решил добить это дело и поехал к себе в гараж,. Оказалось реле подсунули нерабочее, методом тыка проверил
я я уж растроился что совсем лузер)). Осталось только настроить ПТФ а то они выше ближних бьют.
panzer
На форуме 15 лет
Кт знает как настроить штатные ПТФ , чет кручу кручу регулеровочный болт уже до предела закрутил , а всеравно бьет выше ближних
-makar-
На форуме 16 лет
panzer писал(а):Кт знает как настроить штатные ПТФ , чет кручу кручу регулеровочный болт уже до предела закрутил , а всеравно бьет выше ближних
сам писал что
panzer писал(а):Эт хорошо а то я уже купил жёлтые, хотел поинтересоваться правильно поступил или нет, конечно я хотел белые но нашел только одну бошовскую- за 600р., пришлось взять китай компл. за 600р. неизвестно долго ли прослужат, сегодня хочу поставить , проводки и кнопок нет, купил рем комплект 300р. попробую сам поставить может что и получится
вот результат
проверь ровно ли встали лампы в посадочных местах и остается подпиливать, подкладывать отгибать и пригибать, вообщем ипаться.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ