weird писал(а):С началом "зимы" встал вопрос о установке ПТФ. Ближний свет освещал дорогу слабо (правда, потом выяснилось, что дело в гидрокорректоре, после замены которого свет стал настроен гораздо лучше). Были прочитаны все 23 страницы этого топика, из которых 2/3 - оды товарища MikeS противотуманным фарам Hella. Фирма, конечно, отличная, без ироний всяких говорю. Свет у их продукции - тоже. Цена вот только подкачала. Впрочем, возможно, у ПТФ Hella есть недокументированные возможности, о которых не говорят вслух... Например, светом фар раздевает красивых девушек... Хм... Не нашел об этом упоминаний в сети
В итоге останвился на ПТФ Bosch - в пару к фарам той же рязанской фирмы. ПТФ были тщательно проклеены герметиком, под рамочкой.
Основная недокументированная возможность Хеллы - отсутствие протечек, запотевания и необходимости что-то герметизировать.
Если закрутил заднюю крышку Хеллы на два штатных самореза, то можешь быть уверен - через год, когда туда полезешь менять лампу, воды там не обнаружишь.
Чего нельзя сказать про боши-киржачи, в которых резиновый колпачок может тупо сам сняться и залить фару водой.
weird писал(а): Теперь дорогу стало заметно лучше видно, я счастлив Либо водители у нас очень вежливые и скромные (в чем я сомневаюсь), либо свет мой - ближний+птф настроен нормально, не слепит.
В общем, доволен
Ты особо не обольщайся.
ПТФ при дождливой погоде за 10 минут покрывается слоем грязи, отнимающим 30-50% светового потока.
Если только в них не колхозоксенон вставлен будет, то мигать не будут.
Да на ксенон тоже не всякий мигнет... Народ у нас пошел быдло-пофигистически-толерантный...