Kirgudu
На форуме 20 лет
Илюшк@ писал(а):кстати, назрел вопрос: можно ли на трамблере 38.3706 заменить вакуумный регулятор от трамблера 30.3706? характеристики у них разыне или одинаковые?? может кто знает?
Должны быть одинаковые, т.к. характеристики трамблеров не отличаются.
ALEX_69
На форуме 17 лет
брат шумы
После того как парочка резисторов выгорела, поставил туда кусок 4мм проволоки и забыл где это находится
.
Илюшк@
Их лепят, по-моему, все кому не лень, в магазине два одинаковых найти проблема, выбери у кого пружина пожёстче и ставь.
брат шумы
На форуме 17 лет
ALEX_69 писал(а):После того как парочка резисторов выгорела, поставил туда кусок 4мм проволоки и забыл где это находится
а у меня этот резистор всю жизнь обернут в фольгу из пачки сигарет
.интересно стало
Dmitriy1972
На форуме 15 лет
брат шумы писал(а):может,кто знает,какое сопротивление надо ставить на бегунок с БСЗ?
Уменя на БСЗ стоит 1 кОм, на КСЗ стоял 5 кОм.
ГенВик
На форуме 18 лет
Авто: ваз2101,1972г.в., ваз21043,1998г.в."Михайловское"зажигание, карб,4ступка, ковкаВСМПО"Пантера",ТОРН
Леонид из Н-ска писал(а):Туда входит трамблёр 038.3706,
Так это ж вроде нивовский?
Леонид из Н-ска
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21061->Опель Омега Караван 1997, у тестя ВАЗ 21051/1982 двиг.1,2 КСЗ, 4ст КПП
pzzz
На форуме 15 лет
Shish писал(а):
А вообще БСЗ в топку ))) МПСЗ+ДПКВ+катухи вот это тема
я думал тут бесполезно микропроцессоры предлагать, а тут хватает "засланных"
ALEX_69
На форуме 17 лет
pzzz писал(а):а тут хватает "засланных"
Хватает
.
Ивашка
На форуме 15 лет
Такой вопрос! Каким стропоскопом выставляют зажигание в БСЗ? и каким в КСЗ? или можно одним и тем же? Я где-то, от кого-то слышал что стропоскопом от КСЗ нельзя выставлять зажигание на БСЗ, т. к. можно его спалить.
вишневая девятка
На форуме 15 лет
Если страб подключаешь от прищепки в\в провода,ничего не спалишь.
Если от низких цепей катушки,то тоже ничего не случится.Во всяком случае я и БСЗ и КСЗ мерял.У меня стрб "Астро".
А вот,если МПЗС стоит не знаю...
Ивашка
На форуме 15 лет
вишневая девятка писал(а):Если страб подключаешь от прищепки в\в провода,ничего не спалишь.
Если от низких цепей катушки,то тоже ничего не случится.Во всяком случае я и БСЗ и КСЗ мерял.У меня стрб "Астро".
А вот,если МПЗС стоит не знаю...
А что такое МПЗС?
вишневая девятка
На форуме 15 лет
Микропроцессорное зажигание.
В простонародье-"Мозги".
Igor6373
На форуме 15 лет
Год назад приобрел и поставил комплект БСЗ. Тромблер, катушку, ДД, Астро 962.3734. Проработала система отлично. Вчера начали прыгать обороты и глохнуть движок. Доехал. Сегодня утром завел. Все отлично. Приехал в гараж.Долил масло. Завел. Три минуты и заглох. Завести не удалось. Высоковольтный провод на прямую из катушки на корпус не пробивает. Датчик холла работает (мерцает светодиод на коммутаторе) Прозваниваю катушку - оммическое сопротивление в норме. На что грешить не знаю. Все проверил, все исправно. Думаю катушка. Поставил назад контактную систем (Хорошо что сохранил), все работает. Если есть мнения то делитесь)))
С Уважением, Игорь.
Igor6373
На форуме 15 лет
Igor6373 писал(а):Год назад приобрел и поставил комплект БСЗ. Тромблер, катушку, ДД, Астро 962.3734. Проработала система отлично. Вчера вечером начали прыгать обороты и глохнуть движок. Доехал. Сегодня утром завел. Все отлично. Приехал в гараж.Долил масло. Завел. Три минуты и заглох. Завести не удалось. Высоковольтный провод на прямую из катушки на корпус не пробивает. Датчик холла работает (мерцает светодиод на коммутаторе) Прозваниваю катушку - оммическое сопротивление в норме. На что грешить не знаю. Все проверил, все исправно. Думаю катушка. Поставил назад контактную систем (Хорошо что сохранил), все работает. Если есть мнения то делитесь)))
С Уважением, Игорь.
Вспомнил. Вчера утром после замены свеч один провод слетел со свечи. Двигатель работал. Поставил провод на место. Возможно коммутатор подпалился.
Umbr
На форуме 15 лет
Я совсем забыл второй цилиндр подключить. Машину завел, чувствую "троит" !! : )) Потом только вспомнил ... Коммутатор в норме: 95-й, пензенский.
Короче, директору старооскольского завода имени мамонтова надо бить морду. это касается и заводчан с этого проклятого завода. впаривают комплекты и 30% процентов брака из партии. лотерея на удачу. то коммутатор то трамблёр-самые частые отказы. что за страна. нормальный завод -МОСКОВСКИЙ закрыли а эта лажевая контора небось процветает.
Простите форумцы но я столько нервов истрепал с этими деталями и оказывается я не одинок
tualex
На форуме 15 лет
Подскажите!!!Поставил БСЗ,распределит.-Москва,коммут.-Украин.Катушка-Москва.Силикон-Тесла.Регулировка по 4-му цилиндру.Запустилась,УОЗ_по дитонации-60 км.ч,4-я перед.1-2сек.звук.детонации.ВОПРОС-1.Почему гуляют обороты?2.Почему нельзя проверять искру как в КСЗ,ведь в рабочем состоянии свеча также работает на массу?3.В чем разница регулировки по1-му и по 4-му цилиндрам?4Разници БСЗ и КСЗ я не увидел-в чем прикол?Знатоки,растолкуйте недоумку.заранее благодарен за исчерпывающее объяснение.Спасибо,что есть знатоки на свете!
брат шумы
На форуме 17 лет
tualex писал(а):.Почему гуляют обороты?
зажигание не выставил,карб не настроен,подшипник трамблера разбит,у свечей надо зазор увеличить до 0,8-1мм
tualex писал(а):2.Почему нельзя проверять искру как в КСЗ,ведь в рабочем состоянии свеча также работает на массу?
не знаю
,говорят,что коммутатор может полететь или датчик холла.но я постоянно проверяю искру "как обычно".пока ничего не ломалось.насколько я знаю, все у кого БСЗ проверяют также как и те у кого КСЗ
.
tualex писал(а):.В чем разница регулировки по1-му и по 4-му цилиндрам?
никакой
?если завелась,то выставляй зажигание и все будет пучком
tualex писал(а):4Разници БСЗ и КСЗ я не увидел-в чем прикол?
зимой поймешь
.да и сюдя по первому вопросу надо еще разбиратся тебе с зажиганием
mdiman21043
На форуме 16 лет
Имхо основной приход от БСЗ это когда забываеш что такое гаунобензин=) все жрет и не морщится, если конечно все отрегулированно хорошо!
ALEX_69
На форуме 17 лет
брат шумы писал(а):подшипник трамблера разбит
Врядли у нового-то
.
tualex писал(а):2.Почему нельзя проверять искру как в КСЗ,ведь в рабочем состоянии свеча также работает на массу?
Проверяй на здоровье, только на зазоре не больше 15-20мм. Совсем без нагрузки оставлять не нужно, коммутатор может не понять прикола и умереть с горя.
tualex писал(а):Разници БСЗ и КСЗ я не увидел
брат шумы писал(а):зимой поймешь
+1.
tualex
На форуме 15 лет
Свечи DESKO,оставил старые,зазор замерил-0,8,правда на КСЗ нагар был светлокоричневый,а на БСЗ нагар белесый.Переть вроде получше,чем на КСЗ.А не может это из-за хренового бензина обороты гулять?КАКИЕ БУДУТ СООБРАЖЕНИЯ,ЗНАТОКИ? Я на бегунке,правда сопр.поставил 5,6 ком,думал на заводе перепутали,стояло 1 ком.Это може,как то повлиять на обороты?Подскажите Братья!!!
ALEX_69
На форуме 17 лет
tualex писал(а):А не может это из-за хренового бензина обороты гулять?
Почемуж не могут-то, запрсто. Ну обогати ХХ, глянь как повлияет. На мой взгляд сопротивлений чего-то многовато получилось, бегунок+провода+ещё возможно в свечах.
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Алексейkexibq писал(а):Короче, директору старооскольского завода имени мамонтова надо бить морду. это касается и заводчан с этого проклятого завода. впаривают комплекты и 30% процентов брака из партии. лотерея на удачу. то коммутатор то трамблёр-самые частые отказы. что за страна. нормальный завод -МОСКОВСКИЙ закрыли а эта лажевая контора небось процветает.
Простите форумцы но я столько нервов истрепал с этими деталями и оказывается я не одинок
Старооскольские комплекты БСЗ всегда котировались.
Сам лично поставил их уже 4-ре комплекта своим знакомым, всё в норме и без нареканий.
tualex
На форуме 15 лет
А как обогатить ХХ?Я оборотики ХХ добавил прямым винтом до 800 и все.Попробую найти хорошее гарючее,если не поможет,поеду на СТО к спецу.
ALEX_69
На форуме 17 лет
tualex писал(а):А как обогатить ХХ?
Вывернуть чуть второй винт, кот под углом идёт, винт качества.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ