Как легко крутится руль стоя на месте:
- одним пальцем, без особого усилия[ 53 ]26%
- одним пальцем, с усилием[ 82 ]40%
- одним пальцем, с особо большим усилием[ 20 ]9%
- фиг провернёшь[ 46 ]22%
Всего голосов: 201
McLaren_
На форуме 15 лет
Привет всем! Вот собираюсь ставить ЭУР на свою копейку, и помнится где то читал мол на карб нельзя поставить, ввиду отсутствия "низковольтного выхода тахометра". Вот щас сижу и думаю что за выход такой? На катушке и так два выхода, высоковольтный и низковольтный для тахомтера. На своей 10ке я подключил ЭУР просто примотав провод к сигнальному проводу тахометра. Что мне может помешать это сделать на 2101? Ведь тахометры на всех машинах одинаковые, разница только в количестве цилиндров двигателя. Например у меня на копейке тахометр вообще от Тойоты Спринтер? Что скажете господа? Я думаю всё заработает без проблем. Ну разумеется только надо будет спидометр через датчик скорочти сделать и всё.
МегаVolt
На форуме 18 лет
McLaren_
а ты не с эбу ли примотал то тах?
McLaren_
На форуме 15 лет
Realmatroskin То есть ? Ты хочешь сказать что выход на тах идёт с ЭБУ ? Ну да. тогда пойдём другим путём. На карбовой и на моей 2112 , идёт одинаковая приборка. В моём случае электро-механическая. Еще один мой товарищ на карбовую 10ку успешно поставил приборку 2115. И работает а там сигнальный провод идёт с катушки. Значит сигнал одинаковый на всех 4 цилиндровых движках, т.к. такхометры показывают одинаково. А так я согласен что сигнал идёт с ЭБУ, трамблёра и катушки же нет )))
Последний раз редактировалось: McLaren_ (30 Июня 2011 21:38), всего редактировалось 1 раз
Кир-кук
На форуме 19 лет
McLaren_ писал(а):ы хочешь сказать что выход на тах идёт с ЭБУ?
Канешна, только каким боком тах к эуру ???
эуру нужен ДС, а на копье привод - механический
McLaren_
На форуме 15 лет
Кир-кукMcLaren_ писал(а): Ну разумеется только надо будет спидометр через датчик скорочти сделать и всё.
raven_
На форуме 17 лет
McLaren_ писал(а):Еще один мой товарищ на карбовую 10ку успешно поставил приборку 2115. И работает а там сигнальный провод идёт с катушки.
У приборки 2115 два входа тахометра, низковольтный и высоковольтный.
Кир-кук писал(а):Канешна, только каким боком тах к эуру ???
Понимать что двигатель запущен. И диагностика неисправности датчика скорости.
atsamaz
На форуме 13 лет
подскажите, как ставить, точнее подключить эур на карбюраторный авто, желательно как можно подробней и с картинками , а еще интересует, какой кожух ставить, если авто с высокой панелью, может кто ставил и есть фото... очень интересует эстетическая сторона.
TheForester
На форуме 18 лет
Цитата:Я думаю всё заработает без проблем. Ну разумеется только надо будет спидометр через датчик скорочти сделать и всё.
Тахометр - можно подключить, если стоит БСЗ. Сигнал взять либо напрямую с ДХ, либо с 7-го вывода коммутатора - "низковольтный выход тахометра", естественно, и коммутатор нужен 7-ми выводной.
К примеру,
http://vtn.ua/ru/0729.html.
С датчиком скорости (ДС) еще проще, ставится так называемый "проходной" ДС от девятого семейства (инж. с высокой панелью). Все резьбы идентичны девятому и десятому семейству.
http://avtopasker.ru/goods/36942.htm
McLaren_
На форуме 15 лет
TheForester Спасибо за совет! Я вовремя увидел ))) А то бы спалил всё. А вы на собственном опыте проверяли? всмысле прям ЭУР подключали?
ArtMen
На форуме 17 лет
В последнее время ЭУР (Калуга) работает с перебоями. Причину отключений выявить пока не могу. Бывает, едеш он работает, заглушил потом завел он уже не пашет. Как можно его продиагностировать?
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
ArtMen
когда поставил, сколько проездил???
raven_
На форуме 17 лет
ArtMen писал(а):Как можно его продиагностировать?
Ты не поверишь...
Через колодку диагностики, если конечно при подключении не забил на "лишние" провода.
ArtMen
На форуме 17 лет
ЭУР подключен через купленный комплект, пытались сейчас подключиться через колодку диагностики-сигналов нет никаких вообще. Питание на усилитель поступает (проверено), с датчика скорости тоже. Снимали даже блок управления, но там ... вообщем поставили на место. 3 часа промудохались, так ничего и не выяснили!
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
ArtMen писал(а):Питание на усилитель поступает (проверено), с датчика скорости тоже.
а с тахометра?
ArtMen
На форуме 17 лет
С тахометра тоже сигнал поступает!
SLAVA 932
На форуме 17 лет
ArtMen писал(а): Бывает, едеш он работает, заглушил потом завел он уже не пашет.
Я так понял ,в движении не вырубается? Уж если запустился, то пашет? Просадку напруги при пуске проверял? А то мож ниже 10,5 В опускается? Масса нормальная?
tournament
На форуме 13 лет
Авто: VW Jetta 2012 1,4 TSI 122 лс "Ириска". Продаю: ВАЗ 21124 2006 1,6 16кл, М7.9.7
Всем привет. Такой вопрос, у меня двенашка с европанелью, после покупки ЭУРа надо ли мне производить какие либо доработки рулевого вала и вообще рулевого. или просто купить и поставить?
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
tournament писал(а): просто купить и поставить?
Вопрос этот не раз тут поднимался и обсуждался. Советую тему всё-таки почитать.
По поводу купить и поставить, скорее всего без переходной пластины и переделки вала не обойтись.
STR_STR
На форуме 14 лет
tournament писал(а):Всем привет. Такой вопрос, у меня двенашка с европанелью, после покупки ЭУРа надо ли мне производить какие либо доработки рулевого вала и вообще рулевого. или просто купить и поставить?
Гур стоит или нет?
tournament
На форуме 13 лет
Авто: VW Jetta 2012 1,4 TSI 122 лс "Ириска". Продаю: ВАЗ 21124 2006 1,6 16кл, М7.9.7
raven_
На форуме 17 лет
Так поставь.
Я что-то не понял юмора, зачем в теме про ЭМУРУ спрашивать стоит ли у человека ГУР?
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
tournament писал(а):Такой вопрос, у меня двенашка с европанелью
leon112 писал(а):По поводу купить и поставить, скорее всего без переходной пластины
обойдется без...
но если че пластину можно заказать у меня))))
STR_STR
На форуме 14 лет
raven_ писал(а):
Так поставь.
Я что-то не понял юмора, зачем в теме про ЭМУРУ спрашивать стоит ли у человека ГУР?
Тогда кронштейн не нужен, у тебя передок уже приоровский идет.
Modsley
На форуме 13 лет
Уважаемые, я всё вроде прочитал
Вроде как понял, что есть в природе ЭУР, вроде Приоровский и к нему установочный комплект из проводки, пластины и промвала, который позволит мне его поставить на 2111, 2000г. выпуска.
Только вот нигде не могу найти, где это добро в Москве купить...
Москвичи, не подскажете?
leon112:Ох и плохо ты читал
Вся информация в этой теме есть. Более того всё необходимое есть в Faq.
Но для начала надо заполнить профиль полностью!!!
za_k_on
На форуме 16 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ