У нас наконец-то утки в пруду в центре городка завелись. С каждым годом всё больше)) Антропологов на них чё-то не нашлось пока. Население более 20000. Ведь можем же!
Реакция разная - у нормальных людей - нормальная, у не нормальных - НЕ нормальная.
Каждый знал, какое занятие было для меня самым подходящим, и каждый отстаивал свою точку зрения с такой горячностью, что все споры о моем будущем всегда кончались неистовым ревом.
— Времени у него хоть отбавляй, — говорил Лесли. — В конце концов он сам может читать книжки. Разве не так? Я могу обучить его стрельбе, а если мы купим лодку, научу, как управлять ею.
— Но, милый, будет ли для него от этого какой-нибудь прок в будущем? — спрашивала мама и рассеянно добавляла: — Разве что он пойдет в торговый флот или еще куда-нибудь.
— Я думаю, ему непременно надо научиться танцевать, — говорила Марго, — иначе он вырастет просто неотесанным увальнем.
— Конечно, милая, но ведь это совсем не к спеху. Сначала ему надо освоить такие предметы, как математика, французский… да и с орфографией у него очень неважно.
— Литература, — убежденно произносил Ларри. — Вот что ему необходимо. Хорошие, твердые знания по литературе. Остальное приложится само собой. Я всегда стараюсь давать ему хорошие книги.
— Но, может быть, ему все-таки рановато читать Рабле? — неуверенно спрашивала мама.
— Что за ерунда! — отвечал не задумываясь Ларри. — Важно, чтобы у него уже теперь складывалось верное представление о сексе.
— Ты просто помешан на сексе, — строгим голосом заметила Марго. — О чем бы ни спросили, ты всегда лезешь со своим сексом.
— Что ему надо, так это побольше упражнений на свежем воздухе. Если он научится стрелять и ставить парус…— начал Лесли.
— Э-э! Да брось ты все эти штуки… сейчас начнешь проповедовать холодный душ.
— Слишком много ты о себе воображаешь и все знаешь лучше других. Не можешь даже выслушать чужую точку зрения.
— Такую ограниченную точку зрения, как твоя? Неужели ты думаешь, что я стану ее слушать?
— Ладно, ладно. К чему ругаться? — говорила мама.
— Да вот Ларри такой безрассудный.
— Хорошенькое дело! — возмущался Ларри. — Я гораздо рассудительнее всех в этом доме.
— Конечно, милый, но руганью ничего не добьешься...
Не буду растекаться мыслью и занудствовать, что это сленг, просторечье и т.д.
Спусково́й крючо́к — деталь ударно-спускового механизма ручного огнестрельного оружия. Чтобы произвести выстрел, стрелок нажимает пальцем на хвост спускового крючка, последний воздействует на шептало (непосредственно или через промежуточные детали) и происходит спуск курка или ударника с боевого взвода
В устаревших системах оружия роль курка несколько иная.
В разговорной речи курком называют спусковой крючок, при нажиме на который ударно-спусковой механизм приходит в действие (например, «нажал на курок»).
В разговорной речи курком ошибочно называют спусковой крючок, при нажиме на который ударно-спусковой механизм приходит в действие (например, «нажал на курок»)
Роль иная, а смысл тот же.
Цитата:
В разговорной речи курком ошибочно называют спусковой крючок, при нажиме на который ударно-спусковой механизм приходит в действие (например, «нажал на курок»)
мне прям таки даже было интересно еслип тебе сказали
дернешься собака женского рода я курок спущу
тыб наверное ьы бы фразу не понял бы)))
Вы всё еще здесь???
Не стреляют, т.к. мяса мало и бабок жалко... нда...
ерго, я спрашивал, что чувствуешь, а не что вы там делаете, что можно, а что нельзя... Ну а завтра ВСЕ можно будет, и? Завтра не только змей жрать разрешат но и (удалено цензурой)... тоже будешь? Ведь можно... и закон разрешает. Я тебя про ТВОИ ощущения спрашиваю, про твое личное отношение к выстрелу в животное, которое напротив тебя. И мне пофиг, что там можно, что нельзя и что пьяный егерь разрешил за бутылку белой и косарь сверху...
Короче Серго... иногда наши дети мудрее нас... ну ты понял о чем я...
Вы всё еще здесь???
+1
+1
Во-первых, для того, чтобы курок взвести (а для того, чтобы произвести выстрел из ружья, курок нужно взвести), надо на него нажать (не потянуть-вытянуть-вдавить-рвануть).
Таким образом, моя фраза "охотники, не нажимайте на курок" не содержит никакой терминологической ошибки.
Ты абсолютно ТАКОЙ ЖЕ как и я. Только я говорю ОТКРЫТО, что ел, ем и буду есть лосей или коров, кабанов или свиней, а ты КРИВИШЬ ДУШОЙ...
Кстати, про программу тигриную- там можно и частями деньги переводить - я два раза по 2 тыщ. перевёл - получил благодарственное письмо, значки панды на всю семью и наклейки. А ещё сувенир- дерево жизни ( это за программу по защите леса)Как-нить сфотаю и выложу, что бы Серго не фыркал...
Я кажется нашел компромисс для Анатолича, Раманыча и их корешей!
Охтиться им надо вот в этих местах:
К тому, что надо уважать чужое мнение
и не заходить в темы, в которые нервных просили не заходить?
Тебе убивать не нравится, но ты едешь чтобы стрельнуть? Ты сам себе не хозяин что ли? =)))
Я уважаю чужое мнение... уважай и мое и не говори, что те, кто НЕ занимаются охотой - не мужики.
Я тя прошу... на этот форум с этого момента больше не заходи... Хорошо?
Ты абсолютно ТАКОЙ ЖЕ как и я. Только я говорю ОТКРЫТО, что ел, ем и буду есть лосей или коров, кабанов или свиней, а ты КРИВИШЬ ДУШОЙ...
А я спросил про ЕГО ощущения. Что в этом плохого?
Мои ощущения = его ощущениям, когда он мясо выбирает pst
Выбрал хорошее мясо - хорошие ощущения!
ЗЫ по курку я так понял больше вопросов не возникает? Wink
...
У меня в 90-х были дома кролики. Дома. Ну папаня решил типа жрать нечего - будем с/х поднимать. Так вот за все три года завалить ни одного так и не смог. Для порядку пару штук один раз отдали на забой... и все. Вот и жили они... кого раздали, кто сдох, кто опять потом народился...