Так чего же хочет ТС- хайфаю или высококачественного звуковоспроизведения?
Ludvig
Хай фай это стандарт - требования приведены выше. Соответствие ему еще не предпалагает принадлежности к аппаратуре высокого класса. Вот и все. Так чего же хочет ТС- хайфаю или высококачественного звуковоспроизведения?
За то и любят молодых, им что ни скажи, принимают как должное. Хайфай, это когда ставишь запись с симфоническим оркестром и слышишь каждый инструмент в отдельности.
Cчас хи-фи мона в в магазине выбрать, в том же М-видео, остальное это извращение.
Всем привет.
Временами накрывает желание собрать системку Hi-Fi из качественных компонентов. Потом "отпускает".
Ну вот собственно вопрос: что сейчас из брендов и конфигураций в тренде. Где смотреть, где искать, где заказывать? Что стоит брать, а от чего можно воздержаться.
Хайфай, это когда ставишь запись с симфоническим оркестром и слышишь каждый инструмент в отдельности. Понятно? Это стандарт хайфая, а не список параметров!
Ну вот приду я в магазин, начнет меня мальчик грузить всякими умняшками.
1. Определиться - стерео или многоканал. Разница в цене невелика, как и в качестве комплекта. В указанном диапазоне процентов 15-20 будет.
2. Ориентироваться будем на недорогие (но не дешёвку) компоненты.
3. Понимать, что в диапазоне выше указанного (собсно и в нем), многое зависит от вкусов, и каждый следующий шажок к совершенству стоит всё бОльших и бОльших затрат. И, можно ошибиться, взять, а не устроило. Одно дело, когда это 50тыр, а другое, когда берёшь на замену акустике за 50, акустику за 150, и понимаешь, блин, не то Wink
Хайфай, это когда ставишь запись с симфоническим оркестром и слышишь каждый инструмент в отдельности. Понятно? Это стандарт хайфая, а не список параметров!
Кому Соната хайфай, а кому кобыла невеста.
многоформатный BD плеер
Уже понятнее.
Чет я к Шервудам относился посерьезнее, чем ты отписал.
многоформатный BD плеер
Yamaha S-300 по параметрам проходит Дело за носителем звука.
Очень рекомендую точечный источник звука - колонки. Типа как у меня на картинке.
VVSFalcon
А для 5.1 чего посоветуешь? Для кино и музыки, комната 20 м без аудиоподготовки.
Так что бы уложиться в тысяч 20-30 на ресивер и около 50 на колонки, пока без саба.
Дети подрастают, вот и задумался над домашним кинотеатром. Сейчас пока мелкая спит фильмы смотрим, тут уже не до сабов...
Я за напольники - большие тяжелые.
А чего несерьёзного я про них написал? Честный недорогой аппарат за небольшие деньги. Звук приятный дают, мне нравится. Я бы сам на них смотрел.
Это, кстати, о "приведите стандарт". Чел немного не въезжает что такое хайфай
А про такие бренды как Харман, Марантц, Денон что скажешь?
А по источникам давай еще раз пробежимся.
1. Какие на сегодняшний день носители (исходники) сигнала существуют.
2. Какая аппаратура (в обсуждаемом формате) используется для их чтения.
3. Есть ли комплексный вариант (типа универсального ресивера с читающим устройством, ЦАПом, усилителем и процессором).
я понимаю, что ты уже часть вопросов разжевал, просто я "забил" на хайфай когда МР-3 только появился, соответственно сейчас в звуке, как свинья в мандаринах.
По мне так проц со стеклянным выходом, самое оно для скачивания-воспроизведения с 32 бит аудио. Формат от 320...560...980кГц, что словишь то и твое.