Страница 2 из 57
pavel74
Ludvig
Хай фай это стандарт - требования приведены выше. Соответствие ему еще не предпалагает принадлежности к аппаратуре высокого класса. Вот и все. Smile Так чего же хочет ТС- хайфаю или высококачественного звуковоспроизведения? Smile
Вова Длинный
Ща бегло глянул в тырнете, Canton получается акустику выпускает?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

pavel74 писал(а):

Так чего же хочет ТС- хайфаю или высококачественного звуковоспроизведения?

Да вроде я по теме расписал, ну еще раз повторюсь: высококачественного воспроизведения.
Jaguar El Negro
Купить опИль ещё не предлагали? Там отличный штатный звук Good hehe
Вова Длинный
Санёг
Ты пойми правильно: я не собираюсь тут ни над кем стебаться, мне просто хочется понять, на что ориентироваться. Например, акустика это ..... усилители, это ... CD то ... ну и так далее.
Плюс конфигурацию набросать типа: усилитель, эквалайзер, CD, колонки фронт, тыл, центр ну и так далее.
Ludvig
pavel74 писал(а):

Ludvig
Хай фай это стандарт - требования приведены выше. Соответствие ему еще не предпалагает принадлежности к аппаратуре высокого класса. Вот и все. Smile Так чего же хочет ТС- хайфаю или высококачественного звуковоспроизведения? Smile

За то и любят молодых, им что ни скажи, принимают как должное. Хайфай, это когда ставишь запись с симфоническим оркестром и слышишь каждый инструмент в отдельности. Понятно? Это стандарт хайфая, а не список параметров! vfac

Последний раз редактировалось: Ludvig (05 Января 2014 12:49), всего редактировалось 1 раз
Гаврилыч
Cчас хи-фи мона в в магазине выбрать, в том же М-видео, остальное это извращение.
Мне Пианэр нравицца как звучит.
Вова Длинный
Ludvig писал(а):

За то и любят молодых, им что ни скажи, принимают как должное. Хайфай, это когда ставишь запись с симфоническим оркестром и слышишь каждый инструмент в отдельности.

Вот и я за это!!!

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

Гаврилыч писал(а):

Cчас хи-фи мона в в магазине выбрать, в том же М-видео, остальное это извращение.

Ну вот приду я в магазин, начнет меня мальчик грузить всякими умняшками. У меня будет два варианта: тупо кивать и вестись на его бред или задать пару вопросов со словосочетаниями "коэффициент детонации" и "коэффициент нелинейных искажений" и послушать очередной бред, но на тему "хорошо что и сам не знаю".
pavel74
Ludvig
facepalm
хайфай это набор минимальных требований. Ему соответствуют и советский магнитофон 2-го класса и системы заоблачной стоимостью.
И слышанье каждого инструмента в оркестре никакого отношения к требованиям хайфая не имеет.
Ludvig
Этот список только на подтирку, для промо. Приведенные мной требования, верхний уровень который по техническим параметрам не в пример вашему высок. А повышать его, непонятно для чего. Кому Соната хайфай, а кому кобыла невеста.
VVSFalcon
Вова Длинный писал(а):

Всем привет.
Временами накрывает желание собрать системку Hi-Fi из качественных компонентов. Потом "отпускает".
Ну вот собственно вопрос: что сейчас из брендов и конфигураций в тренде. Где смотреть, где искать, где заказывать? Что стоит брать, а от чего можно воздержаться.

От, правильный ответ Smile
Ludvig писал(а):

Хайфай, это когда ставишь запись с симфоническим оркестром и слышишь каждый инструмент в отдельности. Понятно? Это стандарт хайфая, а не список параметров! vfac

Вова Длинный писал(а):

Ну вот приду я в магазин, начнет меня мальчик грузить всякими умняшками.

А нас, как известно, рать Smile В специализированных лавках, типа Pult.ru - прислушаться стоит, да там и не грузят техникой много. А в мвидиях, мегамартах и прочем - делить на восемнадцать Smile

Теперь по делу.

В принципе чтобы почувствовать начала хайфая можно и комплектик за 15-25тыр купить. Отличие от мультимедийных колонок будет заметное. Но, по уму, надо 50-100тыр заготовить, чтобы собрать недорогой, вполне себе уже хайфайный, но, без фанатизма, комплект.

Итак, что нам нужно?

1. Определиться - стерео или многоканал. Разница в цене невелика, как и в качестве комплекта. В указанном диапазоне процентов 15-20 будет.

2. Ориентироваться будем на недорогие (но не дешёвку) компоненты.

3. Понимать, что в диапазоне выше указанного (собсно и в нем), многое зависит от вкусов, и каждый следующий шажок к совершенству стоит всё бОльших и бОльших затрат. И, можно ошибиться, взять, а не устроило. Одно дело, когда это 50тыр, а другое, когда берёшь на замену акустике за 50, акустику за 150, и понимаешь, блин, не то Wink

Ну, типа, вопросы заданы, ждём ответа Wink
Вова Длинный
Наконец-то конструктив пошел.

VVSFalcon писал(а):

1. Определиться - стерео или многоканал. Разница в цене невелика, как и в качестве комплекта. В указанном диапазоне процентов 15-20 будет.

Стерео

VVSFalcon писал(а):

2. Ориентироваться будем на недорогие (но не дешёвку) компоненты.

Да

VVSFalcon писал(а):

3. Понимать, что в диапазоне выше указанного (собсно и в нем), многое зависит от вкусов, и каждый следующий шажок к совершенству стоит всё бОльших и бОльших затрат. И, можно ошибиться, взять, а не устроило. Одно дело, когда это 50тыр, а другое, когда берёшь на замену акустике за 50, акустику за 150, и понимаешь, блин, не то Wink

Ну вот давай в пределах "полтинника" и будем обсуждать.
pavel74
Ludvig писал(а):

Хайфай, это когда ставишь запись с симфоническим оркестром и слышишь каждый инструмент в отдельности. Понятно? Это стандарт хайфая, а не список параметров!

Ссылочку бы на текст стандарта с вышеозвученными требованиями. supercool

Ludvig писал(а):

Кому Соната хайфай, а кому кобыла невеста.

Мне есличо соната хайфай. Smile
VVSFalcon
Вова Длинный
Ок.

Раз стерео - берём усилитель.
Тут есть варианты в недорогих (7-12тыр)
1. Yamaha S-300/S-500. Есть преаут (выход на сабвуфер), держит от 2Ом. Звук - ямаховский, звонкий, типа.
2. Pioneer A-10/20/30. Нет преаута => саб только по высокой подключается. Вполне честный усилок за свои деньги. Несколько акцентирует низ и верх.
3. Sherwood - ну, типа, недорогая классика. Мне нравится Smile

Всё это 40-100Вт. По жизни, если не зал, больше и не надо.

Колонки.
Тут надо решить - полочники или напольники.
Полочники:
1. Heco Victa
2. Warfedale Diamond 10.X
3. Jamo 6XX
4. DALI Zensor
5. JBL Nothrige ES30
6. Yamaha NS-6490
Всё это в диапазоне 7-12тыр. Если комната небольшая, то п. 6 можно и без саба. Весьма музыкальны (чуть приукрашивают верхнюю серединку), 3 полосы, честные 45-23 000Гц, лёгкие (91Дб на 8Ом), закрытого типа. Ну и наверное самые недорогие из списка. Я такие слушал с Пионерами и Шервудами (собсно и прям счас, на работе, слушаю) - мне нравится Smile

Напольники.
Тут надо смотреть в категорию 13-30тыр за пару. Необходимость в сабе - в целом, меньше чем у полочников.
1. Ultimate SYM1 - звук мягкий, на любителя. У меня такие. Есть как + так и -
2. Vector H300 - Почти AudioVector Smile Приятно играют.
3. Jamo 6XX
4. Warfedale Diamond 10.X
5. Monitor Audio Bronze - звук акцентированный.
6. Tannoy Mercury
7. Magnat Monitor Supreme 2000
8. Heco Victa Prime
9. JBL - см. Monitor Audio, с поправкой на жабээлевскую специфику.

5 и 9 - по мне так для энергичной музыки. Временами мне нравится, но в постоянку - не моё.

Саб.
Я бы не спешил, особенно в случае напольников. Саб, для музыки, надо брать приличный, а это, считай, от 20тыр. У меня DALI Concept (30тыр) - ничо так, и музыкально, и по мозгам и телу дать может если погромче. Традиционная рекомендация - смотреть в сторону REL и Velodyne.

Источник.
Тут я сторонник комплексных решений. Т.е. многоформатный BD плеер или что-то вроде Dune. Дюна подороже выйдет, но и помногофункциональнее. Из плееров - Соньки 370 и далее, Пионеры 140, 150. Это категория 5-8тыр. Соньки поудобнее в смысле интерфейса, пионеры - поуниверсальнее. Помимо SACD ещё и флаки играют, и с сетью/USB у них получше. Но, интерфейс - повбивав-бы Smile

Коммутация.
Без фанатизма. Акустический кабель 2.5 квадрата - примерно 150р/метр. Межблочники. Ну, 2-4 тысячи на всё.

Да, все пункты не в порядке каких-то преимуществ, а так, от балды.
Ну и, ходить и слушать.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

pavel74 писал(а):

Ludvig писал(а):

Хайфай, это когда ставишь запись с симфоническим оркестром и слышишь каждый инструмент в отдельности. Понятно? Это стандарт хайфая, а не список параметров!

Ссылочку бы на текст стандарта с вышеозвученными требованиями. supercool

Стандарт - это шашечки. А нам бы, ещё и ехать Wink
Вова Длинный
Уже понятнее.
Чет я к Шервудам относился посерьезнее, чем ты отписал.

VVSFalcon писал(а):

многоформатный BD плеер

эт что такое?
VVSFalcon
Вова Длинный писал(а):

Уже понятнее.
Чет я к Шервудам относился посерьезнее, чем ты отписал.

А чего несерьёзного я про них написал? Честный недорогой аппарат за небольшие деньги. Звук приятный дают, мне нравится. Я бы сам на них смотрел.
Вова Длинный писал(а):

VVSFalcon писал(а):

многоформатный BD плеер

эт что такое?

Ну, типа такой, чтобы не только CD/DVD/BD играл. Желательно ещё SACD, HiRes audio форматы по сети и с USB, DVDAudio (как, например Pioneer 4ХХ, но это уже 10+тыр).

Если DVDA актуально - можно купить впридачу BBK 9хх (смотреть по характеристикам) - он и DVDA и HDCD проиграют. И всего-то за 1 700 - 2 000р Smile У меня как раз так и есть, Pioneer BDP-150 + BBK 965HD. В точном индексе бибикалки не уверен, он дома, а я на работе.

Последний раз редактировалось: VVSFalcon (05 Января 2014 14:53), всего редактировалось 1 раз
Ludvig
Yamaha S-300 по параметрам проходит Good Дело за носителем звука.
Очень рекомендую точечный источник звука - колонки. Типа как у меня на картинке.
pavel74
Я за напольники - большие тяжелые.
Hjman
VVSFalcon

А для 5.1 чего посоветуешь? Для кино и музыки, комната 20 м без аудиоподготовки.
Так что бы уложиться в тысяч 20-30 на ресивер и около 50 на колонки, пока без саба.
Дети подрастают, вот и задумался над домашним кинотеатром. Сейчас пока мелкая спит фильмы смотрим, тут уже не до сабов...
VVSFalcon
Ludvig писал(а):

Yamaha S-300 по параметрам проходит Good Дело за носителем звука.
Очень рекомендую точечный источник звука - колонки. Типа как у меня на картинке.

Яма это, скажем так, на любителя по звуку. По коммутации, техническим параметрам - да. А вот звук - мне у Шервудов больше нравится.

Это, кстати, о "приведите стандарт". Чел немного не въезжает что такое хайфай Smile

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Hjman писал(а):

VVSFalcon

А для 5.1 чего посоветуешь? Для кино и музыки, комната 20 м без аудиоподготовки.
Так что бы уложиться в тысяч 20-30 на ресивер и около 50 на колонки, пока без саба.
Дети подрастают, вот и задумался над домашним кинотеатром. Сейчас пока мелкая спит фильмы смотрим, тут уже не до сабов...

Ну так и смотри любой рес в указанном диапазоне. Основной принцип отбора - чем выше соотношение мощности блока питания (потребляемая мощность) к сумме выходных мощностей по каналам, тем лучше. Остальное - это уже из разряда что мы с Людвигом трём Smile

Акустика 5.0 - за полтос можно выбирать. Можно на младшие клипши посмотреть, фокалы вродь уже вписываются, DALI типа Zenzor/Lector, JBLи. Ну и то что я выше советовал. Heco Victa, Магнаты, Таннои. К напольникам почти всегда есть центр и тылы той же серии.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

pavel74 писал(а):

Я за напольники - большие тяжелые.

В целом - да. Но иные большие и тяжёлые слушать противно по сравнению с иными полочниками. Те же Пионеры напольники из недорогих, или Ямахи, типа NS50 и подобного - по сранению с указанными мной полочниками, как из под одеяла играют. А по низам, так 6490 уроет это гогно если не по количеству (хотя тоже ещё вопрос - у 6490 200мм низкочастотник), то по качеству уж точно. А громкость? А что громкость? 91Дб на 70Вт номинала (140 максимум) у тех же 6490 - будут не тише играть супротив-то 81-84Дб Smile

Хотя, конечно, если ты об этом
Drinks or Beer
Вова Длинный
VVSFalcon писал(а):

А чего несерьёзного я про них написал? Честный недорогой аппарат за небольшие деньги. Звук приятный дают, мне нравится. Я бы сам на них смотрел.

Да нет, ничего несерьезного, просто в 90-х Шервуды типа как Hi-End продавашки позиционировали, вот и осталось в мозгу.

А про такие бренды как Харман, Марантц, Денон что скажешь?
Ludvig
VVSFalcon писал(а):

Это, кстати, о "приведите стандарт". Чел немного не въезжает что такое хайфай Smile

Стандарт приведен на этой странице, всеми процитирован и одобрен. Если не в цифрах, то уже не понятно? Напольные колонки совсем брать не надо из-за резонансов пола. Хоть если и будут на полу, но на специальных стойках. К сабу это не относится.
VVSFalcon
Вова Длинный писал(а):

VVSFalcon писал(а):

А про такие бренды как Харман, Марантц, Денон что скажешь?

Ну что скажу? Харман и Денон, в обсуждаемой ценовой категории, представлены мало. В целом - то же самое.

Маранц, за 12тыр? Хде? А так, вообще, ничо так. Но от 20-30тыр, и они немного специфичны по звуку, он у них такой, мягенький, слушать надо.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

И ещё. К напольникам-то усилок помощнее надо. Желательно не от 40, а от 70-100Вт. Иначе просто не раскачает/не раскроет их потенциала. А это уже подороже будет Smile

Последний раз редактировалось: VVSFalcon (05 Января 2014 15:32), всего редактировалось 1 раз
Вова Длинный
А по источникам давай еще раз пробежимся.
1. Какие на сегодняшний день носители (исходники) сигнала существуют.
2. Какая аппаратура (в обсуждаемом формате) используется для их чтения.
3. Есть ли комплексный вариант (типа универсального ресивера с читающим устройством, ЦАПом, усилителем и процессором).

я понимаю, что ты уже часть вопросов разжевал, просто я "забил" на хайфай когда МР-3 только появился, соответственно сейчас в звуке, как свинья в мандаринах.
Ludvig
По мне так проц со стеклянным выходом, самое оно для скачивания-воспроизведения с 32 бит аудио. Формат от 320...560...980кГц, что словишь то и твое.
VVSFalcon
Вова Длинный писал(а):

А по источникам давай еще раз пробежимся.
1. Какие на сегодняшний день носители (исходники) сигнала существуют.
2. Какая аппаратура (в обсуждаемом формате) используется для их чтения.
3. Есть ли комплексный вариант (типа универсального ресивера с читающим устройством, ЦАПом, усилителем и процессором).

я понимаю, что ты уже часть вопросов разжевал, просто я "забил" на хайфай когда МР-3 только появился, соответственно сейчас в звуке, как свинья в мандаринах.

Источники - комп, медиаплеер, плеер (CD/DVD). Форматы звука:
1. CDDA - 16бит/44.1КГц, 2 канала
2. DVDA - до 24бита/96КГц 5.1 каналов и до 24бита/192КГц - стерео.
3. DTSHD-MA и DolbyTrueHD - до 24бита/96КГц, до 7.1 каналов.
4. SACD - тут с битами сложнее, другой принцип оцифровки (1бит/2+МГц) - в принципе аналог п.п. 2 и 3.
Это беспотерьные. Типа "на диске". Те плееры (сони/пио) о которых я говорил играют все эти форматы кроме DVDA. Пионеры постарше 440/LX56 и т.п. могут и DVDA играть. Но это уже 10, 20, 30 тыр Smile
Компьютерные:
1. FLAC - Free lossless audio codec. От стерео до 5.1 до 32/192.
2. APE (MonkeyAudio) - эппловский формат.
3. WV - WavePack. Аналогично FLAC.
Это всё тоже беспотерьные форматы.

Про форматы с потерями типа MP3 мы тут не будеи (DolbyDigital - он же АС3, DTS) хотя те, что в скобках поддерживают и многоканал, и вообще ничо так, слушать можно. На безрыбье.

Аппаратура.
Например комп. Напрямую только SACD не играет. Хотя из образа диска можно и проиграть. Плееры - всё это играют, как с диска, так и просто файлы. Ну, с поправками. Сони не умеет флаки играть, пионер - играет всё (см. поправку на DVDA), APE и WV - в основном, можно сказать, что чисто компьютерные. Медиаплееры, типа дюны (как отчасти и пионеры) могут ещё из образов дисков (ISO) играть, из папок (просто файлы).

Комплексный вариант.
Нету.
Наиболее, на мой взгляд, комплексный вариант вот какой:
1. Ресивер, как усилительно коммутационное устройство.
2. К нему по HDMI плееры/медиаплеер и комп.
3. К нему же, или к плееру по сетке через DLNA комп.
4. Ресивер по HDMI к телеку.
5. Колонки к ресиверу.

Играет практически всё, минимум проводов.
Недостаток - таки усилитель получше ресивера будет. Хотя если брать хороший рес (типа не самые младшие модели, хотя бы от 500х пионеров), тоже неплохо будет. Но это уже примерно от 75тыр, и акустика, пусть и не плохая, но уровнем чуть пониже. Скажем так - Klipsh, Monitor Audio, Tannoy, Magnat вышеозвученный уже не лезут. JBL - со скрипом.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Ludvig писал(а):

По мне так проц со стеклянным выходом, самое оно для скачивания-воспроизведения с 32 бит аудио. Формат от 320...560...980кГц, что словишь то и твое.

А перевести? Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ