Цитата:Как сообщил прокурор Москвы Юрий Семин, мощность бомб, взорвавшихся на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" составила около 3 кг в тротиловом эквиваленте.
да уж.....
STAS152005 писал(а):Взрыв в замкнутом пространстве коим и является вагон метро значительно усиливаеться...В час пик на площади в радиусе всего пары метров находиться примерно 20 человек...Взрыв гранаты приведет к гибели всех этих людей с очень высокой долей вероятности..По этому вполне возможно оценивать силу произошедших взрывов со взрывом Ф-1...Может чуть более..100-200 грамм тротила...
Но не киллограммы....
+много
когда учился на военной кафедре в ВУЗе, волею судеб повезло (хотя тогда так не казалось
): сборы были настоящие, не "покрасить классы", "проставиться вино-водочным эквивалентом", что практиковалось в соседних ВУЗах, а реальные, с практическим применением ВВ (специальность такая) и вот этот мой опыт мне подсказывает, что не было там 3-4 кг.....
при, озвучиваемом в СМИ, кол-ве ВВ вагон просто бы в щепки разнесло
http://www.bg-znanie.ru/article.php?nid=10307 - обратите внимание на вес ВВ, а ведь сей девайс расчитан не только гусенницу порвать, а, вырвать каток с куском днища
бронированного аппарата, чтобы в дальнейшем не был возможен быстрый ремонт (кому лень идти по ссылке: мина противотанковая ТМ-62,
Масса взрывчатого вещества (тротил, ТГА, МС) 7-7.5 кг )
Добавлено: может быть и плохой пример, но словами описать действие 4 кг тротила у меня не получается - это видеть надо - очень уж впечетляюще
Последний раз редактировалось: Bird64 (29 Марта 2010 14:32), всего редактировалось 2 раз(а)