Просто у террористов не было цели осуществлять что то масштабное лично я не вижу что возможностей у них стало мало, только вчера с дальнойбойщиками общался на эту тему, они говорят за мзду можно любой груз провезти через всю страну и менты даже не будут в кузов заглядывать. Террористки СВОБОДНО зашли в метро и взорвали 2 бомбы
STAS152005, я специально для тебя повторяю, только неделю назад вернулся с Москвы. Там, почти на каждой станции метро, стоят группы по 10-15 человек молодых кавказоидов. Никуда не едут, просто кучкуются. И менты на них не обращают внимания. Это что, всё просто так? Без причины они там собираются? Или может контролируют ситуацию, изучают местность? И пронести в метро можно что угодно. На той же Спортивной толпы людей проходят с огромными баулами и хрен кто их досматривает. Там можно не только 400 грамм тротила пронести, там можно ядерную бомбу затащить и никто не обратит внимания.
Подрыв поезда «Невский экспресс», осуществленный в 2009 году, раскрыт — к нему причастна бандгруппа братьев Картоевых во главе с Саидом Бурятским — доложил президенту Медведеву глава ФСБ Александр Бортников. Большинство участников этой группы, включая главаря, убиты 2 марта в ходе спецоперации.
По словам Бортникова, расследуя крушение скорого поезда 166 «Невский экспресс» 27 ноября 2009 года, из-за которого погибли 28 человек, ФСБ получила документальные сведения о причастности к этому действующей в Ингушетии группировки Картоева.
Для пресечения деятельности группы 2 марта 2010 года в селении Экажево Назрановского района была проведена спецоперация. В результате были убиты восемь боевиков (первоначально сообщали о шести). Среди них опознаны Тихомиров (Саид Бурятский), четверо братьев Картоевых — Тухан, Ахмет, Магомет и Назир, а также финансист бандгруппы — Кодзоев А.Б.— сотрудник Казначейства РФ по Республике Ингушетия. Десять членов бандгруппы были задержаны.
Как сообщил ЦОС ФСБ, на месте проведения спецоперации обнаружены вещественные доказательства, которые имеют непосредственное отношение к подрыву поезда. Кроме того, были найдены компоненты взрывных устройств, идентичные тем, которые применялись при первом теракте на «Невском экспрессе» в 2007 году.
Просто у террористов не было цели осуществлять что то масштабное лично я не вижу что возможностей у них стало мало, только вчера с дальнойбойщиками общался на эту тему, они говорят за мзду можно любой груз провезти через всю страну и менты даже не будут в кузов заглядывать. Террористки СВОБОДНО зашли в метро и взорвали 2 бомбы
Не прошло и года...Яйца оторвали....
Так будет и здесь....
Не прошло и года...Яйца оторвали....
Так будет и здесь....
А те ли это были яйца? Что-то у нас подозрительно малая доживаемость террористов до суда. Зато раскрываемость хорошая. Всего-то нужно несколько трупов.
2 февраля 2005 года, за участие в совершении теракта 6 февраля, а также взрыва у станции метро «Рижская» 31 августа того же года, Тамбий Хубиев, Максим Понарьин и Мурад Шаваев были приговорены Московским городским судом к пожизненному заключению.
Брат у меня погиб.... 25 лет
Так же и в этот раз буит. Понапихают полные обезьянники стриженных русских подростков и побегут отчитываться о предотвращении межнациональных конфликтов.
Тут вон один все ищет где можно купить тротил по дешовке...Чет ни как...
Вы уж определитесь как надо....
Вот хорошо, что берцы и пилот не ношу
... Вы предлагаете таких по жизненно сажать?..Вообще-то не последовательно как-то..То кричат чтоб яйца оторвали..и мочить таких на месте...То давай судить....
На вас и не угодишь....
... Хотя вот исполнители последних взрывов в 2004г. на Автозаводской уже СИДЯТ ПО ЖИЗНЕННО.
2 февраля 2005 года, за участие в совершении теракта 6 февраля, а также взрыва у станции метро «Рижская» 31 августа того же года, Тамбий Хубиев, Максим Понарьин и Мурад Шаваев были приговорены Московским городским судом к пожизненному заключению.
нормальные взрослые наци и голову не бреют налысо...
нормальные взрослые наци и голову не бреют налысо...
Да так и надо-публичный суд-пожизненное заключение-широкое освещение в прессе.
Думаю это оптимально и верно.
Может поймают этих сволочей.
Брат у меня погиб.... 25 лет
Страшно жить у вас
да да, и на презумпцию невиновности - то же, она, знаете ли, не дает истинным преступникам скрыться, повесив свои деяния на застреленного органами непойми кого
... Вы этого считаете непойми кем?...
... Вы этого считаете непойми кем?...
я считаю обгоревший труп, засчитанный как его, непойми кем. Сам кадр вполне может тихо и мирно работать до своей естественной смерти в далеком медресе, и учить своих продолжателей.
Личность убитого подтверждена результатами судмедэкспертизы, проведенной в Ростове-на-Дону[2]. 6 марта 2010 года Президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров подтвердил факт гибели Саида Бурятского