после возгорания ионизатора проездил больше месяца. разницы в расходе топлива с ионизатором и без него не заметил. у товарища "тойота - прадо" дизель 3,0 автомат. у него на прямой расход такой же как и у меня (исузу- бигхорн 3,1 автомат) - грубо 10-11 литров. не удивляйтесь, на последней передаче, когда включается блокировка гидро трансформатора у меня при 2000 оборотов скорость больше 90 км\ч. а мощность дизеля на таких оборотах больше чем у бензинового. наверное отсюда и расход такой. разговор о прогретом двигателе. пока не увидел смысла ставить на дизель ионизатор. возможно положительный эффект на бензиновом моторе появляется ярче из-за того, что ионизированный воздух лучше и сильнее позволяет пробивать искру на свечах и возгорание топлива происходит лучше. а на дизеле воспламенение от нагретого воздуха и электропроводные свойства воздуха в дизеле не идут на пользу воспламенения топлива?
это только мои размышления.
сейчас купил "исузу-вехикрос" бензин V6, 3,2 , автомат, электронный впрыск. можно попробовать на нем работу ионизатора. но как обеднять смесь (а все настаивают на этом!) на электронном впрыске не знаю. и главное как узнать, что смесь обеднил. наверное нужен какой-то автомобильный бортовой компьютер. если есть опыт и предложения огласите.
"моё мнение что чем больше объем двигателя тем мощнее и производительнее должен быть ионизатор или озонатор, на машинках с объемом до 1,5 литра эффект сильнее"
объясните пожалуйста понятие "мощнее" (прочитал по теме много, уже путаюсь). мощнее размером излучателя (диаметр и ли длинна трубки, длинна намотанного на фильтр провода), ВВ напряжением или силой тока на излучателе. если можно на конкретных примерах конструкций. для точки отсчета предлагаю самую простую электрическую съему - АЗ-1,коммутатор, катушка зажигания. эта схема, по описаниям дает заметный результат на двигателях около 1,5 литра. самые заметные результаты по экономии топлива и увеличению мощности (судя по описанию автора) дала конструкция - провод намотанный на цилиндрический фильтр.
вопрос к Denniis. у вас ионизатор сейчас работает? как расход топлива? вы обедняли топливную смесь на своей Хонде, обманывали лямбда-зонд. у меня 2 л-зонда в левом и в правом выпускных коллекторах. что придумать с ними. как вы в своей машине проверяли что смесь обеднилась?
подскажите, где я мог ошибиться, и почему еффекта практически не наблюдаю :pardon: буду благодарен
Приведите вашу схему в соответствие этой. И поймёте, чем озонатор отличается от ионизатора отрицательных ионов.
еще вопросик к знатокам я не стал менять всю схему, оставил Аз2, комутатор, катушку, а вот умножитель переделал, вот как здесь написано: http://istochnikpitania.ru/index.files/90.htm чтобы выход с умножителя был отрицательный, так же кстати и пишет человек в статье, на которую вы мне ссылочку кинули ... так вот раньше струна в трубе светилась не полностью- коронировали только " кусочки" , а с переделаным умножителем струна полностью светится фиолетовым.. ето так должно светится по правильному, так я понимаю.??. ('') а схему я со временем сделаю так как у мужика описано, я ленивый просто очень
Я не цепляюсь к словам, а внимательно прочитываю каждое сообщение. Совершенно видны возраст, знания, опыт. Тонко намекнув на толстые обстоятельства, получаешь озлобленную реакцию. Больше не буду.
Denniis, что бы ни ставили, всеравно мощности ионизации не хватит. С 15-и Вт вам благодать не снизойдет. 200 Вт, всеравно мало.
так же кстати и пишет человек в статье, на которую вы мне ссылочку кинули ... так вот раньше струна в трубе светилась не полностью- коронировали только " кусочки" , а с переделаным умножителем струна полностью светится фиолетовым.. ето так должно светится по правильному, так я понимаю.??
Если пропустить через вв напряжение пар,то он будет разлогаться на составляющие,а это уже не шутки,если не верите,забейте в поисковике,думаю что добавка мощности все же появится.
Я не цепляюсь к словам, а внимательно прочитываю каждое сообщение. Совершенно видны возраст, знания, опыт. Тонко намекнув на толстые обстоятельства, получаешь озлобленную реакцию. Больше не буду.
Denniis, что бы ни ставили, всеравно мощности ионизации не хватит. С 15-и Вт вам благодать не снизойдет. 200 Вт, всеравно мало.