Berkut_Spb писал(а):BladeS лучше стокового выжимного ничего нет. Ни у LUK ни у Valeo. Много уже писалось по-этому поводу.
к вопросу о стоковых деталях: две недели назад менял сцепление, машина с салона прошла 55 тыщ, 2007г.в. я её покупал там новую, так вот решил поменять сцепу просто для профилактики. и когда на сервисе сняли старую сцепу, я офигел от двух вещей:
1 то что сцепа была в идеальном состоянии, то есть оба диска идеально ровные (при езде никаких вибрций не было) плюс на диске который фрикционный там даже кромки были ещё глубокие не то что стёртые.
2 то что на заводе установили ВАЛЕО
)))))) причём похоже настоящее потому что говорю менял сугубо в целях профилактики, к работе сцепы никаких претензий не было, это с учётом что я далеко не по пенсионерски езжу, часто буксую, и в пробке постоянно выжатым держу, и никакого шума от выжимного не было. ну взял в руки подшипник у него конечно люфт был, но сугубо продольный, а так нормальный подшипник.
но это всё наверно потому что ставили на заводе, и к тому же не поддельный валео.
щас поставил себе сакс по совету брата который в сервисе работает и говорит что если выбирать между сакс и валео то лучше сакс потому что последнее время много жалоб на валео пошло.
по работе сцепы щас притензий нет, работает так же как то валео которое было до этого. абсолютно никакой разницы. хотя думал (надеялся) будет порезче.