Страница 13 из 87

Выбор сцепления?,все комплекты 100%Оригинальны.

• ВИС[ 116 ]22%
  • VALEO[ 136 ]26%
  • LUK[ 90 ]17%
  • SACHS[ 93 ]17%
  • KRAFT[ 86 ]16%
Всего голосов: 521
MaratZ
Педаль сцепления стала боле жесткой чем была, И первая передача после стояния в пробке хуже начинает включаться!!! Педаль отрегулирована вровень с педалью тормоза, схватывает чуть выше середины хода!!! Скоро придётся менять сцепление??? И возможна ли заменя сцепления без слива масла???
Engineer_Aleksej
Масло сливать не надо ниоткуда, а коробку снимать.
Dranik
MaratZ
сейчас на грамотных сервисах коробку на самарах при замене сцепы не снимают и привода не выдергивают просто коробку на приводах вниз опускают и меняют сцепу всё просто , сответсвенно при таком подходе масло сливать не надо.
Obvalov
MaratZ
Я недавно менял способом описанным в http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=71643&postdays=0&postorder=asc&highlight=%D1%D6%C5%CF%CB%C5%CD%C8%C5+%CA%CE%D0%CE%C1%CA%D3&start=20 т.е в гареже без ямы и подъемника. Но менял только диск сцепления (все остальные узлы были в порядке).
BuHHu
Лишь бы не палёное - а так к любому привыкнешь. По идее ВИС - лучшее из худшего (как знакомый мне его охарактеризовал). По ходу скоро тоже сцепа умрёт, так что яростно мониторю эту тему Smile
BladeS
сразу скажу что поиском искал, нашел много чего, но что то все старое. может что то изменилось с иех времен.
назрела необходимость замены сцепления. пока остановился на LUK, но смущают отзывы по выжимным которые в комплекте.
подскажите как сейчас ситуация со сцеплениями?
backhand-boy
бери крафт не прогадаешь Good
SOF
сакс бери Wink
supercool
Leshii
Несколько месяцев назад взял Сакс в Руси.Долго объснять не буду, я тут писал отчёт об установке его...Может попало палево,но впечатления остались самые негативные.В тот же день поменял на КРАФТ. Проехал уже около 10000,всё отлично. supercool
До этого катался на ВИСе-говно,но в отличае от САКСа я на нём хотябы ездил.
P.S. Если возмёшь не палёво то любое будет хорошим...
Berkut_Spb
SOF писал(а):

сакс бери Wink
supercool

Корзина винтом через не неделю (((, но брал в Би-Би )))
LUK хороший выбор, турецкий Крафт на помойку.
BladeS
крафт брать не хочу, по нескольким причинам. выбор щас стоит между лук, сакс и валео. может кто сказать что то по поводу выжимного на луке?
Berkut_Spb
BladeS лучше стокового выжимного ничего нет. Ни у LUK ни у Valeo. Много уже писалось по-этому поводу.
G-Unit
Leshii писал(а):

Если возмёшь не палёво то любое будет хорошим...

+1000000000
BladeS писал(а):

пока остановился на LUK, но смущают отзывы по выжимным которые в комплекте.

ну так возьми выжимной отдельно, делов то.
BladeS
какой выжимной взять?
G-Unit
BladeS писал(а):

какой выжимной взять?

х.з. я б взял ВИС.
Внушает мне доверия эта контора.
Barsik-Punk
Бери Valeo стоит пробег 27000, пока ок. Если не подделка то любое ок.
mofo
Berkut_Spb писал(а):

BladeS лучше стокового выжимного ничего нет. Ни у LUK ни у Valeo. Много уже писалось по-этому поводу.

к вопросу о стоковых деталях: две недели назад менял сцепление, машина с салона прошла 55 тыщ, 2007г.в. я её покупал там новую, так вот решил поменять сцепу просто для профилактики. и когда на сервисе сняли старую сцепу, я офигел от двух вещей:
1 то что сцепа была в идеальном состоянии, то есть оба диска идеально ровные (при езде никаких вибрций не было) плюс на диске который фрикционный там даже кромки были ещё глубокие не то что стёртые.
2 то что на заводе установили ВАЛЕО Confused)))))) причём похоже настоящее потому что говорю менял сугубо в целях профилактики, к работе сцепы никаких претензий не было, это с учётом что я далеко не по пенсионерски езжу, часто буксую, и в пробке постоянно выжатым держу, и никакого шума от выжимного не было. ну взял в руки подшипник у него конечно люфт был, но сугубо продольный, а так нормальный подшипник.

но это всё наверно потому что ставили на заводе, и к тому же не поддельный валео.

щас поставил себе сакс по совету брата который в сервисе работает и говорит что если выбирать между сакс и валео то лучше сакс потому что последнее время много жалоб на валео пошло.

по работе сцепы щас притензий нет, работает так же как то валео которое было до этого. абсолютно никакой разницы. хотя думал (надеялся) будет порезче.
Мегалодон
у меня стоит Крафт.50 тык полет нормальный.Одно не нравится.Выжимной стучит.
Razrushitel
Стоит VALEO всем доволен.
Jursa
Таурин писал(а):

у меня стоит Крафт.50 тык полет нормальный.Одно не нравится.Выжимной стучит.

+1. В би-би не бери, много хлама продают.
pivoo
Valeo недавно поставил. Доволен- мягко, против стока (еще нормальное было, но прошло уже 50, стали чувствоваться рывки на первой, выжимной запел, решил- пора менять)- так рывки ушли, выжимной- молчит, четко отрабатывает, комфортно. Просто небо-и земля...
Валенок
Валео. 80 - 90 тык. 80 % - город. Последнее время трудно плавно тронуться. Есть мелкие рывки. Остальное норм.
А какие есть показания для замены сцепления помимо воя выжимного и пробуксовки?
К примеру как можно продиагностировать, что маховик начинает стачиваться?
mofo
Валенок писал(а):

К примеру как можно продиагностировать, что маховик начинает стачиваться?

диагностируется очень просто: открываешь капот и ищешь там установленную турбину, если находишь, то далее надо убедится что стоит керамическое сцепление, если эти два фактора имеют место быть, то вероятность сточенного маховика существенно увеличивается Confused
Валенок
mofo

Не понял.
Помню по поводу замены сцепления были реплики - "маховик продрало заклепками", "пришлось менять вместе с маховиком" и т. д.
Я об этом.
Или это только с керамическим бывает? Smile
mofo
продрало заклёпками.. это наверно бывает когда с головой непорядок, ибо доездить до состояния "продрало заклёпками" могут только отмороженные ара таксисты, которые на всём экономят Smile даже на лысой резине зимой ездят Smile

я просто о том что маховик это последнее что может сточитса Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 87
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ