Вопрос к представителю Мультитроникса
Имеется SL-50V v24
Заливал прошивку от 05.10.2011 г. версия v24 для SL-50V чтобы подружить с моим авто и контроллером МЕ17.9.7, но автоматом определяется контроллер как универсальный, или же М74. Вручную листал список - моего МЕ17.9.7 там нет. Чтение и сброс ошибок доп оборудования появилось. При включении версию прошивки БК пишет верную. Так что прошивка загрузилась нормально.
Сейчас снял комп, залил версию v24 от 06.04.2011 г.
(+ Добавлена поддержка автомобилей ВАЗ с ЭБУ Итэлма М74 и Bosch ME17.9.7
* Улучшено чтение и сброс кодов ошибок дополнительных систем автомобилей ВАЗ: АПС, САУО, САУКУ, СНПБ, ЭМУР, электропакет, ABS)
Зашел выбрать контроллер - его снова нет в списке
Посодействуйте с прошивкой под Bosch ME17.9.7, не охота менять БК, он меня устраивает
PS
Контроллер
К-линия подключена, основные параметры показывает верно
И еще вопрос - ошибки ЭСУД расшифровывает как и раньше, а вот доп системы - только код. Планируется ли добавить расшифровку по доп системам?
multitronics
Спасибо за инфо Теперь спокойнее, зная, что все параметры совпадают
На очереди Штат
Попал мне на испытания Штат Unicomp 600
Обновил прошивку на последнюю v.2.03
Все работает нормально. Вопрос такой - есть ли в нем чтение и сброс кодов ошибок дополнительных систем автомобилей ВАЗ: АПС, САУО, САУКУ, СНПБ, ЭМУР, электропакет, ABS? Судя по инструкции - нет. Хочется услышать ответ от обладателей сего аппарата, ну и разработчиков есс-но.
У меня установлен vc731, хотелось бы узнать несколько деталей:
1. В пункте где описано как калибровать расход топлива, написано что перед калибровкой нужно выставить расход топлива на холостом ходу 1л в час в к-т корекции. Что означает "к-т корекции"? 1л в час означает на полностью прогретом двигателе (у меня при 90С - 0.850 л)?
2. Второй вопрос касается файла с калибровкой всех параметров. Где его можно скачать или лучше настраивать все индивидуально под машину?
Автомобиль ваз 21114 16кл. универсал 2005г, контроллер бош м 7.9... как дальше не помню.
XAPEK
и чо?
зачем в этой теме?
В подменю поправка "коэффициент коррекции" нету, есть "поправка расхода". Вы это имели ввиду, что здесь нужно было ввести поправку так чтобы расход топлива был 1л/час? если да то я уже пробывал, но поправка получилась +30%, после этого возникает еще один вопрос - в инструкции описано что перед калибровкой нужно выставить расход 1л/час и после этого выбрать "Сброс/сброс1", но "поправка расхода" тогда обнулится, собственно вопрос: зачем тогда выставлять расход 1л/час?
Простите за наглость, подскажите пожалуйсто как очистить список в "журнале поездок" и у меня где то пропали в подменю управление несколько пунктов:
1Заправка до полного
2Заправка
3Теперь в баке
не знаю, возможно еще какие пункты пропали
Простите за наглость, подскажите пожалуйсто как очистить список в "журнале поездок" и у меня где то пропали в подменю управление несколько пунктов:
1Заправка до полного
2Заправка
3Теперь в баке
не знаю, возможно еще какие пункты пропали
1 как стереть список "журнала поездок" - понимаете я поставил "журнал - авт." и весь "журнал поездок" уже заполнен, а новые поездки автоматически не записываются, записать можно только вручную зайдя в меню. Я с начала думал что поездки автоматически будут перезаписыватся после того как будет заполнен журнал, но это не так.
Извеняюсь что потревожил, запись сохраняется как то с опозданием, увидел аж на третий день езды.
Странно, так он в Приору конструктивно без колхоза вставать не должен.
Странно, так он в Приору конструктивно без колхоза вставать не должен.
врпрос коннчно странный но хотелось бы получить на него ответ. на БК Multitronics SL-50V есть такое как уменьшение звука громкости.(кричит ужас как громко)у меня не получилось найти такую регулировку.если есть то подскажите как.спасибо.