Хочу сделать водопровод в доме на даче, но не очень силен в этой теме, потому есть вопросы. Имеется колодец 4 метра глубиной, в проекте новый на 6 метров. В доме нужно сделать раковину с горячей водой на веранде, чтобы можно было умыться и посуду помыть. Сразу вопрос, куда выводить канализацию? Кроме канавы никаких мыслей нет..Какие трубы лучше использовать? Отец говорит, что трубы постоянно будут засоряться и толку от водопровода не будет никакого. В 15 метрах от дома построили душ, туда тоже нужно воду подвести. Вопросы: какую насосную станцию выбрать, на сколько литров бак и если делать в дом и душ, то 2 бака брать нужно или можно взять 1 большой, разместить его в доме и через него гнать в душ? Сумбурно немного, но в целом картину обрисовал, кто что посоветует?
Разводку по участку холодной воды делай на черных полиэтиленовых трубах для ХВ, они еще замерзания не боятся, а скрепляются через разборные фитинги.
Канализационные трубы обязятельно укладывай с уклоном не менее 2 градусов.
Отец говорит, что трубы постоянно будут засоряться
Мы проще считали - на метр трубы - минимум 5 см перепада по высоте
Мы проще считали - на метр трубы - минимум 5 см перепада по высоте
Уклон канализационной трубы выполняется из расчета 2% (или 2 см на 1 погонный метр длины)
Допускается отклонение в сторону горизонта на 1 процент, а сторону увеличения уклона до 5 процентов.
Kulagin, с учетом местоположения Грюндфос MQ и не парится - если нужна именно станция, в чем я сомневаюсь.
Что касается металлопластиковых труб с металлическими резьбовыми комплектующими - очень дорого, в горячем контуре - ненадежно,
Но бака нужно 2
Насос можно в доме поставить
... если насос внешний, и от него только шланг протянут в колодец, то этого вполне хватит. Насос можно в доме поставить, а от него разводку сделать к бакам нагревательным в дом и душ...
... Но бака нужно 2, если я правильно понял - в дом и душ? Объем потребления небольшой, на 1-2 чел, только на выхи 4-5, только на лето.
7 лет в городской квартире стояки и частично разводка это ненадёжно?
ТС, я бы не стал ставить насосную станцию, так как это уже прошлый век. Есть погружные насосы в колодец.
Есть погружные насосы в колодец
Собственно бак нужен один. Водонагреватель - тоже.
Недостатки : при аварийном переливе емкости с потолка водопад, необходимость утепления большего количества труб , бака , относительно слабый напор, необходимость установки концевика, контролирующего наполненость бака..
Насос это насос...А станция это станция...
Погружные насосы были еще до станций. У меня дома именно такой насос.
а водонагреватель работает при таком раскладе? и какой он?
А что мешает завязать погружной насос с гидроаккумулятором
А что мешает сделать перелив по трубам и вывести в унитаз?
Для хорошего напора нужен большой диаметр разводки (минимум 3/4").
насос в колодец, поставил гидрик и живи и радуйся.