Вова Длинный
как-то я напоролся на интересный сайт, где автор обосрал все существующие методики, подробно по полочкам. общий вывод из его методики -
1) заниматься каждый день по несколько часов, потому что нужно иметь гигантскую базу слов и оборотов (обосрал теорию достаточности 1000 слов, 10000 слов и тд), предложил аналогию с фракталами или деревьями, есть простое часто используемое слово, от него несколько ассоциированных более сложных и редко употребимых, от каждых из них дальше ветки слов еще более редких и сложных, и тд, и впитать с правильной частотой (важностью) и контекстом эти миллион слов можно только из реальной речи, а не из учебников
2) учить язык нужно без грамматики, без письменности, только на слух, как дети учатся говорить
3) как вариант предлагается смотреть современные разные фильмы на оригинальном английском, возможно с субтитрами, чтобы из контекста понимать значения слов и оборотов
к сожалению, не могу найти ссылку, почти полностью согласен с автором
пысы: на одном сайте прочитал интересные вещи про запоминание. давно кем-то проведено исследование, и как метод предлагается схема из 5 волн, материал учится, повторяется через 10 минут, потом через час, потом через день, потом через 3 дня и через неделю. точные интервалы не помню, но принцип думаю понятен. считается что это самая эффективная методика мощного запоминания
так что Вова Длинный на след день прослушивать очень полезно, но бросать на этом не нужно! прокатать еще несколько раз курс пимслера, если он действительно хороший, - просто обязательно! чтобы реально запомнить
еще этот парень давал интересные вещи по запоминанию, рассказывал, как учил огромные объемы в медицинском институте. к сожалению, тоже не могу найти ссылку