Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Косолапый
нужно ездить и накатывать правильные рефлексы.
JustBull
На форуме 19 лет
alex83i писал(а):нужно ездить и накатывать правильные рефлексы.
рефлексы в аварийных ситуациях ты куй накатаешь без оных
DAI
На форуме 17 лет
Ромег писал(а):
мужиков которые сидят пассажирами с бабами вообще презираю.
В данной ситуации да. Он сидел и подп.здывал ей, типо не съезжай вправо, объедет не трамвай. По большому счету с моральной точки зрения если он не технический идиот, то виноват он. Если знаешь, что она с рулем не дружит, то зачем лесть на рожон и провоцировать дорожные конфликты. Мне тоже такие алени встречались.
Серго К.
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):Выворачивать руль влево при опасности - это рефлекс
Почему не вправо?
Почему не дать по тормозам? Мазда - не девятка, жопу при торможении не кидает...
Когда учил жену и сына водить заставлял раз по 100 просто тупо тормозить прямо на площадке...
rezident писал(а):водиле жипа ничего не будет
+1 Если касания не было, то он не виноват, что кто-то при виде его джипа шарахается на встречку.
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
JustBull писал(а):рефлексы в аварийных ситуациях ты куй накатаешь без оных
освобождать левый ряд это не аварийная ситуация.....а смотреть по зеркалам водила вообще обязан.....
DAI
На форуме 17 лет
gkbest писал(а):DAI писал(а):Так ПДД допускают! А все остальные идут лесом!
в населенно пункте еще куй сним, но за ним
Ты эта, я щас огласил положение ПДД. Но не собственное ИМХО и неписанную водительскую этику. Тех кто едет тише меня в левом ряду призирал, призираю и призирать буду.
JustBull
На форуме 19 лет
Ромег писал(а):освобождать левый ряд это не аварийная ситуация
Речь шла про торможение вместо выезда на встречку, когда впередиидущая машина экстренно тормозит
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
JustBull писал(а):alex83i писал(а):нужно ездить и накатывать правильные рефлексы.
рефлексы в аварийных ситуациях ты куй накатаешь без оных
рефлексы они на то и рефлексы, что работают всегда, а не изберательно по понедельникам.
Acquirer
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):Но чувство что на тебя болт положили не пропадает. Хочется убить накуй.
Да ладно, с такими мыслями лучше вообще за руль не садиться. Объехал и забыл, пусть тащится дальше. Уроды увеличивающие скорость когда их обгоняешь гораздо опаснее.
Вообще показательно сколько комплексов и тараканов в голове у всех при езде по дорогам, уступать - нельзя, пропустил - слабак, подрезал или влез первым на перекресток, объехав всех - просто герой, проехал на красный и не поймали - красавец. Женщине надо обязательно показать свое превосходство даже если в канаву улетишь... Пресмыкание перед марками-размерами машин...
Косолапый
На форуме 15 лет
alex83i писал(а):Косолапый
Создавать аварийные ситуации и тренирвоаццо или как?
Серго К. писал(а):Косолапый писал(а):Выворачивать руль влево при опасности - это рефлекс
Почему не вправо?
Почему не дать по тормозам? Мазда - не девятка, жопу при торможении не кидает...
Рефлексы не поддаюццо логике, когда обжигаешься о горячую сковороду - просто отдергиваешь руку, а не думаешь какбэ ее отвести, чтоб ничего не задеть.
Серго К. писал(а):
Когда учил жену и сына водить заставлял раз по 100 просто тупо тормозить прямо на площадке...
Делать это на площадке и делать это в критической ситуации - не одно и тоже.
DAI
На форуме 17 лет
rezident писал(а):водиле жипа ничего не будет
Ага. Его просто могут найти и убить. А так ниче не будет, делов то...
Chud
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Вообще показательно сколько комплексов и тараканов в голове у всех при езде по дорогам, уступать - нельзя, пропустил - слабак, подрезал или влез первым на перекресток, объехав всех - просто герой, проехал на красный и не поймали - красавец. Женщине надо обязательно показать свое превосходство даже если в канаву улетишь... Пресмыкание перед марками-размерами машин...
Впечатление такое, что выехали на войну, а не просто до работы добраться.
JustBull
На форуме 19 лет
alex83i писал(а):рефлексы они на то и рефлексы, что работают всегда, а не изберательно по понедельникам.
Для тех кто в танке, как ты будешь тренировать рефлекс экстренного торможения, когда перед твоей машиной внезапно возникает лось? В роли лося в данном случае был крузак.
Именно торможение, а не уход в другую полосу движения.
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
Acquirer писал(а):Вообще показательно сколько комплексов и тараканов в голове у всех при езде по дорогам, уступать - нельзя, пропустил - слабак, подрезал или влез первым на перекресток, объехав всех - просто герой, проехал на красный и не поймали - красавец. Женщине надо обязательно показать свое превосходство даже если в канаву улетишь... Пресмыкание перед марками-размерами машин...
это не комплексы и тараканы, это жизнь в стае, коей является плотный автомобильный поток мегаполиса.
:lol1
На форуме 15 лет
Ромег писал(а):ТП за рулем не жаль, ибо ездить надо учиться, либо не ездить вовсе.
мужиков которые сидят пассажирами с бабами вообще презираю.
ты себя то не презираешь, такую куйню пишешь?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Kirill111 писал(а):Но чувство что на тебя болт положили не пропадает. Хочется убить накуй.
Да ладно, с такими мыслями лучше вообще за руль не садиться. Объехал и забыл, пусть тащится дальше. Уроды увеличивающие скорость когда их обгоняешь гораздо опаснее.
Вообще показательно сколько комплексов и тараканов в голове у всех при езде по дорогам, уступать - нельзя, пропустил - слабак, подрезал или влез первым на перекресток, объехав всех - просто герой, проехал на красный и не поймали - красавец. Женщине надо обязательно показать свое превосходство даже если в канаву улетишь... Пресмыкание перед марками-размерами машин...
Это да, все правда. Я ощущаю разительную разницу в отношении себя когда езжу на 2109 и на 320. И от этого малеха противно.
Kirill111 писал(а):Изначально проблема возникла из-за ТП за рулем. Ну а дальше произошло то что произошло. Я часто встречаю таких ТП - сидит, в руль иплом уперлась и рулит по принципу я тут еду мне класть на всех. И главное ей хоть обмигайся, хоть обсигналься, демонстративно даже бровью не поведет. И едет в левом ряду при пустом правом, ибо ей видите ли перестроиться сложно или стремно. Т.к. права купила, а ездить не купила.
а ты на спринты свои нахера ездишь? можно подумать тебе объехать трудно такого затупившего водителя. да проще не напрягаясь обойти и дальше поехать. просто ты в данном случае такой же принципиально упёртый баран как и впередиползущий. а в итоге бестолковые бибиканья, нервы, и не дай Бог такие вот случаи.
Серго К.
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):Создавать аварийные ситуации и тренирвоаццо или как?
JustBull писал(а):Для тех кто в танке, как ты будешь тренировать рефлекс экстренного торможения, когда перед твоей машиной внезапно возникает лось? В роли лося в данном случае был крузак.
Упражнение 1
Сидишь в машине, которую жена спокойно водит по площадке и периодически командуешь "Лось"...
Упражнение 2
Выходишь из машины, жена спокойно водит по площадке, периодически резко даешь отмашку "Лось"...
Приучается торомозить резко, не крутя рулем...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
JustBull писал(а):alex83i писал(а):рефлексы они на то и рефлексы, что работают всегда, а не изберательно по понедельникам.
Для тех кто в танке, как ты будешь тренировать рефлекс экстренного торможения, когда перед твоей машиной внезапно возникает лось? В роли лося в данном случае был крузак.
Для начала - вбить гвоздями в дурную голову что встречка - святое. Чтоб даже малейшей мысли не возникало вылезать на встречку, рулить в ее сторону и т.д. и т.п. Это по-хорошему еще в автошколе вдалбливают, мне например вдалбилвали. Если ТП купила права ниасилив автошколу - ну туда ей и дорога.
Почему я так думаю? Потому что на мазде есть АБС, ее не могло потащить на стречку, вывод - она сама повернула руль. Потому что для нее встречка не была святым правилом. Я нарушаю кучу правил, но только не встречку. Потому что встречка это
1) права
2) жизнь.
psiha
На форуме 17 лет
Авто: Volvo V60, 163 л.с, Киа рио 1,4 97 л.с - продана, Аминь.
Мужик на джипе урод-найти и расстрелять. Слева много кто тошнит: тетки, ученики, деды и тд. Просто надо относиться терпимее, корона ни у кого не упадет, потошнить за ними, а потом при первой же возможности обогнать и ехать по своим делам.
МКС
На форуме 17 лет
http://samara.bezformata.ru/listnews/tragediya-na-doroge/819049/
1. Муж был лишен прав.
2. Её стаж около 8 лет.
3. Изначально пыталась уйти вправо.
Не уступила - там мог отрезок дороги со сплошной разметкой, например, т.к. пеш. переход рядом. Или еще что, не оправдываю. Уходила вправо не убедившись в отсутствии помех, факт. Бить в зад этого ушлепка не смогла, видимо, поскольку срок велик был, такое вот смешение обстоятельств и инстинктов. Отчасти сама виновата, пилила бы себе в правом ряду...
shubin81
На форуме 17 лет
alex83i писал(а):Косолапый
Серго К. писал(а):Почему не дать по тормозам? Мазда - не девятка, жопу при торможении не кидает...
ну вы то сами много натренировали ? ДТП то хоть такие были, или нет ?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
JustBull писал(а):alex83i писал(а):рефлексы они на то и рефлексы, что работают всегда, а не изберательно по понедельникам.
рулём эту пелотку в сторону встречки кто вращать учил ? все новички в 99% при возникновении любой аварийной ситуации, давят тормоз в пол без выруливания... опытные водятлы тормозят на грани и шарахаются по зеркалам кудаб съепать.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
кеды глухаря писал(а):Kirill111 писал(а):Изначально проблема возникла из-за ТП за рулем. Ну а дальше произошло то что произошло. Я часто встречаю таких ТП - сидит, в руль иплом уперлась и рулит по принципу я тут еду мне класть на всех. И главное ей хоть обмигайся, хоть обсигналься, демонстративно даже бровью не поведет. И едет в левом ряду при пустом правом, ибо ей видите ли перестроиться сложно или стремно. Т.к. права купила, а ездить не купила.
а ты на спринты свои нахера ездишь? можно подумать тебе объехать трудно такого затупившего водителя. да проще не напрягаясь обойти и дальше поехать. просто ты в данном случае такой же принципиально упёртый баран как и впередиползущий. а в итоге бестолковые бибиканья, нервы, и не дай Бог такие вот случаи.
Ты за меня много додумываешь.. В данный момент времени я сначала висну на хвосте - 90% нормальных водил пропускают без морганий. Остальным 10% могу моргнуть пару раз, могу молча обогнать если вижу что он стремается вправо уйти и в трафик упереться. Но есть 1% - те кто не уйдет вправо принципиально.
Вот таких я раньше учил, когда подурнее и помоложе был. А сейчас объезжаю с сигналом. Пару раз плавно перед ними оттормаживался пока они вправо не перестраивались - это если время есть. Ведь как ни крути, но как-то объяснять им надо что они не правы.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ