Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
DAI
На форуме 17 лет
Сын хочет себе весной купить новый недомотоцикл Альфа Люкс 110СС
Ценник у нас 28, в Харькове 19. Фанатеет от того, что новый и похож на мотоцикл. Кстати запчасти копеечные. Я не особо согласен. Лучше бы оставил ему Минск, а себе взял бы Планету 5-ю. ИМХО Альфа, хоть и 110 кубиков все равно не предназначена для покатушек по лесам и полям
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Это китайское ведро?
Купи ему новый Минск. Планету не стал бы, во-первых АКБ, во-вторых тяжелее.
DAI
На форуме 17 лет
Xpert писал(а):Это китайское ведро?
Купи ему новый Минск. Планету не стал бы, во-первых АКБ, во-вторых тяжелее.
Ага, кетаец. Его сверстники гоняют - проблем не знают. Новый Минск стоит больше 50 т.р. За эти деньги он не интересен совсем.
А чем пугает АКБ? То что весит тяжелей, мужику как бы все равно.
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
У меня Минск стоял по полгода, потом подкачал, ногой дрыкнул и поехал. Никакой слежки за зарядом и прочим.
DAI
На форуме 17 лет
Xpert писал(а):У меня Минск стоял по полгода, потом подкачал, ногой дрыкнул и поехал. Никакой слежки за зарядом и прочим.
Понятно. В принципе продается электронное зажигание на планету, тогда и АКБ не нужен. Думаю время от времени заряжать тоже не проблема. Зато как вдувают 350 кубов против 125.
antipinoman
На форуме 16 лет
Xpert писал(а):У меня Минск стоял по полгода, потом подкачал, ногой дрыкнул и поехал. Никакой слежки за зарядом и прочим.
я если больше недели не пользуюсь скутом - то отключаю плюсовую клемму и всё
менее двух минут занимает данная процедура))
потом подключил, ничего не подкачивая, на кнопку нажал, он трык и завёлся
Игорь2107
На форуме 16 лет
вчера тоже прокатился 5км отвел душу, больше дела не позволяют, решил сфоткать
antipinoman
На форуме 16 лет
Игорь2107
о, украинские просторы загажены дюже сильнее чем подмосковье
я думал у нас трындец, а в незалэжной видать совсем решили срать воообще не отходя от места приёма пищи
DAI
На форуме 17 лет
NWorker93
На форуме 20 лет
DAI писал(а): Я не особо согласен. Лучше бы оставил ему Минск, а себе взял бы Планету 5-ю.
Я помню еще мопээды с двигателем V-50 (V-501)... еще та фигня была... не говоря уже про Д-5(Д-6). В то время во дворе у пацана был трехскоростной Simson - вот это тема... была.
DAI
На форуме 17 лет
NWorker93
Мы первый его мопэд Верховина - 6 продали выгодно, за 6 или 7 т.р. Парень фанат ретро из него музейный экспонат сделал.
Игорь2107
На форуме 16 лет
strong писал(а):о, украинские просторы загажены дюже сильнее чем подмосковье
Да обидно, с города везут камазами и высыпают строительный мусор и прочую херню, хотя 2 года назад разровняли все бульдозерами и посадили деревья, но камазы продолжают сыпать
DAI писал(а):Что это? Зид?
да, курьер 200 на украине их единицы на верно, все кто видил никто не смог угадать что за мот
DAI
На форуме 17 лет
Игорь2107 писал(а):
да, курьер 200 на украине их единицы на верно, все кто видил никто не смог угадать что за мот
Узнал потому, что у сына в коллекции ЗИД полтинник. Они похожи
Игорь2107
На форуме 16 лет
На боковину наклеил honda. и некоторым говорю что именно хонда, но кто шарит говорят что мотор на восходовский похож
DAI
На форуме 17 лет
Игорь2107 писал(а):На боковину наклеил honda. и некоторым говорю что именно хонда, но кто шарит говорят что мотор на восходовский похож
Ну да - ну да, с учетом ценника на зидовские запчасти, можно смело хондой называть!
DAI
На форуме 17 лет
В очередной раз реализовал свой принцип - "все бытовые дела в деревне решать на мотоцикле"
Надо было привезти пылесос:
Серго К.
На форуме 19 лет
Игорь2107 писал(а):На боковину наклеил honda. и некоторым говорю что именно хонда, но кто шарит говорят что мотор на восходовский похож
ЗиД 200 Курьер
Онотоле
На форуме 15 лет
DAI писал(а):
Понятно. В принципе продается электронное зажигание на планету, тогда и АКБ не нужен.
генератор надо менять, тогда ненужен. хотя тебе легко будет, снял генератор с минска и воткнул
вот думаю может на следующий год взять ямаху р-1. хотца за триста гонять без напряга, а то меня без пластика сдувает накуй при 200
DAI
На форуме 17 лет
Сегодня сделали дальняк аж на 77 км по местам боевой славы до границы Курской области. Выехали поздно, стемнело рано, посему маршрут урезали немного, а так было бы 110 км. Матчасть в полном порядке!
Сергей151
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ21154 2007г.в.С салона 1.06.2007. 206ткм, и ВАЗ 21140 2007, с салона 178 ткм.
DAI писал(а): Вы не поверите!
Седня друг купил сыну Минск. Устроили покатушки. Короче в первом же заезде зазубилил. Заложил в закрытый поворот очень быстро. Не знал, что он такой крутой. Понимаю, что не вписываюсь. Тормозить не было времени, удерживал мотоцикл до последнего. Он в натуре имеет определенную инерцию, хочешь повернуть, а он какое то время не слушается и не ложится на бок. Вылетел на обочину, она в траве и кочках. В раму набилось земли и травы, но удержал. Все кто видел думали упаду. Фик там, мастерство не пропьешь! Потом вечером по асфальту разогнал аж 90 и кончился бензин. Толкал 1.5 километра
Ноги и задница болят. Накатался, аж надоело. Короче из жадности ищу себе мотоцикл в деревне кататься. В лес съездить, на речку или по полям. Минск, Восход или Ижак, Яву. Пофик что. Можете ставить меня рядом с Пупсом, но тока без фанатизма.
у тебя вес более 110 килограмм скорее всего?
DAI
На форуме 17 лет
Сергей151
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ21154 2007г.в.С салона 1.06.2007. 206ткм, и ВАЗ 21140 2007, с салона 178 ткм.
DAI писал(а):Сергей151
Не, 85
Как минскач ложить на бок?Это профессиональный мотогонщик с трудом выполнит....
DAI
На форуме 17 лет
Сергей 151 писал(а):DAY писал(а):Сергей 151
Не, 85
Как Минска ложить на бок?Это профессиональный мотогонщик с трудом выполнит....
Лехко. Зазубилил в повороте (проедь быстро и все само собой получится). У меня ситуация усугублялась тем, что стояли кроссовые шины. Он вообще тяжело управляем на них. Фото этого Минска есть в моей теме, где рядом с моим в лесу.
А еще можно на бок положить, если задним тормозом в юз тормознуть и руля немного влево
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ