мой племянник
DAI
На форуме 17 лет
masta
Классный мот! Только сегодня смотрел такой. Парень за 160 т.р. взял без пробега по РФ. Я бы смог!
Мое рожно:
В кадр не вошли вилка, колеса, второй аккумуляторный бардачок, проводка, приборка и переднее крыло.
Otto Frija
На форуме 20 лет
masta писал(а):Ну, не знаю... В общем, поздравляйте или обсирайте...
...
Поздравляю, хорошая штука. Не роняйте только и в ямы на полном ходу не вваливайтесь.
Онотоле
На форуме 15 лет
DAI
пока у тебя рама свободная вреж в маятник маслёнку и залей масло. В старых книжках пишут, что это делает втулку маятника вечной.
DAI
На форуме 17 лет
Онотоле
Тавотницу?
Спасибо за идею!
Онотоле
На форуме 15 лет
первый раз услышал такое название.
да, ёё самую
DAI
На форуме 17 лет
Онотоле
Это название из советского автомобильного сленга.
В советской технике невозможно было без тавотницы подмазывать, что бы ездить. (
не подмажешь - не поедешь!) С/х техника и подвеска волги тому пример.
Олежа
На форуме 14 лет
DAI писал(а):Онотоле
Это название из советского автомобильного сленга.
В советской технике невозможно было без тавотницы подмазывать, что бы ездить. (не подмажешь - не поедешь!) С/х техника и подвеска волги тому пример.
+100
Онотоле
На форуме 15 лет
DAI
да всегда маслёнка да масленка, а тут вона как завернул. я первым делом подумал ругаешься
DAI
На форуме 17 лет
Онотоле писал(а):
я первым делом подумал ругаешься
Бывает (с)
Мысли в слух
По сабжу. Нет переднего крыла оригинального (мот достался с обрезанным и крашенным по хрому
) Надо искать б/у, ибо новые кЕтай за сезон начинают цвести под хромом.
Не стал восстанавливать аккумуляторный бардачок (корпус пробит осколком мины походу
, весь помят и от кислоты сгнил) надо искать б/у или новый (не встречал)
Нет верхнего крепления дуг. Сам сделаю или надо покупать дуги в сборе
Надо по Харькову купить шины (там тупо дешевле порядком), приборку,
резинки подножек, новые задние амортизаторы и поворотники под оригинал.
Зы, фару нашел на консервации новую, 92 г.в еще с советской лампочкой "Ильича"
tankistRKKA
На форуме 14 лет
DAI
это ИЖ-ПЛАНЕТА-5 наверное самый лучший советский мотоцикл. Надежный и простой. Говорю как его бывший активный пользователь. Только у меня люкс был 1991 г.в. темно-вишневый на литых колесах
красавец. Продал я его
Я на нем и по трассе ездил, и по грибы, и с коляской! Вещь!
DAI
На форуме 17 лет
tankistRKKA
Люкс тема! Я дурак поспешил с этим, надо было подождать и поискать люкс или просто экземплярчик не убитый пацанами. Хотя, один хрен перекраской бы все закончилось
tankistRKKA
На форуме 14 лет
DAI
как движка коленвал не стучит? первая не выскакивает? сальники не текут? выработки на цилиндре нет? У меня есть восход-2м 1978 г.в. почти весь в оригинале, может из него ретро замутить, а то щас мода на старую советскую технику
DAI
На форуме 17 лет
tankistRKKA писал(а):DAI
как движка коленвал не стучит? первая не выскакивает? сальники не текут? выработки на цилиндре нет? У меня есть восход-2м 1978 г.в. почти весь в оригинале, может из него ретро замутить, а то щас мода на старую советскую технику
Купил в феврале примерно. Проехал может километров 15-20 зимой и разобрал на винтики для капиталки.
2 и 3 дергали скорости (без нагрузки вылетали из зацепления). Вскрытие показало закретичный износ вилочек включения этих передач, от дерганий выдавило немного крышку подшипника вторичного и промежуточных валов, так же не износ по шипам зацепа этих двух шестерен между собой ну и шестерня заводной ножки была изношена. Все дефектное заменил + корзину в боре, обе цепи. Сальники в крышке. Коленвал не стучал, износа поршневой по цилиндру не усматривалось тоже.
Щас куплю шины и начну собирать, как раз краска затвердеет хорошо.
Зы. Я восходы как то не очень...
tankistRKKA
На форуме 14 лет
DAI
я бы посоветовал сразу коленвал заменить, т.к. народ их уматывает и будет неприятное бренчанье, только надо собрать толково все. Мотор с хорошим коленвалом должен работать без бряков, хотя тебе конечно виднее. Еще посмотри подшипники на колесах, могут быть с люфтом. На будующее: если есть искра, топливо поступает, карб отрегулирован а мотоцикл не заводится, то это 146% бобина умерла.
Кстати, планету можно сделать без аккумулятора, поставить немного электрики от Восхожа
И еще где задний стоп-сигнал крепится, место сразу усиль, там все на соплях, в будущем не будет отваливаться
DAI
На форуме 17 лет
tankistRKKA писал(а):DAI
я бы посоветовал сразу коленвал заменить, т.к. народ их уматывает и будет неприятное бренчанье, только надо собрать толково все. Мотор с хорошим коленвалом должен работать без бряков, хотя тебе конечно виднее. Еще посмотри подшипники на колесах, могут быть с люфтом. На будующее: если есть искра, топливо поступает, карб отрегулирован а мотоцикл не заводится, то это 146% бобина умерла.
Кстати, планету можно сделать без аккумулятора, поставить немного электрики от Восхожа
И еще где задний стоп-сигнал крепится, место сразу усиль, там все на соплях, в будущем не будет отваливаться
Коленвал отечественный 2700 р. стоит. Профилактически менять накладно вроде как на фоне и так тотального восстановления. Тем более я не уверен на 146%, что оставлю его навечно. Соберу, поезжу, если не понравится продам, буду искать 7-ю Планету в идеальном состоянии или Яву. А может и созрею на мотоцикл как у Масты и Кавасаки кубов до 400, уж больно он мне нравится с виду. Не спорт байк и на дорожный мотоцикл похож. Спорт байк даром не надо, это все равно что спортивный костюм одеть на работу
Без АКБ не хочу делать. Меня с АКБ устраивает, да и мощности в сети бортового питания больше. А так продается уже готовый комплект состоящий из генератора от Минска, коммутатора и катушки.
tankistRKKA
На форуме 14 лет
DAI
я тоже думаю себе возьму какой нибудь аппарат кубов на 400, чтоб без фанатизма
Планету-7 фиг найдешь, редкие они
А вообще нового ИЖа можно купить сейчас?
P.S сколько я на планете поездил.
В школу в райцентр с другом ездили, грибы, ягоды, по болотам, с ранней весны и до поздней осени, иногда и по снегу. Никогда не подводил
я бы даже новый бы купил себе
DAI
На форуме 17 лет
tankistRKKA писал(а): А вообще нового ИЖа можно купить сейчас?
Если верить инету, то вроде как да!
http://www.motovelosport.ru/shopopt/izh.php
45 т.р вроде как халява.
Хотя мне мой 13300 обошелся + восстановление, в 22-23 влезу.
Хотя если буду оставлять, то еще коляску капиталить...
tankistRKKA
На форуме 14 лет
DAI писал(а):Хотя мне мой 13300 обошелся + восстановление, в 22-23 влезу.
Хотя если буду оставлять, то еще коляску капиталить...
писец у вас цены
я свою планету в 2005 брал за 8500 с коляской, запчастями в хорошем состоянии, правда коленвал и кольца поменяли. Отъездил 5 лет, причем жестко так, и продал за 8500 опять. Причем очередь была из желающих.
А так за 13000 у нас можно взять очень хороший аппарат, даже отличный, без вложений
DAI
На форуме 17 лет
Онотоле
На форуме 15 лет
DAI
На форуме 17 лет
Вчера взял прокатится скутер, Хонда Дио.
Впечатления неоднозначные. Такое чувство, что им сможет управлять даже бабушка, ветеран ВОВ. Все так легко и просто. Табуретная посадка располагает.
С точки зрения ТТХ, гавно еще то. Не едет нифига. Что бы начал ехать, надо газу давать. И то по прямой больше 40 разогнать не смог. О топливной экономичности при езде по месту, с постоянными стартами и остановками не может быть и речи - мотор почти всегда на максималку выкручен.
По прямой, да, экономично. По паспорту холостые 1700 об/мин, расход на трассе 3.5 литра, чуть меньше чем у 125-кубового Минска.
Игорь2107
На форуме 16 лет
DAI
На форуме 17 лет
Игорь2107
Я свой вчера уже на колеса поставил. Дело встало за покупкой ведра болтов, гаек, гроверов и шайб для сборки ну и за отсутствием времени.
Игорь2107
На форуме 16 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ