TRANS MISSION
На форуме 18 лет
greygrey писал(а):
Или вам, когда плаваете, надо будет вдруг время резко узнавать, поэтому часы и не снимаете?
я просто работал. условия были "влажными" без всяких пляжей и ныряний. Но если поставить на поставленный вопрос, то иногда можешь оказаться на пляже один или с друзьями . но боязно оставлять их на берегу когда идешь купаться. Еще это касается ключей, но ими еще надо суметь воспользоваться.а часы стыбрил, надел и пошел.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
greygrey писал(а):У тебя самое ценное - часы?
не понял вопроса. часы на руке болтаются. почему их надо снимать если они водонепроницаемые? ну так производители заявляют. т.е. за это как бы деньги содрали.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
greygrey писал(а):Ты уж тогда и ключи от машины, сотовый с собой в пакетике водонепроницаемом купаться бери.
брать не беру, но беспокоюсь только о ключах и соике , а не
о ключах , сотике И ЧАСАХ.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Extreme писал(а):на заборе тоже пишут, но в таких часах лучше не плавать
я и в командирских купался, у них вообще 30м, и ничего им не сделалось, но это не показатель
Что значит "на заборе написано"? Технические условия производства — это тебе не забор. Если заявлено, что можно — значит можно.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
greygrey писал(а):Странно... Я бы больше о машине беспокоился.
не . машину трудно угнать. точнее труднее решиться на виду у всех угонять. а притырить мелкую вешь гораздо проще
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Цитата:зачем вообще часы, если в мобильнике есть
это аксессуар, причем полезный, и у мужчины ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧАСЫ
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Цитата:Что надо дайверские покупать что ли чтобы хоть поплавать. а не нырять, даже?
По сути да. Так же как любая обувь не гарантирует тебе непромокание - только резиновые сапоги. Опять же на проф форуме в разделе касио эта тема тоже обсуждалась.
conceptual
На форуме 17 лет
greygrey писал(а):Народ, а зачем плавать, нырять, по сугробам скакать в часах без надобности, пусть они и супердайверские?
с одной стороны - оно так, у меня часы хоть и 10 ATM, но я их снимаю перед купанием... На всякий случай )
А с другой стороны, я хочу купить джи шок именно для того, чтобы быть уверенным в них в любой ситуации - в реке, в море, на горных лыжах и т.д. Иначе нафига вся эта защищённость?
Proteus
На форуме 15 лет
conceptual писал(а):с одной стороны - оно так, у меня часы хоть и 10 ATM, но я их снимаю перед купанием... На всякий случай )
А с другой стороны, я хочу купить джи шок именно для того, чтобы быть уверенным в них в любой ситуации - в реке, в море, на горных лыжах и т.д. Иначе нафига вся эта защищённость?
Тоже к Цертине хочу Джи-Шоки прикупить для боевых условий.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
conceptual писал(а): - в реке, в море, на горных лыжах и т.д. Иначе нафига вся эта защищённость?
тем более, что с тебя дерут бабло за этоу возможность. уплачено за возможность плавать? уплОчено!!! так фиг ли спрашивать еще можно так сделать или нет?
conceptual
На форуме 17 лет
TRANS MISSION писал(а):тем более, что с тебя дерут бабло за этоу возможность. уплачено за возможность плавать? уплОчено!!!
вот именно, плюс стопицот как говорица )
Так что, други, советуйте G-SHOKи... Чтобы не потели
Guzh
На форуме 18 лет
тест-пилот
На форуме 17 лет
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Скаген дешевое говнище, беспонтово...
rpra
На форуме 19 лет
Нащот цертины и прочего - дешманские швецарские часы такое же гамно как дешманские ненецкие тачки по типу шкоды и полоседанов.
Мало денег - берем эпонские
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
rpra писал(а):Нащот цертины и прочего - дешманские швецарские часы такое же гамно как дешманские ненецкие тачки по типу шкоды и полоседанов.
не сечешь проходи мимо. все часы на одинаковых механихзмах. Моя сертина в районе 800 баксов была в 1999. Но есть часы на этом механихме в два три раза дороже от более "солидных". как стал искать себе детали так много интересного узнал куда ставили эту ETA-шку. дерут за брэнд и такие механихмы явно не поддаются доработке, как делают с механическими.
rpra
На форуме 19 лет
TRANS MISSION писал(а):rpra писал(а):Нащот цертины и прочего - дешманские швецарские часы такое же гамно как дешманские ненецкие тачки по типу шкоды и полоседанов.
не сечешь проходи мимо. все часы на одинаковых механихзмах. Моя сертина в районе 800 баксов была в 1999. Но есть часы на этом механихме в два три раза дороже от более "солидных". как стал искать себе детали так много интересного узнал куда ставили эту ETA-шку. дерут за брэнд и такие механихмы явно не поддаются доработке, как делают с механическими.
Спасибо кэп. Ты считаешь что если ета в лонжинах стоит то ты бога за яйца поймал, сэкономив в 3 раза? Почитай выше про надежность сертины.
В тот то и соль что япы даже в дешевых часах ставят нормальные мехи, а швейцарцы пластивое говно втыкают в часы за 2 штуки
При этом они ещё и текут.
Швецария это ролексы, омеги и т.д. Но не сертина.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
rpra писал(а):
Спасибо кэп. Ты считаешь что если ета в лонжинах стоит то ты бога за яйца поймал, сэкономив в 3 раза? Почитай выше про надежность сертины.
В тот то и соль что япы даже в дешевых часах ставят нормальные мехи, а швейцарцы пластивое г@$но втыкают в часы за 2 штуки При этом они ещё и текут.
Швецария это ролексы, омеги и т.д. Но не сертина.
ой открыл америку, нищеброд. нормальные японские часы тоже стоят не 5000 руб. Нынешние разводки что ты упоминул-для лохов. А вот на на ETA 7750 часы от 25 тыров (на ебее например смотри) . Как и хорошие японские примерно за столько же понравились сейки с экодрайвом(точнее Kinetic), но не хроногафы (хотя есть и хронограф). Соответсченно выбирай на вкус т.к. 7750 очень надежный и крутой механизм.И МЕХАНИКА. кварцы совсем не люблю.Хоть они и точнее.
Guzh
На форуме 18 лет
Цитата:Мало денег - берем эпонские
Это правда. Тут надо конечно оговориться что все равно исполнение будет китайское
и мало фирм - касио, ориент, сейко.
Но я предпочел бы лучше хорошего японца чем начального псевдоевропейца.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Guzh писал(а):Цитата:Мало денег - берем эпонские
Это правда. Тут надо конечно оговориться что все равно исполнение будет китайское
и мало фирм - касио, ориент, сейко.
Но я предпочел бы лучше хорошего японца чем начального псевдоевропейца.
да блин часто дело в том сколько накручивают. есть немецкие фирмы с с ETA механизмами. Они будут дешевле. Иногда в разы разница. Есть и итпльянские и прочие европейские фирмы. Эти же фирмы ставят и японские механимзмы.Да подешевле, но не так уже чтобы во разы. Другой вопрос, что швейцарцы стали мухлевать, наверное Но если человек не хочет почитать в инете инфу, то значит денег у него дофига. ну нарвется купит потом еще что другое.
и вообще дешево или дорого- это сколько?
wasd
На форуме 22 лет
Часы ,которые у святейшего на столе отражались,в Китае 350 ойро стоют.На первый взгляд ,буй отлечиш от оригинала
Guzh
На форуме 18 лет
Цитата:вообще дешево или дорого- это сколько
у каждого своя мерка дорогого. По мне так лучше купить какие нибудь понравившиеся кварцевые касио или сейко за 6-10 тысяч чем искать и кроить среди европейцев. 10 тысяч рублей за часы на данный момент для меня уже весомая сумма.
кстати прикол - тут мой начальник затеял часы менять и стал искать среди Вашерона, ну нашел тысяч за 10 по-моему. Вообщем первый экземпляр у него встал в первый же день передачи часов курьером. Потом надо отдать должное магазину все поменяли и теперешнии вашероны ходят вполне нормально, но факт есть факт.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Цитата:На первый взгляд ,буй отлечиш от оригинала
думаю отличишь при ближайшем рассмотрении, особенно если видел оригинал.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Guzh писал(а):Цитата:вообще дешево или дорого- это сколько
у каждого своя мерка дорогого. По мне так лучше купить какие нибудь понравившиеся кварцевые касио или сейко за 6-10 тысяч чем искать и кроить среди европейцев. 10 тысяч рублей за часы на данный момент для меня уже весомая сумма.
соглашусь если задача- только точное время и дизайн более менее не противный. Как решил брать (захотелось побаловать себя), то, естественно, посмотрел можно ли и "рыбку съесть и не платить много", Естественно японцев сразу. На фотках ничего так.В механизме и не сомневался. Но ведь радости тоже хочется. ну вроде все пучком по фото ничего так. Но оставались сомнения. решил проехаться хорошо , что японцев везде продают.Объехал наши часовые конторы и о чудо в одной прям были приглянувшиеся мне часы.И подороже, чем на ебее взять мог. Вроде все идет, что надо брать на ебее. Там же дещевле и не платить нашим барыгам.Тоже душу греет и толкает к покупке.
Но!!!
не понравились вживую. Так что решил я не изменять своей давней мечте и купил те, в которые давно влюбился (их тоже мацпл в свое время. т.е. представлял что из себя представляют не только по картинкам). пусть в пару раз и подороже. Хотя, если вернуться опять к тем японским, то чуть дороже можно было бы найти Invicta с нормальным швейцарским механизмом.думаю, покрасивше были бы. А вот японцы, которых я тоже "хочу" сейчас стоят тоже приличненько.так что...
Guzh
На форуме 18 лет
Цитата:задача- только точное время и дизайн более менее не противный
Большего мне и не надо на данный момент. Ну еще с практической точки зрения чтобы водозащищенность не менее 50 WR была.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Guzh писал(а):Цитата:задача- только точное время и дизайн более менее не противный
Большего мне и не надо на данный момент. Ну еще с практической точки зрения чтобы водозащищенность не менее 50 WR была.
да тогда 3000 руб за глаза.батьку купил на ебее за 1200 Касио с подзарядкой от света. стрелочные и снизу мальенький дисплейчик цифровой. У нас в магазе 2600 такие. Еще можно какие нибудь Q&Q еще дешевле найти.
вот такие из кореи были с бесплатной доставкой
http://www.ebay.com/itm/NEW-Casio-Tough-Solar-Watch-AQ-S800W-1BJF-/201074485720?pt=Wristwatches&hash=item2ed0f929d8
Guzh
На форуме 18 лет
Так поэтому у меня и куплены двое часов из этого разряда.
casio illuminator w-800hg-9a и casio ef-121d-2a. Сейчас ношу электронные так как на работе.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ