Kender писал(а):rover писал(а):Kender
Цитата:только если же у человека есть желание измениться
Ну что, ты скажи нельзя изменить чела, если захочешь?
только если человек сам/сама захочет измениться. Если человека что-то в себе не устраивает.
Можно еще человека сломать, но тут-то не тот случай.
Можно заставить человека задуматься о том, правильно ли он/она живет и подтолкнуть к переменам. Но... ты должен быть авторитетом для этого человека. А чем старше становится человек, тем более тщательно он относится к выбору авторитета. Кроме того, опять же человек должен мочь и хотеть услышать что ему говорят, иначе все слова будут уходить впустую... "глаголом жечь сердца люджей" заставить слушать себя услышать может далеко не каждый. проповедовать тоже талант.
+10000
Цитата:Еще можно заставить, или замотивировать человека поступать как ты захочешь, но это не значит изменить его сущность. Это значит управлять опираясь на сущность.
даже это не всегда так - у меня пример - взял на работу человечка з/п 11 000 за секретаря тут же предложил - учишся на кадровика - добавляю еще 15 и селю в комнату (конторская квартира используется под общагу, цена аренды такой комнаты - 10-15тык)
блин если бы мне 10 лет назад сделали аналогичное предложение я бы ТК РФ и справочник кадровика за 2 суток бы наизусь... а через неделю - поэму б сочинил на тему кадрового менеджмента...
а тут фиг - спрашиваю "общие основания к расторжению трудового договора" - в ответ хлопание нарощенными ресницами, мычание и дураковатая улыбочка... хотя при трудоустройстве заявлен диплом юриста (на что я в общем и повелся)
так что даже сильнейшая мотивация - это еще не все...
ищу более подвижного человечка
Цитата:А еще есть такое "казаться, а не быть". Вот, к примеру, влюбленная девушка старается казаться своему парню, той которую он хочет видеть, но она такой может и не являться. А потом это все равно вылезет постепенно или резко...
эх, если бы любовь - часто просто банальное притворство ради получения каврижек типа "сначала в ресторан"
Цитата:Заставать взрослого человека априори изменить свою сущность. как тебе захочется только потому что тебе этого хочется нереально, и это одна из больших ошибок которые совернают люди: я люблю этого человека/эту женщину, пусть не со всем я готов мириться, но я изменю ее/его... и разочаровываются потом.
блин, что интересно огромное количество людей, порой отнюдь не глупых, наступает на эти грабли... наверное это любовь... розовые очки...
СКИФФу остается пожелать чтобы ночная разборка обошлась без серьезных проблем с законом... выводы относительно "друга" и бабы этой уже ИМХО он и сам сделал
ЗЫ: СКИФФ фотку чтоль барышни выложи...