603 писал(а):
так что даже сильнейшая мотивация - это еще не все...
да. к сожалению
603 писал(а):
блин, что интересно огромное количество людей, порой отнюдь не глупых, наступает на эти грабли... наверное это любовь... розовые очки...
любовь, розовые очки, нежелание принимать реальносто такой какова она есть, гордыня и самоуверенность...
ИМХО часто имеет место быть заблуждение, что "раз я сильно люблю, я смогу изменить ее, она должна измениться потому что я ее люблю, она поймет это и измениться, а все те кто был до меня просто не так сильно любили, не понимали ее, неправильно действовали" и т.д.
или вот к примеру она меркантильная эгоистичная особа... а ты ее любишь и хочешь быть с ней... так вот вместо того, чтобы либо принять ее такой какая она есть, и быть готовым ко всем "прелестям" или порвать с ней, человек решает что сможет изменить ее, что "с ним она станет другой", расставаться не хочется, принять реальность не хватает мужества, остается - самообман...
А еще бывает, что человеку не дают покоя лавры Пигмалиона, что он хочет вылепить свою половину, создать, сотворить человека...
Skiff
удачи тебе, чтоб без последствий все....