Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
allisandr
Свечи выкручивал? Как они там цветом? Проверь массы ЭБУ и питающий провод. Массы - два коричневых провода на башке. Попробуй отключать по одному датчику и повторять свой эксперимент с удержанием 1500 об/мин педалью. Все же мне кажется что либо бензонасос песдит, либо зажигание.... Еще попробуй пережать шланг обратки в бензобак временно, на пару секунд при работающем двигателе. Бывает РДТ залипает в открытом положении и стравливает бенз с рампы.
Boriskin
На форуме 18 лет
шкив гены смотри - провернуло имхо
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Boriskin писал(а):шкив гены смотри - провернуло имхо
О, точна, тож вариант
allisandr
На форуме 15 лет
Kirill111 писал(а):allisandr
Свечи выкручивал? Как они там цветом? Проверь массы ЭБУ и питающий провод. Массы - два коричневых провода на башке. Попробуй отключать по одному датчику и повторять свой эксперимент с удержанием 1500 об/мин педалью. Все же мне кажется что либо бензонасос песдит, либо зажигание.... Еще попробуй пережать шланг обратки в бензобак временно, на пару секунд при работающем двигателе. Бывает РДТ залипает в открытом положении и стравливает бенз с рампы.
это все смотрел, - все нормально, свечи только красные были, но я новые поставил....
Цитата:шкив гены смотри - провернуло имхо
щас схожу, гляну....
allisandr
На форуме 15 лет
шкив в порядке....
....Попробуй отключать по одному датчику и повторять свой эксперимент с удержанием 1500 об/мин педалью...
с рхх снял разьем и незаметил никаких изменений в работе двигателя, как должна вести себя машина? температура двигателя около 50
Engineer09
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-2109 1.6 16v Я7.2 90г. + Lada Kalina2 1.6 16v + ВАЗ-2112 1,5л. 16V Я5.1 2001г. + УАЗ-3962
а ни каких изменений и не будет на хх
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
allisandr
Шкив как проверял?
Boriskin
На форуме 18 лет
Шкив как проверял?
+1
грм ставишь в метки
напротив ДПКВ должен быть 20 зуб шкива против часовой стрелки
allisandr
На форуме 15 лет
allisandr
На форуме 15 лет
Цитата:грм ставишь в метки
напротив ДПКВ должен быть 20 зуб шкива против часовой стрелки
проврю седня обязательно
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
allisandr писал(а):
Цитата:Шкив как проверял?
проверял - там все нормально
Я имел ввиду как ты понял, что все нормально? Внешне осмотрел чтоль? Там надо либо снимать его и шпонку глядеть, либо как Бо сказал зубья считать.
Engineer09
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-2109 1.6 16v Я7.2 90г. + Lada Kalina2 1.6 16v + ВАЗ-2112 1,5л. 16V Я5.1 2001г. + УАЗ-3962
напряжение на ДК1 чет высокое, говорит о богатой смеси, оно должно меняться на ХХ от 0.01 до 0.8-0.9 в идеале
и расход воздуха на 3000об. завышен немного
yusaka_linoge
На форуме 17 лет
allisandr
А д.д. есть, да? А где прикручен?
allisandr
На форуме 15 лет
Цитата:allisandr
А д.д. есть, да? А где прикручен?
есть прикручен на блоке...., но корекции уоз по дд нету....
я так и не смог решить проблему
вобщем проблема в бедной смеси, т.е. как бы я не ездил - свечи как только из упаковки (даже внутри блестят), машина не троит....
помогите методом исключения найти проблему.
еще раз напомню давление в рампе 3 атм, в стену - стрелка резко доходит до 10, ездил с манометром - давление не меняется, форсы промыл.....
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
allisandr
подсос воздуха не искал?
allisandr
На форуме 15 лет
искал, вд-хой брызгал, никуя ненашел
Sergey35
На форуме 15 лет
С переходом на инж: собрали движку, всё воткнули, косу поставил от 2112 (покупул б/у по заверению под Я 5.1) все провода подогнали под датчики (ничего нерезали), контроллер январь 5.1, заводить стали незаводится нет искры (модуль зажигания проверяли на исправность), подсоединяли январи 5.1 с других двух машин ничего. В чём может быть проблема? с чего начинать от чего отталкиваться? подскажите???
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Sergey35
В первую очередь ДПКВ, и массы датчиков тоже посмотри.
Sergey35
На форуме 15 лет
Датчик положения кв - видит, всё прикручено и проверено, через разьём диагностики на связь невыходит.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
В общем мы когда инж на моей машине собрали, тоже такая проблема была - отсутствие искры. Прозвонили контролькой форсы - они льют, значит дпкв работает. Модуль поменяли - без толку. Оказались массы с датчиков не плотно прикручены...
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
Sergey35 писал(а):С переходом на инж: собрали движку, всё воткнули, косу поставил от 2112 (покупул б/у по заверению под Я 5.1) все провода подогнали под датчики (ничего нерезали), контроллер январь 5.1, заводить стали незаводится нет искры (модуль зажигания проверяли на исправность), подсоединяли январи 5.1 с других двух машин ничего. В чём может быть проблема? с чего начинать от чего отталкиваться? подскажите???
контроллер 41, 61 или 71? бензин есть? насос качает? давление в рампе появляется?
S_V_L
На форуме 15 лет
Sergey35 писал(а):Датчик положения кв - видит, всё прикручено и проверено, через разьём диагностики на связь невыходит.
Очень на иммобилайзер похоже - он как раз линию диагностики рвет.
allisandr
На форуме 15 лет
вроде нашел проблему (провалов и пропадания тяги), короче в рампе откудато берется воздух
и в очень большом количестве, манометр при этом показывает нормальное давление..., пробовал заправится седня "под завязку" - один хрен воздушит
если выкрутить нипель с рампы и бензонасосом прокачать систему (слить пару литров) - после этой процедуры машина едет нормально примерно 10-15 км, потом опять.... рампа завоздушенна и машина неедет....
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
allisandr, акуеть. Ну кроме как смотреть шлангочки к бензонасосу, те которые непосредственно возле него, в баке, не приходит ничего в голову.
Хотя сейчас вспомнил, у тебя вроде волгонасос? Тогда мой совет не актуален ни разу...
Sergey35
На форуме 15 лет
ГЫ-ГЫ писал(а):Sergey35 писал(а):С переходом на инж: собрали движку, всё воткнули, косу поставил от 2112 (покупул б/у по заверению под Я 5.1) все провода подогнали под датчики (ничего нерезали), контроллер январь 5.1, заводить стали незаводится нет искры (модуль зажигания проверяли на исправность), подсоединяли январи 5.1 с других двух машин ничего. В чём может быть проблема? с чего начинать от чего отталкиваться? подскажите???
контроллер 41, 61 или 71? бензин есть? насос качает? давление в рампе появляется?
Контроллер 41 "шытый", пробывали ставить и с онлайн прошивами с работающих машин, даже м1.5.4 ставили без эффекта. Прозвонили провода на дпкв, и модкль зажигания - сигнал есть.
Провода иммо под номерами 9 и 18 соединили - без толку.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ