Страница 1 из 2
DAI
Моя Приора универсал уезжает к новому месту приписки - в Крым, который наш уже почти 2 года. gpn (брат забирает)
Стоит задача выбрать в 175/65 R14 зимние шины для крымских погодных условий. Не ЮБК. Хотел лепню. Но почитав отзывы и тесты понял, что это пластилиновое гавно керово тормозящее по асфальту.
И тут меня осенило. Надо купить зимние шины под ошиповку. Это когда вместо шипов зияют дырки. Для асфальта, где температура зимой не опускается ниже -5-8 градусов, а в основном это выше 0 всегда зимой самое оно такая шина, ибо ее протектор, состоящий из порядка меньшего количества ламилей не такой мягкий и податливый как на липне и ходит она порядком больше, чем липня.
Бюджет 10 т.р.
Кто че думает?
Прием.
serg26
facepalm

купи обычные липучки, только не скандинавский рисунок (елочка), а под европейскую зиму
Sany_Omsk
Там климат такой что на всесезонке круглый год можно наяривать
Санёг
Не покупай обычные липучки, купи шины для европейской зимы, они гораздо твёрже липни, я на такой в Москве езжу, и к этому выбору я шёл долго bboyan
DAI
Sany_Omsk писал(а):

Не, после присоединения к РФ, там климат стал более суровый.
Снег бывает и гололед, хоть и редко

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

serg26
Санёг
Кстати да.
Надо погуглить
XADZZOX
Sany_Omsk писал(а):

Кроме климата есть еще закон. А закон грит: "А ниипет, что пыль и грязь, становись на лыжи и куячь" Wink
802
DAI писал(а):

Но почитав отзывы и тесты понял, что это пластилиновое г@$но керово тормозящее по асфальту

Фигня - я это лето отъездил на липучке и ниразу не обламывался, динамика моего жыпа схожа с приорой.
masta
Седня утром было +3, на минуточку... supercool
Лежандр
В такой бюджет ( 10 тыр) пишется только УГ отечественного разлива, какая европейская зима... facepalm
DAI
masta писал(а):

Седня утром было +3, на минуточку... supercool

У нас -3,5...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Лежандр писал(а):

В такой бюджет ( 10 тыр) пишется только УГ отечественного разлива, какая европейская зима... facepalm

Не. На гавноразмер 175/65 14 цены копеешные... Цена на хороший импорт 2500-3000

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Pirelli Winter SnowControl Serie III 2 470 р.
Goodyear UltraGrip Ice 2 2 590 р.
На 4точке...
Лежандр
Хороший импорт в таком размере уже три года назад за трешку переваливал.. Я тогда Йоко-гамму липучую брал, айсгуагд 30 что ли. Неплохая резина была кстати.
Санёг
Лежандр писал(а):

каму тогда пусть берёт, она славится своей дубовостью, импортозамещение, крымнаш gpn pst
serg26
bridgestone blizzak
DAI
Лежандр Как гриться ТЫНЦ hehe

http://goo.gl/nCO1Qe

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

serg26 писал(а):

bridgestone blizzak

Адовая по количеству порезов протектора липня. Не для Крыма короче...
AMAROCK
DAI писал(а):

Для асфальта, где температура зимой не опускается ниже -5-8 градусов, а в основном это выше 0 всегда зимой самое оно

Сравни тормозной путь нешиповки и шиповки.
Шиповка до -20 выигрывает у нешиповки.
В -20 тормозной примерно одинаков.
При дальнейшем понижении температуры шиповка начинает проигрывать нешиповке.
В данном случае х.е.з. что посоветовать.
Брать овно под шиповку - это непонятное изделие, которое окажется хуже и шиповки и нешиповки.
ИМХО, возьми Гиславед-100. Тихая и с шипами. И мокрую дорогу держит как летняя.
Победитель Четверга
я за липу под европейскую зиму.
DAI
AMAROCK писал(а):

ИМХО, возьми Гиславед-100. Тихая и с шипами. И мокрую дорогу держит как летняя.

Не. При преимущественно +8+10 там все шипы накер повылетают. И будет нешиповка hehe Это же передний привод без электроники. Читай постоянно буксы и юзы....

Добавлено спустя 25 секунд:

Победитель Четверга писал(а):

я за липу под европейскую зиму.

Да чет как то я не нашел пока такой в инетмагазах
AMAROCK
DAI писал(а):

Не. При преимущественно +8+10 там все шипы накер повылетают. И будет нешиповка Это же передний привод без электроники. Читай постоянно буксы и юзы....

Там шипов почти нет на ней. И сидят крепко. При моем стиле езды не потерял за сезон ни одного.
Гололед там бывает ? Снег бывает ?
Ну, хозяин-барин... Pardon
Косолапый
как евро (хотя нет, евро тож нельзя), остальное негоже истинному поцреоту покупать pst
DAI
AMAROCK писал(а):

Со слов за прошлую зиму снег был по нескольку дней, не более, гололед тока утром и ночью иногда. Кто был в Крыму зимой знает, что такое крымская зима. Это обычная дождливая осень
AMAROCK
DAI писал(а):

AMAROCK писал(а):

Со слов за прошлую зиму снег был по нескольку дней, не более, гололед тока утром и ночью иногда. Кто был в Крыму зимой знает, что такое крымская зима. Это обычная дождливая осень

Если тепло и гололед, то нешиповка отсасывает по полной у шипа.
Вот глянь, что из нешиповки есть, и выбирай...
Turner
Победитель Четверга
DAI писал(а):

ну шипы тогда сразу в топку. я на липе со скандинавским рисунком вполне уверенно себя чувствую в дальнем подмосковье.
Mihalych78
10 тыщ? это с шипами из кристаллов сваровски покрышка? facepalm
Лежандр
Из личного опыта - на шиповке мишлен-ивало я дважды разбивал своей машине морду, тормозя на мокром асфальте ( девятка). Шла как на коньках . На липучке йокогама - ни разу ( Рио), Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ