Страница 1 из 5
FHR
Прикипело заднее колесо стальной диск (запаска) пробовал через отверстия в диске упереть в суппорт заднего колеса, чистил ободок и мазал керосином.
Дело усложняется что машина поднята на кирпичи и шатать сильно нельзя Pardon
rover
Бей кулаком в бок колеса, в шину, в разных точках. Не поможет - берешь деревяшку любую и бьешь ей посильнее.
kotmu
Деревяшку и бить кувалдой. Обычно снимают так.
rover
Обычно у новых дисков отверстие под ступицу точно по диаметру ступицы. Насадить-то еще можно, напрессовав гайками, а вот снять потом хрен. Надо предварительно отверстия расшарошивать драчевым напильником слегка, драчиться с ними короче на полном серьезе pst
Бей в бока с разных сторон, чтоб слезал постепенно. Потом напильник в зубы и это самое...
Лежандр
Домкратом упереться во что-нибудь под машиной и надавить не? Кувалдой изнутри по диску обстукивать, через деревяшку. Старинный способ снимать (полуоси ) - за диск через его дырки делаешь проволочную петлю подлиннее и со всей дури бьешь её изнутри ломом или тяжелой железякой. Если колесо приводное - раскрутить двиглом и по тормозам при открученных болтах..( при шпильках стремно ).
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

( при шпильках стремно ).

Почему? Можно же гайки накрутить. Smile
rover
Старинный способ - ослабить слегка болты и осторожно проехаться. Если проехать много, то развальцует посадочное к ступице. Поэтому тихонько катишься метров 50-100, потом снимаешь
Лежандр
Яков_Лещ писал(а):

Лежандр писал(а):

( при шпильках стремно ).

Почему? Можно же гайки накрутить. Smile

Потому что шпильки попортить можно...
Шульц
Поссать на колесо предлагали уже, не?
hakim11
63 мляяя олени..да ваще класть на посадочное к ступице..там хоть 1 см будет..оно ни на что не влияет..центровка диска идет не по ступице\цетральному отверстию а по болтам колесным..ЗАПОМНИТЕ!

Последний раз редактировалось: hakim11 (09 Октября 2015 00:48), всего редактировалось 1 раз
[Fred]
FHR писал(а):

Прикипело заднее колесо стальной диск (запаска) пробовал через отверстия в диске упереть в суппорт заднего колеса, чистил ободок и мазал керосином.
Дело усложняется что машина поднята на кирпичи и шатать сильно нельзя Pardon

ты сиськи-то не мни и на трололо местных забей. Скажи нормально, на какой бричке и как прикипело.
Если на тазе, то можно вместо направляющих болты ввинтить.
hakim11
опнуть кувалдой по резине...лить кипяток...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

бери лом нннаа и куярь со стороны противоположного колеса, уперев лом в диск\обод под кузовом.... бить кувалдой
DerDen
Это на свежем пассате за двестиписят? (грамм) 63
[Fred]
hakim11 чувакс карбом, узбогойся!. дай ТСу сказать
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

Потому что шпильки попортить можно...

Накрутить гайки почти до упора, так и ехать даже можно, нихрена шпилькам не сделается. Smile
FHR
Попробую завтра изнутри через деревяшку колотить по диску. Машина пассат б5
DerDen
Купил гавно теперь ибись. Про бары с прошмандовками забудь. Покайся.
rover
Шульц писал(а):

Поссать на колесо предлагали уже, не?

Предлагаю подойти к вопросы более профессионально, срезать на_уй автогеном gpn

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

FHR писал(а):

Попробую завтра изнутри через деревяшку колотить по диску. Машина пассат б5

Предварительно приоткрути слегка болты, или что там у тебя, и покатайся взад-вперед. Только не резко иначе развальцуешь ступичное отверстие. Лучше когда диск слегка с натягом заходит на посадочное, тогда хорошая гарантия поддержки колеса на кочках, или допустим от недогляда при закрутке болтов, выламывания шпилек и проч форс мажорах.
hakim11
rover
63 мляяя...у меня эта...короче и не только у меня на всех жигулях..цо 56.5 мм а всмпо диск 72 ммм..ИИИИ????? и большинство ЦЕНТРОВОЧНЫЕ кольца не ставит... ИИИИИ 63

ЗЫ плят дебилы
Gravesen
Еще Весту парафинил ROFL
Бог всё видит 63
rover
hakim11 писал(а):

rover
63 мляяя...у меня эта...короче и не только у меня на всех жигулях..цо 56.5 мм а всмпо диск 72 ммм..ИИИИ????? и большинство ЦЕНТРОВОЧНЫЕ кольца не ставит... ИИИИИ 63

ЗЫ плят дебилы

Чо? У меня жестко 1:1, допустим ступица 60,2 мм, и диск 60,2 мм. И прикинь, не закипает вообще и никогда. Парадокс! При этом расшарошивал 8 дисков в центре, чтобы садились внатяг, иначе хрен снимешь. Так они цуко еще и не ржавеют! wwow
hakim11
rover
какие незатяжки и на кочках чегото?? вы олени колеса не прикурчивает и ждёте что оно за счет ступицы будет висеть??? 63
Лежандр
Gravesen писал(а):

Еще Весту парафинил ROFL
Бог всё видит 63

сколько чистой радости....а Пассат-то хоть и старый, а всё равно лучше новой Весты.. Razz
hakim11
rover писал(а):

hakim11 писал(а):

rover

ЗЫ плят дебилы

Чо? У меня жестко 1:1, допустим ступица 60,2 мм, и диск 60,2 мм. И прикинь, не закипает вообще и никогда. Парадокс! При этом расшарошивал 8 дисков в центре, чтобы садились внатяг, иначе хрен снимешь. Так они цуко еще и не ржавеют! wwow

63 мляяя...ровер..у тя 1 ведро видимо было?? ты не вкурсе что побуй где цо и ступица?? и сто у тя за ведро что дрочить надо было чтобы дис кналез??

даже в тазах припуск 0.1 заводской на ступицу 56.5 идет кольцо цетровочное(например всмпо) и диск на 56.6
rover
hakim11 писал(а):

rover
какие незатяжки и на кочках чегото?? вы олени колеса не прикурчивает и ждёте что оно за счет ступицы будет висеть??? 63

Ну бывает от руки закручены, забыл. Всяко может быть. Я вообще периодично резьбы срываю, потому что люблю ниипически затянуть. Иногда шпилег запасных нет под рукой, на двух болтах с месяц ездишь, как бы пофиг. Потому, что в центре плотно сидит на ступице. Как вспомнишь, или время находишь, шпильки вставляешь

Добавлено спустя 46 секунд:

Цитата:

мляяя...ровер..у тя 1 ведро видимо было?? ты не вкурсе что побуй где цо и ступица?? и сто у тя за ведро что д****ть надо было чтобы дис кналез??

даже в тазах припуск 0.1 заводской на ступицу 56.5 идет кольцо цетровочное(например всмпо) и диск на 56.6

Да по моему ведра ты перечисляешь, если такие зазоры адские. pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ