Даете на чай исходя из положения?
- Разумеется, согласно тарифа процентов с 1990 года.[ 10 ]22%
- Не даю. Это их работа! Никагда за мой счет не поживятся! Я сам...[ 31 ]68%
- Сам беру на чай (типа крутой)[ 2 ]4%
- Свой вариант видения сверхзаработков работников сфер[ 2 ]4%
Всего голосов: 45
Косолапый
На форуме 15 лет
В моей деревне заправщики только на шеле. Пару раз заезжал, они заправят и смотрят вот так
Денег им не давал, а потом решил куй забить на шелл ибо чувствовать себя каждый раз жмотом не кайф, тем более что другие заправки ничем не хуже.
Eddi
На форуме 15 лет
Ровер, как ресторан то назывался?
V1T
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):Денег им не давал, а потом решил *** забить на шелл ибо чувствовать себя каждый раз жмотом не кайф, тем более что другие заправки ничем не хуже.
пять рублей бы дал, не обнищаешь, зато руки не воняют, и в мороз без перчаток об песталет пальцы можно отморозить
Косолапый
На форуме 15 лет
V1T писал(а):Косолапый писал(а):Денег им не давал, а потом решил *** забить на шелл ибо чувствовать себя каждый раз жмотом не кайф, тем более что другие заправки ничем не хуже.
пять рублей бы дал, не обнищаешь, зато руки не воняют, и в мороз без перчаток об песталет пальцы можно отморозить
дать 5 рублей по-моему куда более позорно чем не дать вовсе
AND517
На форуме 19 лет
V1T писал(а):Косолапый писал(а):Денег им не давал, а потом решил *** забить на шелл ибо чувствовать себя каждый раз жмотом не кайф, тем более что другие заправки ничем не хуже.
Я на газпромовской заправке дал заправщику червонец монеткой. Просто мелочи больше не было с собой, а сотку как то много мне показалось. Так он на меня как на говно посмотрел.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
не подаю милостыню и не даю чаевых
Acquirer
На форуме 20 лет
V1T
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):дать 5 рублей по-моему куда более позорно чем не дать вовсе
прикинь, вот если бы тебе за день из 200 машин дали по 5 рублей? охрененно позорно, что запращик больше тебя в день поднимает
XADZZOX
На форуме 13 лет
Косолапый писал(а):дать 5 рублей по-моему куда более позорно чем не дать вовсе
Я иногда, в благородном порыве, просто отдаю всю мелочь из кармана. Но я точно знаю, что там немного, потому как всегда при возможности избавляюсь от мелочи
Как то было 5-6 рублей, отдал, заправщик смотрел как на говно, я ваще перестал давать, когда мало. Особенно девкам... 5 руб
при том, что чай то стоит 15-20
AND517
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Только в ресторанах.
А на бизнес-ланчах в них? Почему то большинство ставят такую сумму, что чаевые то не с чего давать. Например 250 или 300 рублей. Отдаю указанную сумму. Может я жлоб?
Acquirer
На форуме 20 лет
AND517 писал(а):А на бизнес-ланчах в них?
Нет, чаевые это когда плотно с алкоголем сидим, ну и зависит от того соблюдают ли очередность подачи блюд и качества обслуживания. Давно как-то пытались в шеш беш наколоть на бутылку водки, получили наезд и ноль чаевых.
За обеды нет или крайне редко.
Вообще считаю что чаевые на заправках или еще где-то, есть некая форма милостыни намекающая на соц неравенство, типа я лолегархъ тут на соплярисе. А сам лолегархъ в долгах как в шелках перекредитован со всех сторон.
На заправке в Греции мелочь давал, а один раз заправлялся в сельской глуши, далеко от туристических троп, там мужик вообще сначала не въехал зачем я ему мелочь сую. Короче в этом году прекратил и эту практику
poliman
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):Вообще считаю что чаевые на заправках или еще где-то, есть некая форма милостыни намекающая на соц неравенство, типа я лолегархъ тут на соплярисе. А сам лолегархъ в долгах как в шелках перекредитован со всех сторон.
я когда таксовал, то чаевые тоже получал, за вечер на пиво всегда было чисто на чаевых
поэтому теперь сам даю чаевые, мне не впатлу, не обнищаю
кто не даёт на заправках- молодцы, мужики!
заправщику 10, доставщику пиццы 50, официанту 10%
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
*Kostik* писал(а):Не даю на заправках, я их не прошу подходить, раньше давал, а сейчас жлоб, не работаю, покупаю всё по красным ценникам, за рубль удавлю
В сложившейся экономической ситуации, всё тоже самое, только ещё и работаю
V1T
На форуме 17 лет
Jaguar El Negro писал(а):*Kostik* писал(а):Не даю на заправках, я их не прошу подходить, раньше давал, а сейчас жлоб, не работаю, покупаю всё по красным ценникам, за рубль удавлю
если костик не работает, соответственно ездит мало, запрвляется максимум 2 раза в месяц, даже если давать по 20-30 рублей за раз - то обнищает пипец как сразу
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Сам заправляюсь, сам себе пью чай
Единственное - в Мск везде кнопочки какие-то на колонках, пусть сами набирают. Без чаевых.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
*Kostik* писал(а):Не даю на заправках, я их не прошу подходить
Я даже прошу отойти.
В ресторанах-кафЭ да, в зависимости от качества обслуживания.
Победитель Четверга писал(а):доставщику пиццы 50
Если доставщик пиццы приехал без терминала для оплаты банковской картой я его вместе с пиццей назад отправляю... Какие нах чаевые, только электронный метод расчетов...
Уже пару лет наличных денег и в руках-то не держал...
V1T
На форуме 17 лет
Аццкей Ездун писал(а):Победитель Четверга писал(а):доставщику пиццы 50
Если доставщик пиццы приехал без терминала для оплаты банковской картой я его вместе с пиццей назад отправляю... Какие нафиг чаевые, только электронный метод расчетов...
Уже пару лет наличных денег и в руках-то не держал...
Как связан безнал и чаевые??
если ты в ресторане картой платишь-то чаевые не даешь? типа продвинутый, карту юзаешь, крутой
V1T писал(а):Как связан безнал и чаевые??
Объясняю: тупо нет наличных... ВООБЩЕ...
genich
На форуме 16 лет
к обеим машинам всегда подходят и заправляют. Даю 10-20р в зависимости от наличия в кармане.
kentavr
На форуме 15 лет
Аццкей Ездун писал(а):Уже пару лет наличных денег и в руках-то не держал...
Брехло ацкое
FoxhounD
На форуме 12 лет
Учитывая что 90% случаев заправляюсь на одной заправке, где заправщики подходят когда хотят и то ленивым шагом, считаю что чаевые они не заслужили. В ресторанах/ кафе смотря как обслужили и есть ли наличка
Гаврилыч
На форуме 20 лет
10 руплей, если не забуду.
*Kostik*
На форуме 18 лет
V1T писал(а):Jaguar El Negro писал(а):*Kostik* писал(а):Не даю на заправках, я их не прошу подходить, раньше давал, а сейчас жлоб, не работаю, покупаю всё по красным ценникам, за рубль удавлю
если костик не работает, соответственно ездит мало, запрвляется максимум 2 раза в месяц, даже если давать по 20-30 рублей за раз - то обнищает пипец как сразу
раза 4 в мес. По магазам, на дачу. На самом деле в мск богатых просто дохрена, каждая вторая машина на заправке рейндж ровер, так что из-за мен не обнищают, им там норм дают
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
gallrad писал(а):нада мутить опрос
даете ли вы на пиво бомжу у магазина
Мути тему про милостню всяким бедным и бомжам, с опросом
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ