Страница 1 из 2
Meffex
По ходу, это то, чем мне предстоит заниматься ближайшие пару месяцев. При всем при том, что физически руками я полностью знаю, что и как делается, я совершенно не представляю, как это все положить на бумагу.

Есть у кого опыт написания подобных документов?
Meffex
Ичо? За час никто не отосрался? Хоть бы каким гнилым каментом типа "И эти люди пускают Протоны?" А я думал, что ЛОЛ знает всё... Sad
Косолапый
Цитата:

что физически руками я полностью знаю, что и как делается, я совершенно не представляю,

надо написать как делать фигу?
AND517
процессно ориентированная структура?
Jaguar El Negro
То есть ты наконец понял, что ты ничего не умеешь hehe
Аццкей Ездун
Meffex писал(а):

Есть у кого опыт написания подобных документов?

Есть опыт написания любых документов, но я клал... 63
Солярко
Я так то и название темы не осилил, пятница же.
Косолапый
Солярко писал(а):

Я так то и название темы не осилил, пятница же.

тебе говорят - собирай ракету, ты пошел один болт закрутил. Формально собирал? Собирал, норм значит - формализация на уровне pst
Meffex
Косолапый писал(а):

надо написать как делать фигу?

Типо да. И причем надо стандартизировать этот процесс, ведь все фиги делают по-разному. Кто-то сначала сжимает мизинец, безымянный и средний одновременно, кладет большой на средний и только потом накрывает всю конструкцию указательным. Кто-то делает это вычурно, сжимает все пальцы веером поочередно. Кто-то вообще фигу делает левой рукой. Так вот, надо это дело стандартизировать: делаем только так и никак иначе. Иначе штраф три штуки.
AND517 писал(а):

процессно ориентированная структура?

Не существенно. В любой структуре есть процессы.
Jaguar El Negro писал(а):

То есть ты наконец понял, что ты ничего не умеешь

Да я давно это знал, просто никому не рассказывал hehe

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Аццкей Ездун писал(а):

Есть опыт написания любых документов

Любых-то и у меня есть.
Косолапый писал(а):

тебе говорят - собирай ракету, ты пошел один болт закрутил. Формально собирал?

Нет, не собрал. Просто провел одну из технологических операций.
Косолапый
Цитата:

Нет, не собрал. Просто провел одну из технологических операций.

Да забей, напиши хрени какой, все-равно никто читать не будет, а потом кто будет доставать ракету из океана и разбираццо что не так pst
Аццкей Ездун
Косолапый писал(а):

все-равно никто читать не будет

Прокурор прочитает когда придет время... ROFL
Meffex
Косолапый писал(а):

Да забей, напиши хрени какой, все-равно никто читать не будет

Не, я так не могу. Я если работаю, то работаю честно. А херня у меня в дипломных работах и школьных любовных переписках уже написана supercool
Косолапый
Аццкей Ездун писал(а):

Косолапый писал(а):

все-равно никто читать не будет

Прокурор прочитает когда придет время... ROFL

дык ему надо будет фантиков занести, прокуроры картинки любят больше букав ходит слух pst
Аццкей Ездун
Косолапый писал(а):

ходит слух

Ходит слух: в деревне кур доят... Ты сначала занеси, а потом, как откинешься, поделись опытом... 63
Косолапый
Аццкей Ездун писал(а):

Косолапый писал(а):

ходит слух

Ходит слух в деревне кур доят... Ты сначала занеси, а потом как откинешься поделись опытом... 63

Боюсь мои фантики, а точнее их количество, его не вдохновят, я же не васильева pst
rover
Автор нормировщиком на склад полставки устроился?
AMAROCK
Meffex
Берешь цикл от заготовки и до готовой продукции. Описываешь, что должно получиться - это Формализация задачи.
Разбиваешь на этапы процесса. Описываешь процесс, что за чем идёт и как делать. Это стандартизация процесса.
Где я обманулся ? Есличо занимался скользом этим вопросом.
majorboy
Meffex писал(а):

, это то, чем мне предстоит заниматься

..уйней чтоли?? Так тут этим постоянно занимаются многие. Думаю найдкешь дельную инфу pst
Meffex
AMAROCK, ну это больше напоминает сочинение на тему "Как я провел лето" "Та +уйня, которой я занимаюсь каждый день, но над которой никогда не задумывался"
AMAROCK писал(а):

Берешь цикл от заготовки и до готовой продукции.

А если нужно описать не технологический процесс изготовления, а бизнес-процесс?
AMAROCK писал(а):

Описываешь процесс, что за чем идёт и как делать. Это стандартизация процесса.

А если бизнес-процесс можно выполнять разными способами, в том числе и заведомо нестандартными?

Добавлено спустя 58 секунд:

rover писал(а):

Автор нормировщиком на склад полставки устроился?

Зачем сразу на склад? В гараж! hehe
Оруженосец
Стандартизация процессов за 2 месяца? Да, руководству делать совсем нечего. facepalm
Если серьёзно, то данную работу невозможно сделать за указанный период. И да, какой стандарт описания процессов? IRIS? IDEF или ещё какая херня?
Meffex
Оруженосец писал(а):

Стандартизация процессов за 2 месяца? Да, руководству делать совсем нечего.

Все процессы, равно как и вариативность их развития, полностью понятны и прозрачны. Но на вербальном уровне.

Оруженосец писал(а):

какой стандарт описания процессов? IRIS? IDEF или ещё какая фигня?

Пока не знаю. Пока речь об этом только зашла на уровне "А не плохо бы..."
Александдр
Meffex писал(а):

Ичо? За час никто не отосрался?

Не, нормально!? Они, видите ли, будут зряплату получать, а лол должен ее отрабатывать hehe
Meffex писал(а):

Но на вербальном уровне.

https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B Drinks or Beer hehe
Turner
Я бы очень хотел заниматься такой работой. Я очень люблю составлять инструкции, описывать техзадания, придумывать рацпредложения. Я все и всегда, любой процесс ищу как ускорить, улучшить, сделать более типовым, разбить на простые составляющие и их усовершенствовать до предела.
Meffex
Александдр писал(а):

Не, нормально!? Они, видите ли, будут зряплату получать, а лол должен ее отрабатывать

Не, ну можно еще в теме насрать, Меффа послать - это все бесплатно hehe

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Turner писал(а):

Я очень люблю составлять инструкции, описывать техзадания, придумывать рацпредложения.

Да это-то сделать мне раз плюнуть. А тут надо целый стандарт написать. Меня немного нервирует само словосочетание "написать стандарт". По нему ж люди работать будут hehe
алекс спб
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ