А вот еще наблюдение.
На каждой шиномонтажке висит всегда витой шланг на улице, подкачивать колеса. И разумеется неподалеку, или на двери, висит прейскурант, что мол одно колесо подкачать - 5 рублей.
Сколько стоял на монтажках, когда клеили колеса, или ошивался рядом, все, кто приезжает подкачивать колеса - подкачивают, но никогда не платят. Это оказывается обычное дело, прейскурант висит для видимости порядка.
Подъезжает какой-нибудь мужичелло на форде, или мазде 3, иои на очень, или не очень тюненной семерке, делает морду кирпичем, спрашивает, мол че как подкачать можно? Ему кивают. Он идет, берет шланг, растягивает на пол улицы, деловито подкачивает все 4, вешает на стену и сваливает. Особым шиком считается крикнуть монтажнику "спасибо!", и потом сыпаться с деловым видом.
Одно время, когда мой качек взорвался под ногами от сильных качков, тоже спрашивал подкачать. После подкачки 1-4 колес, шел и протягивал деньги монтажнику. Тот смотрел на меня как на идиота
Теперь хочу как-нибудь в будущем попробовать не заплатить, интересно просто, как это будет, чтоб деловито так пожать руку суровому мастеру, взять шланг и повозиться, а потом уехать с умным видом, и главное бесплатно