Страница 2 из 3
Meffex
XADZZOX писал(а):

могло так статься, что пудель налево поворачивал, зет направо.Обоюдко тогда

Можно посомневаться? Если пудель налево поворачивал, зет направо, то это одновременное перестроение и у Зетта помеха справа. Так что Зетт все равно не прав.
zett
Meffex писал(а):

у Зетта помеха справа. Так что Зетт все равно не прав.

Ну да.
Взбрело мне в голову епануть из крайнего правого в крайний левый, и чего с того, расступись тина говно плывет? у всех зеттов так-то помеха справа, причем во всех полосах левеее полосы щизанутого, нам-то че делать, дружно аннигилироваться штоле? Shocked
XADZZOX
Meffex писал(а):

Можно посомневаться?

нет
Meffex писал(а):

Если пудель налево поворачивал, зет направо, то это одновременное перестроение

нет, на перекрестке это повороты направо и налево.Meffex
На самом перекрестке нет ни полос , ни встречки, ни ккуя там нет Smile
kotmu
Полосы движения есть.
XADZZOX
kotmu писал(а):

Полосы движения есть.

ога и поэтому сплошные и прерывистые линии, выделяющие полосы для движения, чудесным образом НИКОГДА не наносятся на самом перекрестке?До перекрестка есть, а на нем нет Wink
КотБегемот
zett писал(а):

rover писал(а):

Ну Анатолий, ну учудил Smile

Да чего учудил? я всегда так езжу, надо тебе цуко вправо, ну и вставай ты вправо! надо налево - вставай налево! прямо можно и оттуда и оттуда, вообщем, отовсюду supercool
Щщитайте это моей рацухой, но так - тупо удобнее же, причем для всех, и интуитивнее понятные правила, почему Правительство их еще не приняло, они чего, тупее меня штоле, еще и вместе взятые? facepalm

Автор, ты пиян? Голова не ведает что творит туловище? Сам же написал надо направо, становясь вправо. Так чеж ты вправо то не стал?
Ты из видео для блондинок ничего не понял?
zett писал(а):

в итоге оппонент справа чуть не помял мне правую переднюю дверь, я успел дернуть руль чуть левее

Правило безопасной езды гласит: убедись в манёвре партнёра, и только потом совершай свой! Good
Короче: не обращай внимания на поворотники тех машин, которые мигают/не мигают налево/направо, пока не повернут. И только после их начала поворота - едь себе в нужную сторону безопасно, посылая мысленно на куй всех тех "дудистов", которые дудят тебе в свою дудку позади тебя. Правильный водила тебя, тормознутого, правильно объедет... supercool
M_74
zett писал(а):

Причем меня еще и обсигналили, ЗА ЧТО я честно так и не понял...

facepalm
Объясни еще один оренбургский прикол - зачем вы поворачиваете здесь налево всегда из середины??? Левый ряд свободен тут в 90% случаев, им мало кто пользуется, даже когда в среднем ряду очередь. Для тех, кто не в курсе, никаких встречных полос для общественного транспорта на этой односторонней нет.

Wanderlust
XADZZOX писал(а):

kotmu писал(а):

Полосы движения есть.

ога и поэтому сплошные и прерывистые линии, выделяющие полосы для движения, чудесным образом НИКОГДА не наносятся на самом перекрестке?До перекрестка есть, а на нем нет Wink

Полосы по кругу ОБЫЧНО наносят, на простых сложных перекрёстках ИНОГДа.
:lol1
Специально для всяких зетов тетька в навигаторе говорит "круговое движение, n-й съезд". Чувак двигался себе споконо в крайней правой, а тут зет его резанул и съехал направо, потому что ему, видите ли, так удобно и он сто раз так делал. Пока в природе есть всякие зеты можно подставляться и машины ремонтировать за их счёт Smile
SDRIVER
Ниче не понял что за маневр сделал зетт? Съехал с кольца из среднего ряда и не пропустил того кто справа? Тогда он не прав.
Посмотрел еще раз картинку. Зетт иди правила учи facepalm
Ты нарушил п. 8.5 и п. 8.9 ПДД.
Какого хрена ты поворачиваешь направо со среднего ряда facepalm еще при этом не уступаешь автомобилю который движется прямо и является доя тебя помехой справа?

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:

Вот картинка. На ней водитель легковушки нарушает правила пдд
kotmu
XADZZOX писал(а):

kotmu писал(а):

Полосы движения есть.

Суббота. Настолько лень вникать Smile
На перекрёстке с круговым движением разметка присутствует.
На других типах перекрестков действительно нет.
Тем не менее проезд перекрестка не предусматривает изменение полосы движения. Т.е. Разметки нет, но траектория сохраняется.
По данной теме автор не прав. И продолжение бессмысленно Smile
AND517
Тс лохопедище. движение по кольцу ничем не отличается от движения по односторонней дороге
XADZZOX
kotmu писал(а):

На перекрёстке с круговым движением разметка присутствует.

Мы с меффом отстранились слегка в сторону обсуждения не круга, а простого перекрестка
kotmu писал(а):

Тем не менее проезд перекрестка не предусматривает изменение полосы движения.

Я бы предпочел этот аргумент в виде ссылок на пункты ПДД. ПДД не запрещает мне на перекрестке "менять полосу и траектории" в них просто нет даже термина "перестроение на перекрестке. Мне запрещено поворачивать не из соответствующего ряда. То есть на самом перекрестке смещение из правого ряда в левый является ПОВОРОТОМ, а не перестроением и соответственно из левого ряда в правый - есть ПОВОРОТ направо.Так квалифицируется сие деяние если произойдет ДТП. supercool
zett
M_74 писал(а):

zett писал(а):

facepalm
Объясни еще один оренбургский прикол - зачем вы поворачиваете здесь налево всегда из середины??? Левый ряд свободен тут в 90% случаев, им мало кто пользуется, даже когда в среднем ряду очередь. Для тех, кто не в курсе, никаких встречных полос для общественного транспорта на этой односторонней нет.

А я тебе объясню почему.
Потому что мудачье понакупившее прав воббще неффкурсе что если на перекрестке образовался блять затор то некуй на него въезжать! lol1
Из за этих презервативов мы с карагандинской с крайнего левого ряда на победу не можем завернуть НИКОГДА, проверено неоднократно лично! ful
вот картинка для лучшего понимания:

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:

SDRIVER писал(а):

Какого хрена ты поворачиваешь направо со среднего ряда facepalm

Еще один facepalm
куда я направо поворачиваю, вы че в шары все долбитесь? lol1
я прямо еду, а он поворачивает НАЛЕВО! ессно должен меня пропустить!

XADZZOX
zett писал(а):

а он поворачивает НАЛЕВО!

На дороге с круговым движением нет поворота налево, там это щетаеццо как езда прямо
zett писал(а):

Потому что мудачье понакупившее прав воббще неффкурсе что если на перекрестке образовался бл..ь затор то нефиг на него въезжать! lol1
Из за этих презервативов мы с карагандинской с крайнего левого ряда на победу не можем завернуть НИКОГДА,

Только после твоего пояснения становица понятно. А то ведь на фото ваще пустынная дорога.
Кстати у меня при выезде из жилзоны тоже одностороннее движение и доложу вам , ездят в основном жильцы райончега. Только никак не могу понять почему многие из них так и не понимают, что налево надо с левого крайнего ряда. Я стану в левый, а он рядом и он еще недовольный чето facepalm . Однажды не выдержал, в окошко пояснил ему... удивился, блиа, поблагодарил за науку. Smile
Kuba
zett
а еслиб ты ехал по черной траектории то тоже был бы прав
rover
M_74 писал(а):

zett писал(а):

facepalm

Я там тоже из среднего стараюсь повернуть. Там вообще в три ряда люди поворачивают. Это так надо, особенность проезда именно в этом месте.
XADZZOX
chykas писал(а):

zett
а еслиб ты ехал по черной траектории то тоже был бы прав

зема, не угадал. Pardon
мим
Правила конечно правилами, но ненавижу (хоть они и правы), кто занимает крайний правый ряд на кольце и при этом проезжает ближайший съезд.
Обычно они еще вылезают со съезда сразу в правый ряд, когда ты едешь себе по среднему и хочешь перестроиться в правый для поворота на следующем съезде, а он уже там торчит и тебе перестроиться мешает - либо опережать, либо пропускать - и сам едет прямо по кругу как король, плять....
Вот нужна будет ему его правота, когда он будет по страховым и сервисам гонять битый в левый бок? facepalm
Зет не прав по правилам, но я его возмущение понимаю.
XADZZOX
мим
А кто тебя заставляет лезть на кольцо в левый ряд при том, что тебе надо проехать по оному метров сто? Я ваще щетаю что на кольце несколько рядов на 3 копейки увеличивают пропускную способность дороги и на 5 рублей приносят гемора от ДТП при перестроении. supercool
SDRIVER
zett писал(а):

Еще один facepalm
куда я направо поворачиваю, вы че в шары все долбитесь? lol1
я прямо еду, а он поворачивает НАЛЕВО! ессно должен меня пропустить!

lol1 Ты где права купил? Иди учи ПДД что такое перекресток с круговым движением. ПЕРЕКРЕСТОК lol1 и правила проезда перекрестков. Ты на кольцо въехал это ОН ЕДЕТ ПРЯМО, а ты поворачиваешь направо facepalm
Как он может повернуть налево если на кольце нет левых поворотов lol1
По кольцу можно двигаться только прямо и направо facepalm
Кольцо это есть по сути участок дороги с 4 правыми перекрестками. Только в виде кольца.

Последний раз редактировалось: SDRIVER (10 Октября 2015 15:13), всего редактировалось 3 раз(а)
rover
Так понял это чкалова/выставочная, кольцо на аграрный. Там из правого прямо всегда едут те, кто не очень дисциплинирован. У нас там заведено, чтоб если прямо, то из левого ряда, а если направо, то из правого. Водилы как бы негласно этого правила придерживаются.
Выезд на кольцо всего 2 полосы, на кольце их после этого пересечения тоже две. До него три, самая правая направо, или для троллейбусов/чайников. А выезд с кольца в чкалова уже три полосы, обычно едешь по кольцу и целишься в средний ряд.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Вот здесь дело было, отсюда на кольцо выезжал

https://old.maps.yandex.ru/-/CVsg4LIg
мим
XADZZOX
я на кольце в левый ряд практически не лезу. захожу со среднего, если надо первый съезд проезжать или с правого, если поворачивать на первом съезде.
только на одном кольце по дороге на работу (а это час пик) я заезжаю с крайнего левого, потому что на нем 5 рядов въезда а на кольце 3 (безопаснее въезжать с крайнего ибо поджать могут только с одной стороны, которую проще контролировать, чем две) и там мне надо проехать либо один (если есть возможность перестроиться ко второму съезду) либо два съезда (в этом случае просто подъезжаю к работе с другой стороны).
вот этот въезд
https://maps.yandex.ru/?ll=49.262487%2C53.547235&z=15&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=49.266663%2C53.551368&panorama%5Bdirection%5D=29.388542%2C3.668591&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C64.661458
SDRIVER
мим писал(а):

XADZZOX
я на кольце в левый ряд практически не лезу. захожу со среднего, если надо первый съезд проезжать или с правого, если поворачивать на первом съезде.
только на одном кольце по дороге на работу (а это час пик) я заезжаю с крайнего левого, потому что на нем 5 рядов въезда а на кольце 3 (безопаснее въезжать с крайнего ибо поджать могут только с одной стороны, которую проще контролировать, чем две) и там мне надо проехать либо один (если есть возможность перестроиться ко второму съезду) либо два съезда (в этом случае просто подъезжаю к работе с другой стороны).
вот этот въезд
https://maps.yandex.ru/?ll=49.262487%2C53.547235&z=15&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=49.266663%2C53.551368&panorama%5Bdirection%5D=29.388542%2C3.668591&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C64.661458

одно из моих не любимых колец

Последний раз редактировалось: SDRIVER (10 Октября 2015 15:22), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ