Страница 1 из 2
Wanderlust
Расклад: приватизированная в долях квартира (1/4 ×4). Прописан ребёнок как с родителем, но после развода живёт с мамой. А мама к себе перепрописывать не хочет.
Квартира была приватизирована до брака, бывшая не прописывалась.
Где кидают, что хотят получить?
Если я выписываюсь, и проеисываюсь у новой супруги - ответственный квартиросъёмщик может выписать ребёнка, или надо свою долю продавать и новый владелец выписывает обоих сразу?
rover
Ох не ввязывался ты бы в это
veter
Wanderlust
veter писал(а):

Тебе сюда: http://admrzn.ru/gorodskaya-sreda/semya-i-detstvo/zashita-imushestvennyh-prav-nesovershennoletnih
По другому никак....

Совместной недвижимости небыло, и доля детей при разделе не в тему. Ребёнок не под опекой - тоже не то. Мама прописана в более лучших жилых условиях.
Ребёнок до 14 лет должен проживать с одним из родителей. Я выписываюсь: ребёнок "зависает". Зависание должно сниматься судебным разбирательством о фактическом проживании ребёнка, если не хватает ума прописать самостоятельно, не?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

rover писал(а):

Ох не ввязывался ты бы в это

Знакомый жену с ребёнком выписал продав квартиру, когда выписывал "новый владелец" всех кагалом.
rover
Цитата:

Мама прописана в более лучших жилых условиях.

Да это по барабану, хоть в кремле. Если мама продавала/делила хату когда-то с супругом, или переезжала в лучшую, то заставили выделить долю ребенку. Теперь его никак, только если мама еще что-то не купит, присовокупив имеющуюся долю. Это дело нудное и нервное, и только на улучшение условий, а не на ухудшение. Жди когда ему 1 будет и купи у него hehe
Wanderlust
Больше вопрос: где кинут, если ребёнок останется прописанным?
rover
Цитата:

Знакомый жену с ребёнком выписал продав квартиру, когда выписывал "новый владелец" всех кагалом.

Значит было куда его прописать, и хата была на него оформлена, или как-то там. В общем опека не заинтересовалась, при сложившихся.
Так и не понял, доля ребенка есть в этой квартире, или нет. Если нет, то кагалом. Если есть - ищи другую.
Wanderlust
rover писал(а):

Цитата:

Мама прописана в более лучших жилых условиях.

Да это по барабану, хоть в кремле. Если мама продавала/делила хату когда-то с супругом, или переезжала в лучшую, то заставили выделить долю ребенку. Теперь его никак, только если мама еще что-то не купит, присовокупив имеющуюся долю. Это дело нудное и нервное, и только на улучшение условий, а не на ухудшение. Жди когда ему 1 будет и купи у него hehe

Совместной недвижимости небыло, ничего не делилось по разводу.
Ребёнок прописывается с одним из родителей, оказался что ко мне на то время.
Победитель Четверга
янипонялничего
rover
Wanderlust
Цитата:

Совместной недвижимости небыло, ничего не делилось по разводу.
Ребёнок прописывается с одним из родителей, оказался что ко мне на то время.

Ну так что кипишуешь, покупай смело, если его доли нет
veter
Wanderlust писал(а):

Ребёнок не под опекой

Родители автоматом являются опекунами со всеми вытекающими....

Wanderlust писал(а):

Я выписываюсь: ребёнок "зависает".

Поговори в собесе(адрес я тебе дал). Там тебе все перспективы распишут, в том числе и судебные.
Бамбук
Wanderlust писал(а):

Если я выписываюсь, и проеисываюсь у новой супруги - ответственный квартиросъёмщик может выписать ребёнка, или надо свою долю продавать и новый владелец выписывает обоих сразу?

Кто такой ответственный квартиросъёмщик?

Ты - собственник 1/4, предоставил жилое помещение ребёнку для ПМЖ. Пока ты собственник, никто ничо не сделает.

А вообще, задай вопрос правильно, без одному тебе известных терминов типа
Цитата:

выписываюсь, и проеисываюсь

.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

veter писал(а):

Неверно. Законными представителями - да. Опекунами - нет.
veter
Бамбук писал(а):

Неверно. Законными представителями - да. Опекунами - нет.

Ну пусть так, не спорю.
Цифра
янибуянепонял
alexandro70
Wanderlust писал(а):

не кинут,создадут некие трудности с выписать(к маме и пропишется),его доля в собственности есть?
Wanderlust
veter писал(а):

Wanderlust писал(а):

Ребёнок не под опекой

Wanderlust писал(а):

Я выписываюсь: ребёнок "зависает".

Поговори в собесе(адрес я тебе дал). Там тебе все перспективы распишут, в том числе и судебные.

Да, соглашусь - это более правильный вариант. Они должны пояснить, что куда заявлять.
Meffex
Я боюсь сказать глупость, но разве у ТСа не полукчился случай "Квартира с обременением" в виде несовершеннолетнего ребенка?
Wanderlust
alexandro70 писал(а):

Wanderlust писал(а):

не кинут,создадут некие трудности с выписать(к маме и пропишется),его доля в собственности есть?

Долей небыло. Есть, подозреваю, желание чего нибудь "откусить" фактом прописки, да некоторая экономия в квартплате (была).
Повторюсь: есть моя прописка в квартире моих родителей, которая была приватизирована в долях гораздо раньше, а ребёнок был прописан со мной как с родителем позже. По факту ребёнок проживает с мамой, а прописка со мной обещает некоторые сложности.

Последний раз редактировалось: Wanderlust (12 Октября 2015 23:22), всего редактировалось 1 раз
Гомер Симпсон
Wanderlust
что-то у меня каша в голове. Ты поясни:
1) Квартира всё-таки приватизирована или нет?
2) Ты являешься собственником? Или ответственным квартиросъемщиком?
3) Ребенок родился, когда вы с женой (бывшей) жили в этой квартире?
4) Где на момент рождения ребенка была прописана жена?
5) Твоя бывшая жена на данный момент является собственником квартиры, в которой ты сейчас живешь?
6) Органы опеки разрешают выписать ребенка из квартиры?
Wanderlust
Гомер Симпсон писал(а):

Wanderlust
что-то у меня каша в голове. Ты поясни:
1) Квартира всё-таки приватизирована или нет?
2) Ты являешься собственником? Или ответственным квартиросъемщиком?
3) Ребенок родился, когда вы с женой (бывшей) жили в этой квартире?
4) Где на момент рождения ребенка была прописана жена?
5) Твоя бывшая жена на данный момент является собственником квартиры, в которой ты сейчас живешь?
6) Органы опеки разрешают выписать ребенка из квартиры?

Квартира приватизирована, моя доля 1/4. Сейчас я же ответственный квартиросъёмщик записан. Когда ребёнок родился, я был прописан у своих родителей, бывшая у своих, но её родители меняли квартиру, поэтому ребёнка записали ко мне. На момент рождения в этой квартире не жили. Собственности бывшей в этой квартире нет, все движения были до брака. Все движения с перепропиской только начинаются, только задумался над процессом.
Гомер Симпсон
Wanderlust писал(а):

Ребенок не собственник квартиры, но выписать его будет проблематично. Без разрешения органов опеки всё может быть очень грустно. А с кем из родителей суд оставил ребенка при разводе?
Кстати, если новая жилплощадь на каждого жителя будет меньше нынешней, то считай, что ты встрял
Lednik
чё, гуглем не ищецца?
............................
Если ребенок не является собственником продаваемой квартиры

Если квартира приватизирована, но ребенок не является одним из собственников, то при продаже квартиры (или дарения, обмена) письменное разрешение органов опеки и попечительства для выписки не требуется.

Обязательное условие: выписать ребенка возможно, только если он будет прописан на новом месте жительства вместе с одним из родителей (опекун, усыновитель) — ст. 20 ГК РФ.

Порядок действий для выписки:

Для выписки хотя бы один из родителей (опекун, усыновитель) вместе с ребенком (если ему нет 14 лет, присутствие его не требуется) должен прийти в паспортный стол прежнего места жительства и предъявить следующие документы:
технический паспорт с нового места жительства;
свидетельства о рождении ребенка или паспорт (если есть 14 лет);
паспорт родителя-заявителя (опекуна, усыновителя);
Ребенок заполняет заявление (если ему нет 14 лет, то заявление заполняет родитель) установленного образца и заполняет листок убытия, в котором указывают адрес нового места прописки.
Затем работник паспортного стола забирает паспорт или свидетельство о рождении ребенка. В течение 7 дней ребенка выписывают.
После того как ребенок выписан необходимо как можно быстрее прописать ребенка по новому месту жительства, где должен быть прописан хотя один из родителей (опекун, усыновитель).
Wanderlust
В гугле хорошо написано, когда мама захотела ребёнка к себе прописать.
А если не хочет, и надеется чего-то лишнего урвать - всё сложно.
alexandro70
Wanderlust писал(а):

А чем он тебе мешает,что прописан?
Бамбук
Wanderlust писал(а):

Все движения с перепропиской только начинаются, только задумался над процессом.

Wanderlust писал(а):

Ты это, чё хочешь-то? То пиписка, то записка, то вплетаешь лишнего, который бывшего хочет урвать.

Цифра писал(а):

янибуянепонял

+1117
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ