Страница 2 из 2
Wanderlust
alexandro70 писал(а):

Wanderlust писал(а):

В гугле хорошо написано, когда мама захотела ребёнка к себе прописать.
А если не хочет, и надеется чего-то лишнего урвать - всё сложно.

А чем он тебе мешает,что прописан?

За прописанного, но по факту не проживающего я плачу лишние деньги.
Эта прописка может создать мне определённые неудобства, абсолютно лишние.
Родители пенсионеры из-за дополнительно прописанного человека недополучают льготы.
Подозреваю, что ещё где то аукнется.
Бамбук
Wanderlust писал(а):

Родители пенсионеры из-за дополнительно прописанного человека недополучают льготы.

Аффтар молоток!

Цуко, сегодня(вчера уже) пришлось встать в 7-00, в 7-30 вывел своих трёх, в школу и детский сад отвёл-развёл. Вернулся, до 9-00 фигнёй промаялся, почесал на работу потихоньку...
А если бы мне эти мелкие неудобства не создавали, встал бы не в 7-00, а в 8-30.

Куда б мелких нафиг выписать? Ну надоели!
Lednik
Wanderlust писал(а):

???? какие лишние деньги? щас вся коммуналка не привязана к количеству проживающих, только если у тебя нет счётчиков на воду и ты платишь по нормам - но тут сам дундук - ставь счётчики на воду и будешь платить за расход по факту. Всё остальное - тепло, уборка и т.п. привязано к метражу квартиры. Хоть 20 человек пропиши - квартплата не повысится lol1
Wanderlust писал(а):

какие? опиши нам
Wanderlust писал(а):

Родители пенсионеры из-за дополнительно прописанного человека недополучают льготы..

что за бред? какие льготы, зависящие от прописки??? приведи примеры facepalm
Wanderlust писал(а):

обратись в ПНД, там наверняка лечат паранойи facepalm
или к йуристам
Бамбук
Lednik писал(а):

что за бред? какие льготы, зависящие от прописки??? приведи примеры

Есть льготы. Живут два льготника и один нельготник, допустим.
По электричеству льготы будут не 100%, а 2/3*100%.
По отоплению и воде тоже.
Тут Вандерласт прав.

Lednik писал(а):

обратись в ПНД, там наверняка лечат паранойи

Бесполезно.
Все эти проблемы от нищеты, не иначе. Договорился бы с бывшей, как-никак, дитё-то не чужое. Своя кровиночка... Купил бы квартиру в Пронске этом, там цены копеечные, да и пусть живут. Ребёнку же хата пойдёт, хоть будет за что папу уважать.

А так - прошла любовь, пошёл ты, ребёнок, на хер. Ты виноват лишь тем, что мама твоя плохая. Вырастет и какое мнение сложится об отце? Не понимаю, короче, ни буя.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Я сначала-то подумал, что автор беспокоится о том, что сам "прописывается" к новой жене, а ребёнка кто-то выкинет из хаты без него. А оно вон чё - сам вышвырнуть кровиночку задумал... Обалдеть.
Wanderlust
"Мне жаль, что твоя гнедая сломала ногу... Боливар не вынесет двоих...". Совсем не буду ни оправдываться, ни объяснять лишнее. Заработал я совсем немного, а отдавать можно только своё. Сейчас у меня на члена семьи суммарный доход порядка 10 т.р., а порядка 8 т.р. плачу алименты. А живут бывшая с дочерью и так в доме, не каждому пронскому чета. И держать прописку ребёнка, что бы в 18 лет подать в суд на получение доли жилья как давно проживающей - это не факт, но совсем не исключённый вариант. Кстати, дочь считает, что она прописана у мамы, где и живёт.
dmabr
Ничего от прописки ребенка они не поимеют. Но некоторые ошибочно считают что прописка дает им некие права. Прописка максимум может дать право проживать в месте где прописан.
При разводе ребенок по суду был оставлен матери? Значит можно подать в суд и принудительно выписать ребенка к матери.
Бамбук
Wanderlust писал(а):

"Мне жаль, что твоя гнедая сломала ногу...

Ногу никто не ломал, нехрен гиперболизировать.

Wanderlust писал(а):

а порядка 8 т.р. плачу алименты.

До хрена, чо. Как сыр в масле живёт дочурка.

Wanderlust писал(а):

А живут бывшая с дочерью и так в доме, не каждому пронскому чета.

Лучше б на помойке жили? В коробке от холодильника? А дочка от посудомойки? Причём тут вообще, где они живут? Кто тебе мешает/мешал устроить свою жизнь?

Wanderlust писал(а):

И держать прописку ребёнка, что бы в 18 лет подать в суд на получение доли жилья как давно проживающей

Это бред. У кого отсудить долю жилья? На каком основании?

Я поставлю диагноз - пропискоз головного мозга. С осложнениями.
Уж извини. За своих детей пойду куда угодно и на что угодно(вот год уже сужусь с администрацией района, получается с переменным успехом, но я не сижу сложа руки). Ещё одну дочь в школе, а другую в детском саду били мальчики - я сразу реагировал, успех 100%. Сидим уроки учим, занятия дополнительные оплачиваю и вожу на них... Да до хрена чего.
А ты - выгнать из дома, дома Боливар ногу сломал, а у жены всё хорошо, пусть она и учит, лечит, воспитывает... Мда...
Не могу не осудить, такой уж я.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Wanderlust писал(а):

Сейчас у меня на члена семьи суммарный доход порядка 10 т.р.,

У меня 12. Живём же.
Шилов
не дай бог такого адвоката как лоловец, придешь узнать как от хулиганки отмазаццо, а он тебя сольет на пэжэ 63
Бамбук
Шилов

Ну нельзя же так со своими детьми! Должны быть в голове берега-то! Куда катимся? Проклятый Обама, короче.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Wanderlust писал(а):

Расклад: приватизированная в долях квартира (1/4 ×4). Прописан ребёнок как с родителем, но после развода живёт с мамой. А мама к себе перепрописывать не хочет.
Квартира была приватизирована до брака, бывшая не прописывалась.
Где кидают, что хотят получить?
Если я выписываюсь, и проеисываюсь у новой супруги - ответственный квартиросъёмщик может выписать ребёнка, или надо свою долю продавать и новый владелец выписывает обоих сразу?

По сабжу: никто тебя, ТС, не кидает(всё наоборот). И получить с тебя нечего, не бойся. Поступай, как знаешь. Может, оно и к лучшему будет.
Шилов
Бамбук

чел за советом пришел, а не за моралью hehe
Бамбук
Шилов

А он чё хочет-то?
Где его кидают? Нигде.
Чё хотят от него получить? facepalm У него что-то есть? 1/4 от квартиры?
Так ей цена - ящик водки. Кому эту четверть продашь? Что с ней делать-то?
Шилов
а чеж мамаша то к себе не прописывает?
Бамбук
Может быть, надеется на то, чего боится ТС.
А может быть, не является собственником дома, где живёт. И не хочет портить отношения с собственником, навешивая ему ещё одну обузу и "претендента на нажитое добро".
Я почём знаю? Причин может быть много.

Я вот щас к тёще пойду прописываться - она пропишет?

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:

Допустим, я брат, который прописал к себе сестру. И тут она приходит такая: " А дочку ещё мою пропиши". Ога! Я тебя-то выпихнуть хочу, мы уже взрослые, пора разбегаться, а ты мне дочку!!! Пусть у отца будет!!!

И потом, щас собирай документы, ходи по паспортным столам, нахрен надо? Ради чего? Не трожь г... - вонять не будет. А ты предлагаешь разворошить?
dmabr
Бамбук
Не путай отношение к ребенку с формальным оформлением документов.
А сестра может прописать своего ребенка вместе с собой без твоего согласия если что.
Бамбук
dmabr писал(а):

А сестра может прописать своего ребенка вместе с собой без твоего согласия если что.

Может-то она может, но я ж могу в тот же момент пинка дать под жопу и вытряхнуть обоих. Если разозлюсь. Вот и не хочет вулкан будить.
Может, я её терплю и жду только повода для таких действий. Может, у меня и заявление на кончике пера, и иск в суд...

dmabr писал(а):

Не путай отношение к ребенку с формальным оформлением документов.

Формальное для кого?
dmabr
Бамбук писал(а):

Формальное для кого?

Вообще для ситуации. Потому как кроме как на квартплату ни на что не влияет. Но некоторые в силу своей дремучести думают иначе. У меня ребенок родился- теща говорит- прописывайте у отца. Я - почему?
Теща- ну чтобы если что у ребенка квартира была! hehe
Я говорю- так она приватизирована, на что эта прописка влияет?
Бамбук
Да плохо быть дремучим, удивляют меня такие люди. Но им нравица, что поделаешь?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

dmabr писал(а):

Вообще для ситуации.

???

Добавлено спустя 19 секунд:

dmabr писал(а):

Вообще для ситуации.

???
Wanderlust
Шилов
Бамбук писал(а):

я брат, который прописал к себе сестру. И тут она приходит такая: " А дочку ещё мою пропиши".

не придет, твое согласие не требуется
Бамбук
Шилов писал(а):

не придет, твое согласие не требуется

Ещё раз. На регистрацию ребёнка по МЖ согласие НЕ требуется.
А вот на дальнейшее проживание на этой жилплощади(в том числе с регистрацией по МЖ по этому адресу) - ещё как требуется.

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:

Wanderlust

Из лирики твоей ничего не понял. Бодрее надо быть. Если жену выгнал с офицером, то непонятно, причём тут ребёнок. И откуда выгнал-то её?

С 1/4 от квартиры? Несерьёзно как-то.
Может, сама убежала?

По сабжу - слышал историю, как не платить алименты.
Вторая жена обратилась в суд с тем, что з/п супруга является совместно нажитым имуществом, и распоряжаться без её согласия он им не вправе.
С одной стороны, супруг обязан платить алименты. С другой стороны, если жена против, то он не имеет такой возможности.
И суд согласился.

Так что, можешь попытаться сэкономить ещё.

Как "выписать" ребёнка. МЖ ребёнка считается МЖ одного из родителей. Так как каждый родитель спихивает своего ребёнка к другому родителю, то самое простое - подари свою 1/4 ребёнку от второго брака. После чего, вторая жена, как законный представитель его, инициирует в суде дело о снятии с регистрации по МЖ несовершеннолетней гражданки, как утратившей основания для проживания по этому адресу, и ущемляющей права другого несовершеннолетнего.
Wanderlust
Уровень жизни стремительно падает, что делать.
По алиментам - как младшая в садик пойдёт, подам на перерасчёт на 2х детей.
Без суда или добровольных действий второй стороны, тем более "в никуда" ребёнка не выписать ни под каким соусом. Доведётся выписываться - будет видно. Просто так по судам ходить чужих кормить не хочу.
А если в суд - то брать постановления о разводе и алиментах, и по ним требовать перепрописки с мамой; или пусть мне алименты платит.
Цифра
Бамбук писал(а):

Допустим, я брат, который прописал к себе сестру. И тут она приходит такая: " А дочку ещё мою пропиши". Ога! Я тебя-то выпихнуть хочу, мы уже взрослые, пора разбегаться, а ты мне дочку!!! Пусть у отца будет!!!

Любишь ты кровную сеструху, я смотрю, спасу нет hehe
Шилов
Бамбук писал(а):

Ещё раз. На регистрацию ребёнка по МЖ согласие НЕ требуется.

А вот на дальнейшее проживание на этой жилплощади(в том числе с регистрацией по МЖ по этому адресу) - ещё как требуется.

а можно по-русски?
Бамбук
Шилов

Допустим, жил брат себе в своём доме. Приходит как-то сестра и говорит: "Вот с мужем развожусь, идти некуда, пропиши меня к себе, год-другой поживу и снова замуж выйду и свалю. Ну или куплю себе квартиру."

Брат повёлся на это дело, сестра ж родная. Потом день за днём, год за годом, а сестра всё живёт и никуда не девается. Накапливается раздражение...

В один прекрасный день она и говорит: "Ё-моё, хочу ещё ребёнка прописать".

Брат вполне может ответить в духе: "Только попробуй. Тогда я тебя вышвырну по суду. Ребёнок пойдёт за паровозом. Пусть живёт с отцом".

Шилов, ведь, могут быть и такие обстоятельства? Мы же всего не знаем!

Цифра писал(а):

Любишь ты кровную сеструху, я смотрю, спасу нет

Не передёргивай.

Wanderlust писал(а):

или пусть мне алименты платит.

И что тебе мешает инициировать это самое?
Шилов
Бамбук писал(а):

Шилов, ведь, могут быть и такие обстоятельства?

запраста
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ