Страница 1 из 2
Meffex
Народ, а расскажите мне, откуда пошла эта идиотская фишка, что нижняя пуговица на пиджаке костюма должна быть расстегнута? Мне тут две особы с пеной у рта доказывали, что это именно так, но пояснить причину не смогли. Все ограничилось "Так положено, так модно, так все делают". Я не сильно против, но хотелось бы более конкретного и грамотного пояснения.
Mitiok
Ширинку еще нужно не застегивать
Шилов
Meffex писал(а):

Народ, а расскажите мне, откуда пошла эта идиотская фишка, что нижняя пуговица на пиджаке костюма должна быть расстегнута?

шоб брюхо пуговку не выдрало hehe

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

ваще классический пинджак бестолковая и неудобная весчь
majorboy
садишся когда на стул/кресло - чтобы полы разъежжались в стороны.
ну тем кто с брюханом тоже актуально bboyan
Шилов
majorboy писал(а):

садишся когда на стул/кресло - чтобы полы разъежжались в стороны.

шлиц разве не достаточно?
majorboy
ну всеравно спереди неайс. мешается
Аццкей Ездун
Ходи как хочешь... Я так мыслю... lol1
мим
Meffex
Хрен знает откуда пошла эта традиция и чем обосновывается (может при хотбе удобнее, или чтоб пиджак не мялся, может руки в карманах брюк держать удобнее и т.д), но у меня не такой пытливый ум и я давно принял это как данность. Считаю это обычаем деловой среды и не более, так же как и длину галстука до середины пряжки ремня, как и наличие этого самого ремня...
За эти годы так привык, что видя людей с застегнутыми наглухо пиджаками, думаю либо люди костюмы носят по случаю, либо бывшие военные. Для кого костюм - ежедневная спецодежда, как правило так не делают.
Сам как правило пиджак вообще не застегиваю на работе, когда же застёгиваю нижняя не застегнута.
В общем не ответил я на твой вопрос hehe
дмитрийй
мим писал(а):

пиджак вообще не застегиваю

аналогична
мим

видимо с нижней расстегнутой пуговицей удобно еще махать народу hehe

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

вот погуглил версии почему
http://www.adme.ru/svoboda-kultura/pochemu-ne-nuzhno-zastegivat-nizhnyuyu-pugovicu-na-pidzhake-749960/

http://pikabu.ru/story/pochemu_ne_nuzhno_zastegivat_nizhnyuyu_pugovitsu_na_pidzhake_2584976

Последний раз редактировалось: мим (14 Октября 2015 08:25), всего редактировалось 1 раз
имярек
Шилов писал(а):

ваще классический пинджак бестолковая и неудобная весчь

+100500

ходить ладно..но сидеть в кресле в нем неудобно..

в итоге перед тем как сесть снимаешь и вешаешь на спинку кресла ну и тут он мешается...

кароче повесил его в шкаф..там и висит..поклал на него

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

мим писал(а):

видимо с нижней расстегнутой пуговицей удобно еще махать народу hehe

так а чо париться..пусть делают сразу с одной пуговицей hehe
fox_74
Meffex писал(а):

Народ, а расскажите мне, откуда пошла эта идиотская фишка, что нижняя пуговица на пиджаке костюма должна быть расстегнута? Мне тут две особы с пеной у рта доказывали, что это именно так, но пояснить причину не смогли. Все ограничилось "Так положено, так модно, так все делают". Я не сильно против, но хотелось бы более конкретного и грамотного пояснения.

Меф, а не надо ЛОЛ прогуливать!!!
обсуждали ж, пошло от туда же откуда и про "нельзя носки с сандалями" 63
ЛОЛ решил что и то и то предрассудки, и надо делать как удобнеЕ pst
Mihalych78
мим писал(а):

Meffex
Хрен знает откуда пошла эта традиция и чем обосновывается (может при хотбе удобнее, или чтоб пиджак не мялся, может руки в карманах брюк держать удобнее и т.д), но у меня не такой пытливый ум и я давно принял это как данность. Считаю это обычаем деловой среды и не более, так же как и длину галстука до середины пряжки ремня, как и наличие этого самого ремня...
За эти годы так привык, что видя людей с застегнутыми наглухо пиджаками, думаю либо люди костюмы носят по случаю, либо бывшие военные. Для кого костюм - ежедневная спецодежда, как правило так не делают.
Сам как правило пиджак вообще не застегиваю на работе, когда же застёгиваю нижняя не застегнута.
В общем не ответил я на твой вопрос hehe

и так сойдет hehe
Аццкей Ездун
Тоже не застегиваю застегиваеца... hehe
Солярко
Брюхо не влазит, а мартышки повторяют.
rpra
Набуя тогда вообще там пуговица?
Шилов
а набуя на каждом рукаве, да по четыре пуговицы? hehe
Meffex
majorboy писал(а):

ну тем кто с брюханом тоже актуально

Так-то да, но - удивительно - нижняя пуговица застегивается свободно, а вот верхние две-три, которые на груди, - внатяг.
Шилов писал(а):

а набуя на каждом рукаве, да по четыре пуговицы?

Запасные?
komatoz
мим писал(а):

Пиджак застегивал пару раз и то когда примерял.

на работе в кабинете и по этажу хожу без пиджака, надеваю его только для совещаний или когда выхожу с этажа. но никогда не застегиваю.
Skiff
Я в черном пиджаке обычно летаю. Строю из себя такого бизнесмена постоянно летающего, как в фильме "Мне бы в небо".
Много очень таких типов в серьезных аэропортах. И тоже нижние пуговицы расстегнуты.

Странная традиция какая то просто.
wonderer
Цитата:

он был отличной спортивной форме. Но, к сожалению, на пузе она уже не застегивалась

pklyonov
если у пиджака две пуговицы, то застегиваем на одну, яснопонятно.
а если три - на две? или тоже на одну? если с застегнутым на две из трех неудобно, все равно их застегивать или можно только на одну застегнуть?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

бывают, кстати, пиджаки с четырьмя пуговицами?
Солярко
pklyonov писал(а):

а если три - на две? или тоже на одну? если с застегнутым на две из трех неудобно, все равно их застегивать или можно только на одну застегнуть?

Там выше по ссылкам у Арнольда такой пиджак, самая верхняя по желанию, средняя застёгнута, нижняя растёгнута всегда.
wonderer
а если одна пуговица, то что делать??
komatoz
wonderer писал(а):

а если одна пуговица, то что делать??

В цирке работаешь ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ