reziste
На форуме 9 лет
Всем привет.парни,такая байда,за 4 последних месяца поменял 4 комплекта пыльников направляющих суппортов.сейчас смотрю-они опять в шаболы.че же за фигня такая с ними?первый раз менял в комплекте с направляйками,последующие разы просто пыльники.что же,резина такая фуфловая?может есть какие хорошие,не рвущиеся так быстро_?
reziste
подвал покупаешь. ищи брт. не балаково, не тольятти, не конвеерные, не ещё там какие то, а ОАО Балаковорезинотехника. и графиткой с литолом не мажь, а специальной, для направляющих суппорта.
например вот
http://crcind.ru/data/files/CRC%20Brake%20Caliper%20Synth_%20Grease%2005352,%2005354.pdf
есть в автодоке, в пакетиках стоит стописят рублей за 2 пакетика, 1 пакетик на 1 суппорт измазать всё что можно
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
-Viewer-
ну вот как ты сам думаешь, какие у меня свечи и как часто я их меняю?
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
reziste
вот тебе ещё номер детали
21080-3501018-86
там вот такой комплект
пальцы Белебейавтонормаль, пыльники БРТ
ищи или у себя в рознице или автодок по номеру
reziste
На форуме 9 лет
Победитель Четверга
Благодарю,покупают якобы Балаково.а смазывают всегда,именно этой штукой из маленького пакетика.поищю такие как на фото
reziste писал(а):Балаково
пол балаково варит по гаражам резину, качество соответствующее. зато дёшего
reziste
На форуме 9 лет
reziste
номер совпадает, название тоже. наиболее вероятно, что оно и есть
-Viewer-
На форуме 18 лет
Победитель Четверга писал(а):ну вот как ты сам думаешь, какие у меня свечи и как часто я их меняю?
Вроде где-то рассказывалось про простецкие Денсо. Про периодичность замены не помню. В любом случае выкрутить-проверить - вопрос 5-и минут и, что немаловажно, бесплатно
.
-Viewer-
да, никелевые денсо, интервал 25 т км. ок, померяю
Ellipsis378
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21110, 1,5л 8 клапанов, 2001, Калина 1,6л 8 клапанов, 2006
Всем снова привет. Отписываюсь о своем визите к мотористу( для тех, кто не следит за темой, имелась проблема с расходом масла) Приговорены были МСК. Тут же и заменены. Послежу за маслом, потом еще отпишу. До этого МСК менялись при ремонте головы в районе 10т.км. назад. Сейчас при вскрытии обнаружились вместо них абсолютно дубовые куски резины. Стояли Картеко, уж не знаю, брак ли попался или просто палево. Моторист сказал, что они сейчас испортились. Меняли без снятия башки.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Ellipsis378 писал(а):Картеко <...> они сейчас испортились.
Они, вообще-то, всю жизнь были дерьмо дерьмом
. Как и любая другая чистокровная чайнийская продукция.
-Viewer-
а виктор рейнц? я как то взял в запас, вот думаю, фигня у меня валяется или нормальная деталь
-Viewer-
На форуме 18 лет
Победитель Четверга писал(а):а виктор рейнц?
Нормальные. Звёзд с неба, конечно, не хватают (т.е. тысяч через 100 подвысохнут), но ставить если что можешь смело, такого чтоб изделие (сальники, прокладки) "Витёк" прям сразу себя проявило - не было ни разу.
-Viewer-
спс
reziste
На форуме 9 лет
Парни,такой вопрос.с наступлением ххллодов происходит такая штука.при пуске двигателя,первую секунду слышен металлический скрежет/визг и только потом начинает крутить стартер.крутит всегда,не проскальзывают,не забирает.это проявляется в основном на холодную,после долгой стоянке.на горячую очень редко,практически нет.а вот с утра,можно раз десять подрят двиг пускать и глушить и это скрежет есть.за товарища крутил,а я слушал,этот скрежет идёт с района стартера.что это может быть?
Ellipsis378
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21110, 1,5л 8 клапанов, 2001, Калина 1,6л 8 клапанов, 2006
-Viewer- писал(а):Они, вообще-то, всю жизнь были дерьмо дерьмом
Кто ж знал, выглядели прилично
-Viewer-
На форуме 18 лет
Ellipsis378
А спросить прежде чем покупать никак?
reziste
ну во первых для исключения самого простого зарядить акб.
тем более что на горячую после поездки ты говоришь бывает крайне редко. то есть зависимость от степени заряда акб налицо.
параллельно проводим ревизию контактов на втягивающем.
можно проложить дополнительную массу от минуса аккумулятора под гайку крепления стартера к кпп.
далее я за:
износ шестерни бендикса/венца маховика
некорректная работа втягивающего реле
s-nt
На форуме 9 лет
Так же визжало с наступлением холодов,потом стали заводки с отверткой через раз.Замена втягивающего меня спасла и от визгов и от отверток.
Константин_EX
На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ 21083 1991 г.в. дв.21124 Бош 7.9.7 Евро 2 низкая панель, короткое крыло
-Viewer-
а я себе в мотор все рти кортеко поставил.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Константин_EX
Из мотора пока не текут реки? Под машиной не собираются озёра? Инверсионного следа за машиной нету? Стало быть пускай пока изделия стоЯт и работают. Сломаются или полезешь по-случаю - поменяешь на нормальные
.
Сейчас вон на дорогах можно встретить довольно приличное количество "повозок самобеглых" с шильдиками "три топора" и других непонятных. Эти повозки до последнего болтика собраны из такого лютого гамна, по сравению с которым даже автомобили марки ГАЗ кажутся вполне нормальными
. Однако ни разу ещё не доводилось наблюдать, чтоб такая повозка моложе двух лет саморазвалилась посреди пути.
Константин_EX
На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ 21083 1991 г.в. дв.21124 Бош 7.9.7 Евро 2 низкая панель, короткое крыло
-Viewer-
тьфу три раза. пока сухо, хотя выводы рано делать, проехал пока тыщ 20.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Константин_EX писал(а):выводы рано делать, проехал пока тыщ 20
Была бы какая нибудь резинка напрочь косячная - выводы сделались бы сами собой километров через 300-500
. В особенности при косячных сальниках колена. У меня когда подвалобалаковский передний сальник отчихнулся, усрана (не сильно правда) была даже ниша запаски. А корявые колпачки легко спровоцируют "литр на тыщу" и отчётливо видимый в зеркало инверсионный след
.
All Exx64
На форуме 12 лет
-Viewer- писал(а):Мусор отлично вылавливается установкой карбуляторного бензофильтра (или нескольких попеременно, если мусора дофига) в пароотвод радика.
-Viewer- писал(а):"Биг" плавился (не до протечек, просто сжуривался), SCT - нет.
All Exx64 писал(а):Заказал KNECHT-MAHLE KL13OF
Поставил и поездил - сначала крышку р/б не затягивал, но проверив фильтр на предмет его мягкости в горячем состоянии - затянул крышку. Ничего не раздулось или сжурилось...Так что рекомендую для данных целей такой фильтр, в Автодоке он всего 50 рублей стоит.
Gordan
На форуме 13 лет
Всем привет. подскажите, чем лучше смазать механизм замка внутри двери? после дождя электромотор не в силах отомкуть дветь. как то раньше мазал солидолом, но это дело быстро засиралось пылью и после дождя это было одна большая какашка, которая точно так же не работала. мыл отчистителем карба и проливал маслицем. Тоже толку мало от этого. на сухую маслает добро, после дождя только судорожные подергивания. недавно взял и поменял механизм и активатор. стреляло бодро, но до первого вчерашнего сегодняшнего дождя. приходится ключом ковырять...кто что посоветует? Спасибо!
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
Gordan
Я, когда ставил себе эл.стеклопдъёмники (лет 7 назад), заодно сразу занялся замками... От смазки их все отмыл и, не мудрствуя лукаво, напрыскал их ВДшкой... Никогда не клинили, всегда весело открываются с сиги, больше я в них не лазил.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ