aai
На форуме 21 лет
Цифра писал(а):Госпидя, когда вы хоть успеваете в них ходить?
Меньше говнотем на ЛОЛе плоди, выкини на х... из жизни телек(в любом виде - фильмы тоже считаются!) - и ты найдешь время!
poliman
На форуме 18 лет
мечта
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Цитата:Да, я о парковках во дворах. Про них никогда не думают, хотя уже столько лбов о грабли разбили. Это ещё не самый плохой случай: здесь их хоть сколько-то отвели. В реальности, всё равно будет бардак.
Не поленился и посчитал: в этом дворе 60 обычных парковочных мест и 19 мест для инвалидов (где они видели столько инвалидов на авто?. Высота здания от 15 до 24 этажей, возьмём среднее значение 20. Во дворе 9 подъездов. На этаже 4 квартиры.
Получается, что на один подъезд нужно ровно столько мест, сколько во всём дворе. А подъездов девять. А машин на квартиру может быть больше одной. Ладно, но не в каждой семье есть водители. В любом остатке получается, что они сделали минимум в пять раз меньше мест, чем должно быть.
Даже если есть подземный паркинг, места очень дорогие. Моя машина стоит 600 тысяч, а гараж под домом от 1,2 миллиона.
Почему наши доблестные депутаты не примут один полезный закон, обязывающий строить машиноместа по количеству квартир? Потому что они одни из немногих, кто не живёт в многоэтажках?
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1224270.html
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:Почему наши доблестные депутаты не примут один полезный закон, обязывающий строить машиноместа по количеству квартир? Потому что они одни из немногих, кто не живёт в многоэтажках?
потомучто количество квартир в построеном доме отличается от количества квартир в проекте на дом. не?
V1T
На форуме 17 лет
ну если брать треху в таком доме (если мкр в нормальном месте , не в чистом поле в глуши), то уж 1,2 млн можно наскребсти на паркинг подземный, это же на -надцать лет тебе хата
Mihalych78
На форуме 15 лет
впринципе вот вместо клумбы с деревбями на преднем крае можно бы и вхерачить многоярусную открытую парковку. но, всеж адин фиг будут ставить около подъезда
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
оренбург 2014 г
Цитата:Место для машины на подземной парковке по ул. Полигонная продают за 650 тыс. В доме «Ласточкино гнездо» по проспекту Победы — за 350 тыс. рублей при расчете в день подписания договора, если брать в рассрочку, сумма увеличится до 550 тыс. Это цена застройщика, без посредников.
Корреспондент РП позвонила в ЗАО «Строительно-инвестиционный холдинг “Ликос”», который и предлагает боксы в «Ласточкином гнезде»:
– С января мы сделали акцию — у нас будет и при рассрочке 350 тыс. рублей, — объяснила мне Валерия.
– Из чего такая цена складывается? Ведь за эту стоимость можно купить капитальный гараж с погребом в черте города, — удивляюсь я.
– А с какой целью вы интересуетесь? Мы собственники данных парковок. Хотим — миллион ставим, хотим — 350, хотим — 100 тыс.
V1T
На форуме 17 лет
за 350 - нормально, там поди у всех ведра по млн минимум на газонах стоят
poliman
На форуме 18 лет
V1T писал(а):ну если брать треху в таком доме (если мкр в нормальном месте , не в чистом поле в глуши), то уж 1,2 млн можно наскребсти на паркинг подземный, это же на -надцать лет тебе хата
отдать 6 за треху, 1,2 за парковку и жыть в курятнике
Mihalych78
На форуме 15 лет
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
ездите на маршрутках хомяки е....баные
zett
На форуме 18 лет
Цитата:Место для машины на подземной парковке по ул. Полигонная
Охренеть!
на моей улице появилась подземная парковка?????
Адрес дайте, съезжу поглазеть на энто чудо природы
брат шумы
На форуме 17 лет
zett писал(а):Цитата:
Место для машины на подземной парковке по ул. Полигонная
Охренеть! на моей улице появилась подземная парковка?????
Адрес дайте, съезжу поглазеть на энто чудо природы
ты знаешь,что мы были почти соседями .я на севастопольской год жил
Moggucci
На форуме 19 лет
я уже высказывал на эту тему свое мнение, повторюсь
для наших условий - холдный климат и безответственное население - лучший вариант 5-этажки типа хрущевок. только планировки побольше нужны и потолки повыше, + лифт. зато есть гле парковаться, есть дворы для летей и вообще концентрация населения ниже, лучше инфраструктура, меньше пробок
SDRIVER
На форуме 21 лет
Moggucci писал(а):для наших условий - холдный климат и безответственное население - лучший вариант 5-этажки типа хрущевок. только планировки побольше нужны и потолки повыше, + лифт. зато есть гле парковаться, есть дворы для летей и вообще концентрация населения ниже, лучше инфраструктура, меньше пробок
еще с паркингом подземным, а еще лучше даже есть варианты с подземными гаражами полноценными. Вообще тема
И во дворе 2 парковочных места на хату персональных, двор естественно огорожен по периметру
Цифра
На форуме 20 лет
Рядом дом строится, паркинг в цоколе, застройщик хочет 35 тыс.руб/м2, место занимает порядка 35-36 м2, это 1250 тыс. руб за место. В спальнике.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Цифра писал(а):Рядом дом строится, паркинг в цоколе, застройщик хочет 35 тыс.руб/м2, место занимает порядка 35-36 м2, это 1250 тыс. руб за место. В спальнике.
Надо считать, может проще и дешевле арендовать паркоместо
Цифра
На форуме 20 лет
Moggucci писал(а):я уже высказывал на эту тему свое мнение, повторюсь
для наших условий - холдный климат и безответственное население - лучший вариант 5-этажки типа хрущевок. только планировки побольше нужны и потолки повыше, + лифт. зато есть гле парковаться, есть дворы для летей и вообще концентрация населения ниже, лучше инфраструктура, меньше пробок
У нас за последние 15 лет я знаю только вот недавно построили 5 эт. в одном месте (с лифтом), но во-1 место гавно (промзона), во-2 цены такие, что в принципе можно в Мск квартиру купить. Мне кажется, что с учетом стоимости земли и откатов, дома 3-5 этажей "золотые" будут, не продашь.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
SDRIVER писал(а):Цифра писал(а):Рядом дом строится, паркинг в цоколе, застройщик хочет 35 тыс.руб/м2, место занимает порядка 35-36 м2, это 1250 тыс. руб за место. В спальнике.
Надо считать, может проще и дешевле арендовать паркоместо
Мне кажется аренда будет в любом случае выгоднее, в том плане, что ты не привязываешь себя к месту. Если решишь хату поменять, то ты ее поменяешь, а этот паркинг потом еще буй знает сколько продавать будешь.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Цифра писал(а):во-2 цены такие, что в принципе можно в Мск квартиру купить.
и что там будешь делать в мск с квартирой?
зачем на мск примерять.
Если хаты большие и хорошие то по цене московской двушки идут, тока нахрена мне например в москве двушка?
Цифра
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):Если хаты большие и хорошие то по цене московской двушки идут, тока нахрена мне например в москве двушка?
А нафига в пердях, с копеешными зарплатами жилье по цене Мск?
SDRIVER писал(а):и что там будешь делать в мск с квартирой?
Переехать и жить.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Цифра писал(а):SDRIVER писал(а):Если хаты большие и хорошие то по цене московской двушки идут, тока нахрена мне например в москве двушка?
А нафига в пердях, с копеешными зарплатами жилье по цене Мск?
SDRIVER писал(а):и что там будешь делать в мск с квартирой?
Переехать и жить.
Если ты в Москву собираешься жить то зачем ты тогда смотришь дорогие хаты в ярославле?
Езжай сразу в МСК
У кого есть деньги на хату в Ярославле по цене московской, тому Москва в буй не вперлась. Логично?
В Ярославле за эти деньги ты возьмешь хату на 250 квадратов в пятиэтажке с лифтом, а в Москве двушку в пердях.
Moggucci
На форуме 19 лет
Имхо на законодательном уровне нужно ограничить этажеость застройки 5 этажами. Тогда все строительные компании будут играть по новым правилам и цены на такиемквартиры будут нормальными.
poliman
На форуме 18 лет
Кекс твой забавный
Лучше б зарабатывал нормально, а не шкуру не убитого медведя делил
Перед женой не стыдно быть неудачником?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
poliman писал(а):Перед женой не стыдно быть неудачником?
это поэтому у тебя бабы нет ?
Цифра
На форуме 20 лет
poliman
Олег, тебе сколько щас лет?
poliman
На форуме 18 лет
это тебе сколько лет, что ты про двушку в ипотеку рассуждаешь
в твоем возрасте люди уже дома строят
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
poliman писал(а):в твоем возрасте люди уже дома строят