bvv074
На форуме 14 лет
Любой замок серийного производства вскрывается за минуты, поэтому нужно по возможности ставить жотя бы один самодельный или как говорилось выще комбинацию замков. А лучше все вместе
ДюКЧ
На форуме 17 лет
bvv074 писал(а):Любой замок серийного производства вскрывается за минуты,
да ты что?! это если знаешь его устройство - может быть и то не факт, что за минуты. такие "знатоки" на гаражи не размениваются. а вот взломать спецтехникой - вполне!
verhovnuj725
На форуме 14 лет
Всем здравствуйте!
Сегодня решил открыть сезон. Как результат - опять в гараж наш ломятся. Дыра в воротине вырублено зубилом напротив нижней петли. Где-то сантиметров 20\20.
Думаю уже может с електричеством чего нибудь придумать вольт 36 или от катушки зажигания как нить придумать. Так что бы тряхнуло - дернуло. Может кто знает как задуманое осуществить?
ДюКЧ
На форуме 17 лет
раз тряхнет - если живой будет, руквицы оденет и дальше курочить будет. вот датчик движения или удара + судовую сирену - это да! ворота от среза петель обезопасил?
торантино
На форуме 13 лет
verhovnuj725 писал(а):Сегодня решил открыть сезон. Как результат - опять в гараж наш ломятся. Дыра в воротине вырублено зубилом напротив нижней петли. Где-то сантиметров 20\20
Может не зубилом. Делают приспособу по типу консервного ножа. Ручка метр-полтора с лапами упорами,и нож из легированной стали. Сверлят в стене гаража несколько дырок вряд,что бы вставить нож. И вспарывают углом лист,потом отгибают и готов проход. Помогает от этого решетка из арматуры, наваренная на стенки изнутри.
Последний раз редактировалось: торантино (30 Ноября 2013 14:38), всего редактировалось 1 раз
verhovnuj725
На форуме 14 лет
Сегодня сходил заварил нафик отверстие.
Председатель как-то тварачивается и все время уворачивается от общения.
Посмотрим что дальше будет.
ДюКЧ
На форуме 17 лет
а что тебе председатель? ни он ни сторожа стыренного выплачивать не станут. укороти свою выплату за гараж на потраченную на латание сумму. лучше двойную!
кола
На форуме 19 лет
ДюКЧ писал(а):bvv074 писал(а):Любой замок серийного производства вскрывается за минуты,
да ты что?! это если знаешь его устройство - может быть и то не факт, что за минуты. такие "знатоки" на гаражи не размениваются. а вот взломать спецтехникой - вполне!
замки от честных людей
Последний раз редактировалось: кола (30 Ноября 2013 15:00), всего редактировалось 1 раз
verhovnuj725
На форуме 14 лет
ДюКЧ писал(а):а что тебе председатель?
Так гараж, мой на против его.
Появляется там у горажей чаще, мог бы позванить.
Прошлый раз вскрыли когда тоже но позванил. Мужикам расказывал что где лежит лежало и что осталось...
Lexx10 писал(а):Простенькая GSM-сигнализация в Мастерките стоит всего 1110 руб.
Существуют различные GSM-глушилки, так что это не панацея
К сожалению 100% защиты нет,
но сделать угон вашего авто не простым и геморным занятием для вора можно.
Последний раз редактировалось: Мистер Бобр (05 Декабря 2013 14:37), всего редактировалось 1 раз
ДюКЧ
На форуме 17 лет
GSM-ка оправдана, если вор приедет на грузовичке и начнет потихоньку складывать гаражное добро в кузов. нормальный вор заглянет на пару-тройку минут, возьмет самое ценное и свалит, не дожидаясь, когда прибежит хозяин. 100%-ная защита? есть! - поставь судовой ревун на сигнализацию гаража.
Константин_EX
На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ 21083 1991 г.в. дв.21124 Бош 7.9.7 Евро 2 низкая панель, короткое крыло
Сигнализация нужна. Или на пульт ВО или GSM для себя. В обоих случаях нужна тихая, чтоб не спугнуть.
По GSM, ну пришла СМС что гараж вскрывают ночью, лично я еще подумаю идти или нет в 2 часа ночи, или с ружьем. Велика вероятность, что кто то ожмурится в такую ночь. А кто то срок будет мотать.
Лучше уточнить по пультовой охране, возможность заключения договора и цену.
На счет входа в гараж. Можно сделать две линии обороны
.
Первая - хорошие ворота.
Вторая - складная решетка. Думаю в любом городе, можно найти фирму, которая сделает ей на заказ. Или сам. Можно её доработать, что бы после складывание, обе половины поворачивались к стене и не мешалась.
BPSNSK
На форуме 15 лет
rover писал(а):Взять пару болтов на 12-16, вварить штыри в калитку, сваркой, или дрелью выжечь отверстия под штыри в косяке, то же проделать и на воротах.
Когда ворота и калитка будут закрываться, штыри будут уходить в косыки и отогнуть ворота уже не получится, даже если спилить все петли.
Когда-то давно такие болты спасли от вскрытия гаража отца. Изначально сделал просто дырки с резьбой на косяках, т.к. сварки не было. Ну и когда уроды перепилили какой-то нитью петли, ворота остались на месте.
МаксимД
На форуме 9 лет
Константин_EX писал(а):Сигнализация нужна. Или на пульт ВО или GSM для себя. В обоих случаях нужна тихая, чтоб не спугнуть.
Я бы даже сказал нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО! Можно даже и с сиреной. В 95% случаев именно сирена отпугнёт злоумышленников.
Неужели великие деньги они сейчас стоят. Цены начинаются от 2000 руб...
Славитекс (slavitex.ru) или Сова-900 (sova900.ru) - доступные и надёжные варианты.
Константин_EX
На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ 21083 1991 г.в. дв.21124 Бош 7.9.7 Евро 2 низкая панель, короткое крыло
МаксимД писал(а):Константин_EX писал(а):Сигнализация нужна. Или на пульт ВО или GSM для себя. В обоих случаях нужна тихая, чтоб не спугнуть.
Можно даже и с сиреной. В 95% случаев именно сирена отпугнёт злоумышленников.
это смотря где гараж, если на окраине в промзоне, и кооператив загнивающий, тот там сирена нужна как мертвому припарка. и это сирена не факт что спугнет, а наоборот, может ускорить взлом, похватают все ценное и свалят быстро.
если копператив "живой", то все равно мала вероятность что кто то из местных отреагирует на шум, ибо все инертны, "моя хата с краю".
другое дело СКРЫТАЯ установка сигнализации, дверь отжали, а сигнал уже ушел, пока зайдут, пока приценятся в тишине, тут и хозяин успеет подъехать.
ДюКЧ
На форуме 17 лет
ну подъедет и чо? все уже погружено, на уговоры не поддадутся, развернутся и уедут, ты ж под колеса не ляжешь. тут ток с ружжом приезжать или с омоном.
Константин_EX
На форуме 11 лет
ДюКЧ писал(а):ну подъедет и чо? все уже погружено, на уговоры не поддадутся, развернутся и уедут, ты ж под колеса не ляжешь. тут ток с ружжом приезжать или с омоном.
а тебя шо ружжа нету? зря... это самый лучший инструмент уговора.
и телегу воровайкину может быстро вывести из строя одним выстрелом, в колесо или в радиатор.
я вообще о том, что без активного вмешательства хозяина, все эти супер ворота, цепи, решетки - все это лишь временна преграда, тут или сам едь проверяй "сработку", или ставь гараж на пультовое охранение, и плати ежемесячную аб плату,
но и тут, все равно в случае сработки, так же придется ехать на место.
я был в свое время мат. ответственным лицом в организации, при сработке ГБР (ну очень большие дяди, шкафы проще говоря) летели на объект, высаживались там, а дальше водила летел за мной, и вез на объект. и в 2 ночи было, и в 4 утра было.
ДюКЧ
На форуме 17 лет
не убедил! ну стрельнешь, ну ранишь-убьешь - статья! в машину - они же тебе иск по ущербу легко, опять же гемор - применение в черте города-деревне, в след раз прибежишь без ружья. а вот ревун!... не у каждого нервов хватит продолжать, когда тебе в ухо пароход гудит!!!
Константин_EX
На форуме 11 лет
ДюКЧ писал(а):ну стрельнешь, ну ранишь-убьешь - статья!
имею право защищать свое имущество и здоровье любыми средствами
ДюКЧ писал(а): в машину - они же тебе иск по ущербу легко
ага, им вынесли приговор в краже, а они в мой адрес встречный иск о причиненном ущербе их имуществу?
ДюКЧ писал(а):опять же гемор применение в черте города-деревне,
ну если применение, то тут все пойдет одним "делом" о краже.
ДюКЧ писал(а):а вот ревун!... не у каждого нервов хватит продолжать, когда тебе в ухо пароход гудит!!!
тупо обесточат и не спеша в тишине вынесут все
во всех кооперативах что я видел, проводка с монтажными коробками, идут по внешней стороне гаражей + общий рубильник с торца каждого ряда. у меня у знакомого машину обнесли так же, стояла под окном, выбили стекло, открыли капот, выдернули кричалку чтоб не орала. а сигнал на брелке он не слышал, может и сигналку открыв капот тоже задушили.
ДюКЧ
На форуме 17 лет
Константин_EX писал(а):имею право защищать свое имущество и здоровье любыми средствами
наивняк! право то ты имеешь, но только тогда, когда есть однозначная угроза твоей жизни. а тут кража! и ущерб может выставить даже преступник согласно конституции, и "применение" отдельным судом по тебе будет! читай кодекс!
а ревун можно от отдельного акума запитать, как и всю сигнализацию гаража, это будет грамотно.
Константин_EX
На форуме 11 лет
ДюКЧ писал(а):Константин_EX писал(а):имею право защищать свое имущество и здоровье любыми средствами
наивняк! право то ты имеешь, но только тогда, когда есть однозначная угроза твоей жизни. а тут кража! и ущерб может выставить даже преступник согласно конституции, и "применение" отдельным судом по тебе будет! читай кодекс!
у нас тут що, правовой форум?
если ты ссышь, и тебе проще встать в "позу", то бишь терпилой - твое дело, не проецирую это на меня.
ДюКЧ писал(а):не у каждого нервов хватит продолжать, когда тебе в ухо пароход гудит!!!
Разве пароходные ревуны не от сжатого пара работают?
ДюКЧ
На форуме 17 лет
какой пар? ща все суда на соляре ходют! короче, ревун электрический, но, сука, громкий...наверное...не приходилось слышать, но рассказывают, что очень впечатывает.
snow02rus
На форуме 19 лет
Константин_EX писал(а):у нас тут що, правовой форум?
если ты ссышь, и тебе проще встать в "позу", то бишь терпилой - твое дело, не проецирую это на меня.
Правовая составляющая (а именно то что в данный момент времени защита себя и имущества де факто запрещена и карается очень строго) - это на мой взгляд, основа при выборе стратегии по защите. Если хозяин даже и не получит по рогам от грабителей на месте, то велика вероятность что его действия в отношении негодяев будут расценены органами как преступные с соответствующими последствиями, барахло имхо не стоит того чтобы сесть а геройские рассуждения о терпильстве тут неуместны.
Сигналка конечно нужна, но имхо только чтобы "после" прийти и закрыть гараж от дальнейшего разграбления подчистую теми кто будет ходить мимо. Лично я использую
вот такую копеечную мелкую gsm "сигналку", правда выкинув ИК сенсор и его контроллер (замучали ложные срабатывания) и повесив вместо них обычный НЗ геркон.
Ну а вообще конечно в гаражах, особенно железных и особенно на отшибе глупо хранить что либо ценное что можно унести или увезти, потому что в нынешних реалиях панацеи от вскрытия не существует.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ