Tymur
На форуме 17 лет
XADZZOX
На форуме 13 лет
Да. Хотя, если киа вод докажет, что не мог увидеть и услышать сигналы скорой, то он будет прав. А если докажут, что видел и слышал, но поперся - будет виноват он. Не зная тонкостей ДТП трудно судить о чем то ИМХО
MaDiM
На форуме 13 лет
Авто: Калина универсал,(Норма) 1,4 16v с ГБО и Opel Astra Caravan(elegans) 1.8XE
киавод будет виноват.
Цитата:3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Да где же, когда водитель скорой с включёнными специальными световыми и звуковыми сигналами
не убедился?
Шилов
На форуме 19 лет
MaDiM
а у вас щаз ПДД какие?
XADZZOX
На форуме 13 лет
Яков_Лещ писал(а):Да где же, когда водитель скорой с включёнными специальными световыми и звуковыми сигналами не убедился?
Яша , один не убедилсо п3,1, другой не уступил п3,2. Оба нарушили
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):Яша , один не убедилсо п3,1, другой не уступил п3,2. Оба нарушили
Не-а, другой уже, небось, в объяснении написал, что "...двигался на разрешающий сигнал светофора, со скоростью прим. 50 км./ч., когда на перекрёсток выехала скорая, принял все меры для снижения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства, однако, избежать столкновения не удалось", и всего делов.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Яков_Лещ писал(а):Не-а, другой уже
Яков_Лещ
Надо не предполагать о неизвестном, хотя я сам грешен - выше тоже попытался в нюансах поковыряться, а четко ответит на вопрос в старпосте. А он (вопрос) был задан не о нюансах, а с точки зрения ПДД. Напомню
Tymur писал(а):так кто не прав по пдд?
А ответ "обоюдка" полностью соответствует вопросу и ПДД.
Зы. я пару раз в суде представителем был, так что за "базар отвечаю"
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):с точки зрения ПДД.
С точки зрения ПДД - виноват водитель скорой.
Цитата:Применение специальных сигналов. Пункт 3.1
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.
На транспортных средствах Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Военной автомобильной инспекции дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен проблесковый маячок красного цвета.
http://pdd.drom.ru/pdd/punkt_3_1/
maxFZ20
На форуме 19 лет
Киавод скажет что музло громко было и по телефону ютуб смотрел
Вот и не видел и не слышал
XADZZOX
На форуме 13 лет
Яков_Лещ
То есть ты не знаешь, что авто с включенными спецсигналами надо пропускать?Я правильно думаю?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX, я знал одного потрясающего мелеционэра-водителя, который получил новенькую конвойную Газель, и попёр на заправку, с сиреной и маяками, поперёк через... Дмитровское шоссе. ВАЗ-2106 в бок - чпок, Газель на другой бок - брык, в "шестёрке" - инвалид, мелеционэру-водителю - срок.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Яков_Лещ Еще раз вопрос.
XADZZOX писал(а):То есть ты не знаешь, что авто с включенными спецсигналами надо пропускать?Я правильно думаю? Wink
Яков_Лещ писал(а):я знал одного потрясающего мелеционэра-водителя
Это все частности. В стартпосте же разговор о том, как видится ситуация с точки зрения ПДД. А она видится просто - нарушили оба и пока не будет выяснена причинно следственная связь нарушения ПДД какой то стороны и собственно самого ДТП, говорить о невиновности одной из сторон не представляется возможным.
MaDiM
На форуме 13 лет
Авто: Калина универсал,(Норма) 1,4 16v с ГБО и Opel Astra Caravan(elegans) 1.8XE
Шилов писал(а):MaDiM
а у вас щаз ПДД какие?
ХЗ но все ездят по ПДД и ГАИшники взяток не берут...
а если предложишь им- 15 суток в кпз
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):Это все частности.
Во-о-от!
Поэтому, слушали/постановили: если со спецсигналами ехал Яша, и его не пропустили, то виноваты все, кроме Яши, а если вдруг Яша упоролся в кого-то со спецсигналами, то, вне всякого сомнения, водителя спецсигналов необходимо привлечь немедленно к ответственности!
XADZZOX
На форуме 13 лет
Яков_Лещ
примерно таг... но я имел в виду ситауцию где адействованы 2 равнозначимых Яши
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):я имел в виду ситауцию где адействованы 2 равнозначимых Яши
Ой вей!
Цитата:«Сидят три приятеля: некий революционер Саблин, награжденный орденом Красного Знамени № 5, Владимир Маяковский и Велимир Хлебников. Каждый говорит о себе. Саблин: „Таких, как я, в стране — пять!“. Маяковский: „Таких, как я, — один!“. Хлебников: „Таких, как я, — вообще нет!“»
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
У нас последнее время они звуковой сигнал не включают, а включают только мигалку. Их все равно с мигалкой молча все пропускают. В тишине сверкающая газель подкатывает, все разом опа, и дорогу освободили. За последнюю неделю со встречки две таких газели пропустил, стоит молча и мигает светомузыкой, ждет. Тормозят 2-3 ряда, молча ей же фарами мигнут, мол - проезжай. Та побибикает и сворачивает. Все снова едут дальще, как буд-то ничего не произошло. Это считается в порядке вещей здесь
XADZZOX
На форуме 13 лет
rover писал(а):У нас последнее время они звуковой сигнал не включают, а включают только мигалку
у нас ваще сигналов на них нет... на буй оне нужны , если дороги свободны
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ