Trosskin писал(а):Скажу про свою семью. Живём в своём доме 1.5 года, будем вторую зиму зимовать домик из сип-панелей 1-этажный на 140 м2, формально находится в черте города (Кумысная поляна для местных), до городской застройки 12 км, или 15 минут на машине, есть адрес, домовая книга, где зарегистрированы жена и мелкое дитя
когда родился ребёнок приезжала врач первые дни как положено, сейчас ездим в городскую больницу (в комсомольском посёлке), к которой нас прикрепили (15 мин на машине).
Пожив могу сказать, что не понимаю как мы могли жить в квартире, с кухонькой 10м2 (сейчас 20), туалетом 2м2 (сейчас 6 и отдельно ванная комната с ещё одним унитазом на 13м2), также есть наша спальня, 2 детских (1 пока как склад используется), гостиная 25м2, огромный коридор, холодная веранда...
Минусы есть. Да. Это снег, это с..а СНЕГ, даже если нет снегопада, замести дорогу к дому может за 2 часа, зимой был куплен мощный снегоуборщик. Это случающиеся порой обрывы на линии - есть генератор, без него как без рук. Ломалась насосная станция, несколько раз скважиные насосы и т.д., но расходы на это несоизмеримы с абонплатой за квартиру.
Ну пожалуй и всё. Ковыряться в огороде мне в радость, сажать деревья и т.д.
Сейчас уже более-менее обустроились, в этом году построил погреб, над погребом сарай на 15м2, сделал отмостку вокруг дома из плитки, площадка перед домой плиточкой, парковка на 2 авто пока отсыпана щебнем (в планах брусчатка), откатные ворота с автоматикой и т.д.
Да. Планов много. Хочется гараж на 2 авто, детскую площадку, зону отдыха, есть стимул!!
Сейчас могу сказать, что в клетушки в курятниках, которые зовутся многоэтажками, однозначно не хочу!!!
кому что интересно спрашивайте)
я выбрал курятник но небольшой - у нас дом всего на 15 квартир, в спальном р-не в центре нашего пригорода.
даже тупо ребенка отвезти/забрать из кружка/секции - в шаговой доступности.