Страница 1 из 1
ЕвгеничЪ
Ситуация: друг купил комп с Win7, за винду тоже заплатил, т.е. ключ есть. Дети загадили винду до полной безсознательности. Приговор - переустановка.
Вопрос: где скачать НЕломанную винду? Что бы установить ее с использованием имеющегося ключа.
А то я чет подумал и понял, что НЕломанную в руках не держал Smile

Теперь по Касперу. У этого же друга есть Каспер на две машины, купили они с соседом на двоих. Потом сосед по каким то причинам либо отказался от Каспера, либо купил себе отдельно. Получается он свой кусок Каспера, купленного на двоих, не использует больше. Можно ли этот неиспользованный кусок Каспера теперь использовать на другом компе? Или уже вряд ли?
serg26
по форточке звонить в центр тех. поддержки мелкомягких, там все расскажут
Sergol
ЕвгеничЪ
Что торренты уже закрыли? или на сайте мелкомягких можно найти
Только точно узнай какая версия винды.
ЕвгеничЪ
serg26
А просто в доступе нигде у них нет? Они ее прячут штоле?
serg26
ЕвгеничЪ писал(а):

serg26

https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/home
McRae
винду пусть качает на сайте микрософта.
по касперу - да, вторую лицензию можно использовать на любом другом компе. от старого только отвязать надо, емнип. опять же на сайте касперского все расписано.
kotmu
Часто дистрибутив имеется на разделе жесткого диска.
AMAROCK
ЕвгеничЪ писал(а):

Ситуация: друг купил комп с Win7, за винду тоже заплатил, т.е. ключ есть.

Обновить до десятки не вариант ? Или вообще не стартует ?
а зачем каспер?
ЕвгеничЪ
AMAROCK
Стартует. Обновить не вариант, т.к. человек с компами не дружит, не стоит ему совсем карты путать ))))

Короче позвонил в мелкософт, сказали идите в магазин или к производителю материнке, просите дистрибутив у них. Позвон л в магазин, те в отказ, мол у нас на удаленке дистрибутив, выдать не можем. Еще выяснялось, что установка 500 руб. проще владельца компа к ним отправить, у меня реально нет лишнего времени возится с этим компом при цене 500 руб. Проще отдать.

McRae
Понял, спасибо, пойду читать. Правда к тому самому второму компу у меня доступа нет. А если там давно уже все снесли, то это считается отвязкой? Или нужно какой то конкретный ритуал провести?

Добавлено спустя 52 секунды:

Зyбиловод писал(а):

а зачем каспер?

Владелец хочет

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

serg26 писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

serg26

https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/home

В техподдержке мелкософта сказали, что скачанную с сайта винду скорее всего не удастся активировать по ОЕМ лицензии... Брешут сволочи, не?
McRae
ЕвгеничЪ писал(а):

А если там давно уже все снесли, то это считается отвязкой? Или нужно какой то конкретный ритуал провести?

не знаю. надо курить сайт какспера. или в техподдержку позвонить
Tony999io
если послали нах
то вангую там аппаратура от ХП
ЕвгеничЪ
Tony999io писал(а):

то вангую там аппаратура от ХП

этого им неоткуда знать...
Extreme
TRAКTOR
По касперу-вроде просто надо взять диск установочный и вписать код при установке. Я с этого года перестал его брать. Друг на яблоко перешел,а я на немецкий Битдефендер.
Гаврилыч
Скока раз мона переставлять 7-е Окно, лицованное?
Есть Хоум Преииум, уже переставлялось раз 3-4, на двух компах
ЕвгеничЪ
Там еще по количеству установок ограничение есть штоле????
MaratZ
ЕвгеничЪ писал(а):

Там еще по количеству установок ограничение есть штоле????

Ни разу про такое не слышал)
Oleg_42
Гаврилыч писал(а):

Скока раз мона переставлять 7-е Окно, лицованное?

Инсталяшка на DVD? Можно устанавливать пока все ближайшие DVD-юки не сдохнут. hehe
Как она может внести в себя данные о количестве установок если записанный DVD-диск не может быть отредактирован?! Да и нет там такого.
Swirl
ЕвгеничЪ писал(а):

Теперь по Касперу. У этого же друга есть Каспер на две машины, купили они с соседом на двоих. Потом сосед по каким то причинам либо отказался от Каспера, либо купил себе отдельно. Получается он свой кусок Каспера, купленного на двоих, не использует больше. Можно ли этот неиспользованный кусок Каспера теперь использовать на другом компе? Или уже вряд ли?

Можно. Более того, будет работать и на более чем 2-ух компах, проверено. Единственное ограничение, в одной локальной сети должно быть не более 2-ух компов с каспером, активированных одним ключем.
ЕвгеничЪ
Короче, если кому актуально вдруг... Дистрибутив качается с сайта мелкософта, после ввода ключа выдается ссылка на скачивание доступнтй версии.

С Каспером разбираться не пришлось, ввел имеющийся ключ и все заработало. Отвязывать оказалось не нужно в моем случае.
serg26
ЕвгеничЪ писал(а):

В техподдержке мелкософта сказали, что скачанную с сайта винду скорее всего не удастся активировать по ОЕМ лицензии... Брешут сволочи, не?

у меня на старом ноуте прокатывало после замены HDD Pardon
McRae
Аццкей Ездун
Oleg_42 писал(а):

Как она может внести в себя данные о количестве установок если записанный DVD-диск не может быть отредактирован?! Да и нет там такого.

В себя никто ничего уже давным давно не вносит... Для этого есть интернет... Вносят туда... facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ