Страница 1 из 3
Moggucci
Сейчас опять на лоле модной стала тема часов. У меня возник вопрос, а саолько должны стоить часы, чтобы соответствовать статусу владельца? 1 месяц дохода, 3 или 6 месяцев? Или у вас будут иные предложения по расчету?
Moggucci
Ну напрмер, если на мерсе ездить, какие часы должны быть? Явно не брегет, и уж не вашерон константин ROFL но и реплику или тиссоты одевать тоже неправильно. Какой уровень часов будет соответствовать?
SDRIVER
Moggucci писал(а):

Ну напрмер, если на мерсе ездить, какие часы должны быть? Явно не брегет, и уж не вашерон константин ROFL но и реплику или тиссоты одевать тоже неправильно. Какой уровень часов будет соответствовать?

Часы должны равняться по цене с автомобилем Pardon
Если у тебя мерин за 2 ляма то и часы должны стоить минимум 2 ляма
Все просто supercool
Mihalych78
3 месячных дохода вроде в традиции
Косолапый
Есть же общепризнанная формула понтореза-выепонштейна.
Надо взять кубический корень из стоимости обуви, умножить на коэффициент понтативности (табл 2.12 справочника позермана), возвести в степень длины галстука (в дюймах), умножить на производную длины шва, разделить на число пи и прибавить стоимость барреля нефти в белорусских зайчиках.
Стыдно не знать такие вещи.
DAI
У меня стрелочные часы Мерседес Good
Брал че то в районе 645 т.р
Moggucci
Мерин за 3 ляма... Че то я как-то морально не готов часы за 3 ляма брать Shocked психологическая планка 100 тыс руб почему-то.

Вы были услышаны. Одно из мнений - часы должны стоить как авто.

Правда если чувак ездить на гранте за 300 тыс р, он должен носить часы за 300 тыс руб? Имхо нереально как-то.

Я бы сказал часы должны стоить 1/10 от стоимости авто. Думаю более разумно.
802
Когда у меня был доход 10 килобаксов в месяц, я купил в Эмиратах часы за 1700 баксов, которые в РФ стоили примерно 2500 - дороже вываливать за котлы жаб не позволил Pardon
Поршеньковский
Мне думаеццо, пох, сколько должны стоить.
Ибо овцы все равно в часах ниче не понимают
Памятуя так же, что украшения на мужчине свидетельствуют о его внутренней несостоятельности

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (20 Октября 2015 12:16), всего редактировалось 1 раз
Moggucci
DAI
Тоже недавно взял такие часики, жене, черный циферблат, светятся в темноте gpn примерно 2 ляма стоили ROFL
DAI
Moggucci писал(а):

DAI
Тоже недавно взял такие часики, жене, черный циферблат, светятся в темноте gpn примерно 2 ляма стоили ROFL

63
Mihalych78
Цитата:

Есть негласное правило, что стоимость часов должна составлять приблизительно 15% годового дохода их владельца. Правда, так выбирают часы стоимостью от $1 тыс., поэтому на клерков это правило не распространяется. Менеджер среднего звена может купить себе часы Omega, Tissot, Ebel, Longines. Для топ-менеджеров — первая часовая пятерка: Patek Philippe, Breguet, Blancpain, Vacheron Constantin, Franck Muller стоимостью от $10 тыс.

Но к консервативному костюму банкира подойдут не всякие часы этих марок, а только плоские (0,5-0,8 мм), круглые или бочкообразные часы из жёлтого или белого золота (сегодня допустима и сталь), на ремешке из натуральной кожи, с минимальным количеством дополнительных функций. Циферблат — только с белой подложкой. На нём может быть только ещё один маленький циферблат — для минутного репетира или секундной стрелки. В положении «три часа» или «шесть часов» допустимо присутствие указателя даты. Других функций и украшений быть не должно. Вечный календарь, фазы Луны и другие изыски, в том числе ювелирные, уместны в часах, предназначенных для неофициального времяпрепровождения.

Итак, часы делового человека должны быть простыми, плоскими, золотыми, на золотом браслете или кожаном ремешке, и обязательно со стрелками — электронные часы не соответствуют деловому стилю. Бизнесмены предпочитают часы швейцарских фирм. Такие часы должны быть строгими, без излишних украшений, и в то же время как можно более дорогими. Если раньше считалось особо престижным носить механические часы, то в настоящее время технология изготовления кварцевых часов достигла таких высот, что большинство людей, стремящихся к точности во времени, приобретают именно кварцевые часы.

802
Moggucci писал(а):

Одно из мнений - часы должны стоить как авто

Часы должны стоить столько чтобы в случае их утраты не закрадывались суицидальные мысли hehe
Mihalych78
Цитата:

В идеале мужчина должен иметь:

1. Костюмные часы. Обычно круглые, плоские, с белым циферблатом, без лишних наворотов (хронографов, бриллиантов, дизайнерских изысков, золотые или платиновые), на кожаном ремешке.

2. Спортивные часы. Полная противоположность костюмным: массивный прочный водонепроницаемый корпус из стали или титана, браслет с надёжной фиксацией или каучуковый ремешок, хронограф, вращающийся ободок, крупные кнопки, хорошо читаемый циферблат с люминесцирующими стрелками и цифрами. Для больших нагрузок лучше выбирать кварцевый механизм — механика не любит ударов.

3. Повседневные часы. Те в которых вы сможете вечером выйти в тапочках в булочную, а вернуться через 2 недели с Галапагосских островов. Достаточно прочные, но явно не спортивные, достаточно элегантные и представительные, но не костюмные.

4. Представительские часы. Их надевают, когда нужно произвести впечатление (на деловых партнеров, на друзей, на женщин и т. д.). Они должны быть реально дорогими, самых престижных марок, с максимальными наворотами — турбийонами, репетирами, вечными календарями и т. д. Причем здесь важно попасть в точку. Например, часы с турбийоном, возможно, оценит ваш бизнес-партнёр, а вот женщина вряд ли поймет, что из-за какой-то некрасивой «дырки» в циферблате Ваши часы могут стоить $100000. Хотя сейчас многие женщины за 15 метров «скалькулируют» вас с ног до головы, включая часы.

Важно правильно подобрать часы.

Dmitry_S
ИМХО Xрень полная.

Ты что поп расейский что-ли, нафиг тебе часы?

Casio купи.
Mihalych78
Цитата:

Существует такое правило в деловой среде: стоимость часов должна равняться двухмесячной зарплате их хозяина.

кароч нет единого мнения

в идеале надо сидеть на краю ущелья и доставая из коробки один за одним хронометры улисс нардин, бросать их в пропасть, наблюдая как летит время
Extreme
SDRIVER писал(а):

Часы должны равняться по цене с автомобилем

а если у меня гранта за 300 мне и часы за 300 покупать надо? иначе не буду соответствовать статусу грантовода? pst

наверно честнее если часы будут в 10 раз дешевле машины Good
DAI
Extreme писал(а):

SDRIVER писал(а):

а если у меня гранта за 300 мне и часы за 300 покупать надо? иначе не буду соответствовать статусу грантовода? pst

У грантовода часы должны быть только в телефоне hehe
Extreme
Moggucci писал(а):

Правда если чувак ездить на гранте за 300 тыс р, он должен носить часы за 300 тыс руб? Имхо нереально как-то.

Я бы сказал часы должны стоить 1/10 от стоимости авто. Думаю более разумно.

цукен опередил меня lol1
Поршеньковский
Mihalych78 писал(а):

Patek Philippe, Breguet, Blancpain, Vacheron Constantin, Franck Muller стоимостью от $10 тыс.

А где в этом списке Адольф Ланге и Сын? - обидели нашего Вофку презика
Mihalych78
Extreme писал(а):

SDRIVER писал(а):

йа кстати тоже зачесался
что делать? поднимать планку для покупки психологическую с 15-30 до 380 (или даже 500 по новым ценам) или сливать авто hehe
Extreme
DAI
а у мерсовода только в машине pst
walkera
Кому должны стоить часы?
Часы для тебя или для окружающих?
Extreme
я кстате по лоловским меркам правильный пацан, стоимость авто 6 месячных доходов, и часы 1/10 от стоимости авто supercool
учитесь епта pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ