Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
Pu1sat0r писал(а):в мануале к велу написано, что все производители навесного запрещают включать передачи крест-накрест. В моём случае это 1-7 и 3-1. Чем это черевато? Будет большой износ звездочек и цепи или что?
Да, быстрый износ (цепи в большей степени). На некоторых манетках есть сегменты-подсказки (три сегмента, индикатор передачи в левой манетке показывает, что в правой желательно находиться индикатору в том же сегменте).
Вспоминаем старые "Мински" и "Десны" односкоростные - там цепи ходили чуть ли не весь срок службы вела, и не только потому что были более толстыми; но и из-за отсутствия перекоса.
И еще при большой нагрузке на перекосе можно цепь порвать.
Nekto
На форуме 21 лет
Александдр писал(а):Pu1sat0r писал(а):Сколько минимум зубьев на маленьких шестеренках 8-ми и 9-звездочных кассетах?
До 11.
Большая - 32, редко 36.
7-8-скоростные трансмиссии одинаковые (цепь, переклюки передний и задний), разница только в манетке задней и количестве шестеренок в кассете.
В 9-ти скоростной трансмиссии всё перечисленное придется менять, они не взаимосовместимые. Может, за исключением заднего переклюка, если он от ДеорХТ и выше стоИт на 7-скоростной трансмиссии (что вряд ли).
Ежели мы про Шимано говорим.
На самом деле передний переклюк менять не надо. Систему не нужно. Цепь, кассету, манетку - это точно надо. И задний переклюк желательно.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):На самом деле передний переклюк менять не надо.
Не обязательно, но крайне желательно, если нам нужна чёткая работа.
Не поленился, сходил сейчас замерил ширину рамки 9-ск аливии и 8-ск альтуса. 19,5 и 22,5 мм соответственно.
Nekto
На форуме 21 лет
Александдр писал(а):Nekto писал(а):На самом деле передний переклюк менять не надо.
Не обязательно, но крайне желательно, если нам нужна чёткая работа.
Не поленился, сходил сейчас замерил ширину рамки 9-ск аливии и 8-ск альтуса. 19,5 и 22,5 мм соответственно.
Считаешь что ширина цепи различается на 3 мм?
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):Считаешь что ширина цепи различается на 3 мм?
Нет конечно.
Эта разница будет играть роль при переключениях, узкая цепь будет гулять в широкой рамке как ...
И да, ширина зазора между передними звездами тоже разная у 8 и 9 ск.
Так что для перехода с 7 на 8 достаточно смены манетки, а на 9 - уже всей трансмиссии. (может, за исключением заднего переклюка, если хороший).
Nekto
На форуме 21 лет
Александдр писал(а):Nekto писал(а):Считаешь что ширина цепи различается на 3 мм?
Нет конечно.
Эта разница будет играть роль при переключениях, узкая цепь будет гулять в широкой рамке как ...
И да, ширина зазора между передними звездами тоже разная у 8 и 9 ск.
Так что для перехода с 7 на 8 достаточно смены манетки, а на 9 - уже всей трансмиссии. (может, за исключением заднего переклюка, если хороший).
Про разную ширину зазора в системе - ИМХО фигню глаголишь. Передняя манетка для 9 скоростей - прекрасно работает на 8 скоростях. На себе проверено.
И узость 9ск цепи - это всего на полмиллиметра. Там уже больше класс манетки-переклюка решает.
*Nikita*
На форуме 18 лет
нашёлся и у нас кулибин
http://www.youtube.com/watch?v=e5OlF5g6hn0
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
250 кмч раскрутил колесо влёгкую
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
когда по городу поехали - видно что подвеска велосипеда явно не справляется на такой скорости
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
Если деньги есть, то можно и махнуть. Воздух разный бывает, у меня РШ реба дуалэйр - офигенна. Мягкая, плюшевая. На новом тоже воздушка, однокамерная РСТ - намного дубовее. Не нра.
Фоксы не знаю, но вроде дерьмо они не делают.
тест-пилот
На форуме 18 лет
а как считаете, предстоит зиму добираться до гаража далековато, смогу зимой на велике? у кого то есть опыт?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
у меня гидравлика на тормозах, замерзнет?
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
тест-пилот писал(а):а как считаете, предстоит зиму добираться до гаража далековато, смогу зимой на велике? у кого то есть опыт?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
у меня гидравлика на тормозах, замерзнет?
Зимой самая большая проблема гололед и лютый мороз. Ну и сугробы, но считаем, что дорога есть , тогда никаких проблем.
Не замерзнет, но все узлы чем холоднее тем им хуже и свои функции выполняют соответственно тоже хуже. Вилка может задубеть, тормоза хуже тормозить.. Я и в -30 ездил. У сотика в негрудном кармане батарея лопнула аж. Ноги сильно мерзнут. Те износ вилочипеда увеличивается поэтому сам смотри насколько тебе важно именно на велике ехать.
Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (21 Октября 2015 22:15), всего редактировалось 1 раз
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
Щас прокатились часик по темноте... кайфа 0, темно, холодно... (-4)
Всё мёрзнет. Пора на прикол.
тест-пилот писал(а):у меня гидравлика на тормозах, замерзнет?
Не страшно, чуть потуже будет ручка. А вот руки-ноги будут подмерзать.
-alex-
На форуме 19 лет
тест-пилот писал(а):у меня гидравлика на тормозах, замерзнет?
Прокачай.
Nekto
На форуме 21 лет
-alex- писал(а):тест-пилот писал(а):у меня гидравлика на тормозах, замерзнет?
Прокачай.

Ежели у него Шимано - может нехорошо получиться...
тест-пилот
На форуме 18 лет
да, кстати, а как с гололедом бороться?
суть поездки - добраться из пункта А в пункт Б, возможно даже передачи не буду переключать. мороз - пофиг - потеплее оденусь - стартую рано утром - темно - никто не увидит меня.
к тому же вместо утренней зарядки.-бодрячком на работу прибуду
Nekto
На форуме 21 лет
тест-пилот писал(а):да, кстати, а как с гололедом бороться?
суть поездки - добраться из пункта А в пункт Б, возможно даже передачи не буду переключать. мороз - пофиг - потеплее оденусь - стартую рано утром - темно - никто не увидит меня.
С гололедом - можно шиповки купить или технику оттачивать.
А вот чтоб пальцы рук/ног не замерзали и чтобы снег/теперь кайф не обрубали - это не каждому дано.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
У меня шимано на минералке - проблем не испытывал, хотя даже как-то в -20 прокатился сдуру. А вот как уже сказано - концы конечностей и морду не заморозить - надо постараться. От пешки ноги нормально отходят.
Не, по небольшому морозцу и несвежему, притоптанному снегу хорошо. Вел чистый-чистый, и держак есть, и не проваливаешься.
Последний раз редактировалось: Александдр (21 Октября 2015 22:48), всего редактировалось 1 раз
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
тест-пилот писал(а):да, кстати, а как с гололедом бороться?
Смотря какой гололед. Но штука опасная. Едешь себе по снегу а тут бац кусок льда припорошен и свалился. Но обычно такое состояние по весне и ненадолго. Хотя оттепели нынче и среди зимы бывают. Но тратиться на шипованые покрышки мб и не стоит. Трудно предсказать насколько актуально для твоего места и насколько сильно проявляется при соответствующих погодных условиях. Как уже сказали можно подстроиться если заранее правильно оцениваешь ситуацию.
Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (21 Октября 2015 22:49), всего редактировалось 1 раз
-alex-
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):Ежели у него Шимано - может нехорошо получиться.
А что там не так?
Кстате в гидре у вела спецжидкость какая-то или та же тормозуха?
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
-alex- писал(а):Nekto писал(а):Ежели у него Шимано - может нехорошо получиться.
А что там не так?
Кстате в гидре у вела спецжидкость какая-то или та же тормозуха?
Или тормозуха или минеральное масло. Не знаю может чего еще придумали в последнее время?
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
-alex-
2 вида жидкости в гидравлике велосипедной: минеральное масло и дот4.
-alex-
На форуме 19 лет
Берёшь старую покрышку, изнутри навинчиваешь саморезов по дереву с широкой шляпкой, одеваешь на штатное спущенное колесо и накачиваешь.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Александдр писал(а):-alex-
2 вида жидкости в гидравлике велосипедной: минеральное масло и дот4.
Имхо масло заменить на дот-4 ничего страшного не будет. зато не замёрзнет.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Прикупил себе полноценные металлопластиковые крылья, оригинал Author производства SKS.
Начал ставить - в комплекте отсуствуют болты для крепления спиц крыльев у осей колес и к раме (на картинке обозначил красным цветом).
Это что получается - покупаешь крылья, а болты для их крепления надо самому дополнительно покупать?
*Nikita*
На форуме 18 лет
вангую что у продавцов отдельно надо докупать
OldStudent
На форуме 20 лет
-alex- писал(а):Александдр писал(а):И втулку с тормозом купить не проблема))
Втулка с тормозом ставится на многоскоростные велики или там тоже есть особенности?
Есть планетарные втулки на несколько скоростей с тормозом. Соответственно нет кассеты, одна звезда сзади и одна на каретке.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
*Nikita* писал(а):вангую что у продавцов отдельно надо докупать
Пипец развод, покруче чем с автозапачастями
Пошел в сарай в поисках дефицитных метизов
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ