Страница 1 из 2
DAI
Выполняя непосильную работу по зачистке проволочной насадкой большой площади убил подшипник или втулку на выходе из дрели. Патрон терь летает как рычаг МКПП на раздолбанной классике.
Дрель вот такая
http://www.rr-naradie.sk/images/watermark.php?file=skil-priklepova-vrtacka-6271aa-710w.jpg
Сабж обведен

ЗЫ. По форме похоже на втулку....
kotmu
Купи новую дрель.
Используй инструмент по назначению.
DAI
kotmu писал(а):

Купи новую дрель.

Это если руки из жопы....
kotmu писал(а):

Используй инструмент по назначению.

Русскому человеку это чуждо....
DerDen
DAI писал(а):

Выполняя непосильную работу по зачистке проволочной насадкой большой площади

я использую ушм с проволочной насадкой. с отцом варили железную дверь- зачищать одно удовольствие Good
kotmu
Судя по фото дрель была за 1 рупь. Заниматься ремонтом - впустую тратить время. Подари родственнику на дачу.
DAI
kotmu писал(а):

Судя по фото дрель была за 1 рупь. Заниматься ремонтом - впустую тратить время. Подари родственнику на дачу.

Скил дорогая дрель.
Вскрытие показало идеальное состояние внутрянки. Единственно новые щетки надо подкинуть будет еще.
DAI
Ниразу патрон не снимал. Его как тупо сбивать?
DerDen
DAI
такие патроны видел в запчастях.
DAI
DerDen писал(а):

DAI
такие патроны видел в запчастях.

Я тоже, еще в детстве даже. Smile
kotmu
DAI писал(а):

На фото видно прихват под ключ. Надо почитать интернет. Может патрон на резьбе. Попробуй сбить, тем более можно погреть, пока все разобрано.
DAI
kotmu писал(а):

На фото видно прихват под ключ.

Этот прихват как раз на втулке Smile
х123ас
DAI писал(а):

Нет, скорей всего он на резьбе. Загляни в сам патрон, там может быть виден контрящий винт, открути его сначала.

А вообще скорей всего ты банально не найдёшь такой запчасти, и дрель сменишь всё равно. Вообще обычно на подобных дрелях разбивается посадочное место в корпусе, где вся эта шняга, которая на фото, крепится.

Впредь надо брать дрели с алюминиевым редуктором, как раньше советские были, они ремонтопригодны.
DAI
х123ас
Не, посадочно мест не разбито. Если втулку не найду в запчастях, то закажу ее выточку у знакомого токаря. Че уже то ка не вытачивал так....
Санёг
Ушм мелкая имеет 11тысяч оборотов
А проволочные насадки имеют полное отсутствие балансировки+ ограничение по оборотам lol1
Работать длительно не представляется возможным, руки сушит
Lednik
DAI
поспрашивай в палатках, которые занимаются ремонтом инструментов.
у меня на перфораторе BORT сгорел выкдючатель. заманался новый искать, а потом на рынке случайно зашёл в такую палатку, у чуркомбеса спрашиваю - есть такой? он говорит- такого точно нет, но есть похожий. вытащил какой-то БУ-шный, с ошмётками проводков. по крепежу и контактам подошёл, теперь перф как новый. продубасил им ещё много чего Good
DAI
Заглянул в патрон, никакого крепежа там нет....
х123ас
DAI
ну пробуй. Врядли только втулка износилась, вал тоже скорей всего.

У меня такая дрель тоже была, первый электроинструмент который я купил за свои деньги)))) Умерла от того же, только кроме втулки я ещё и корпус разбил, даже его больше. Чёт там пытался эпоксидкой залить...
zett
DAI писал(а):

facepalm пздец.

Кулачки разожми там внутри винт на 6, выкрути его для начала. Внимание, резьба у винта - ЛЕВАЯ!
Если не выкрутишь - высверли, он там небольшой, со шляпкой впотай.

Потом скрути сам патрон, он на резьбе, резьба обычная, правая.
DAI
Lednik писал(а):

теперь перф как новый. продубасил им ещё много чего Good

А мог бы пойти и новый купить, как советовали выше hehe
брат шумы
х123ас писал(а):

DAI писал(а):

Нет, скорей всего он на резьбе. Загляни в сам патрон, там может быть виден контрящий винт, открути его сначала.

только там резьба левая(обратная),то есть надо типа закручивать винт,тогда ты его открутишь.хотя я менял патроны,только когда он перестаёт зажимать сверло.а так они вечные.сейчас стоят от 100 до 150 рублей фирма атак,которые вполне нормальные по качеству

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

х123ас писал(а):

ну пробуй. Врядли только втулка износилась, вал тоже скорей всего.

там под шестернёй подшипника нет?
DAI
Глянул еще раз. Если крепеж и был, то его сточило от частых проскальзываний сверла в патроне или его там нет. Узкая еле заметная прорезь на пол диаметра днища патрона. Буду пробовать открутить, не поможет высверлю.
брат шумы
DAI писал(а):

Глянул еще раз. Если крепеж и был, то его сточило от частых проскальзываний сверла в патроне или его там нет. Узкая еле заметная прорезь на пол диаметра днища патрона

во всех дрелях и шуруповёртах встречал.должен быть

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

а так скилл-говно,дрель менять
Sergol
Блин полторы штуки цена новой - а тут целый консилиум на ремонт убитой.
DAI
Sergol писал(а):

Блин полторы штуки цена новой - а тут целый консилиум на ремонт убитой.

Вообще то, кто не знает, у меня хобби из говна делать котлетку hehe
Я советские мотоциклы так восстанавливаю до состояние нового.
OldFeld
брат шумы писал(а):

а так скилл-г@$но,дрель менять

+ мульён
Скилл дешевая поделка (бошевский выкидышь) для дома на пару дырок прокрутить раз в пол-года. Сделано максимально дешево, ремонтировать - время терять. Ну разве из любопытства
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ