Страница 2 из 3

У кого какой домкрат

• Подкатной гидравлический[ 14 ]56%
  • Штатный[ 7 ]28%
  • Шинмонтажка[ 3 ]12%
  • гоняют круглый год не меняю резину[ 1 ]4%
Всего голосов: 25
Acquirer
Подкатные только.
Pu1sat0r
А я вот не за подкатной и не за ромб - бутылочный наше все!

Чем удобен - сломать практически невозможно! Конструкция проще некуда!

Ровная поверхность совсем не нужна - кусок доски или кирпич подложил и вперед Smile

По стоимости дешевле подкатного, по сравнению с ромбом х.з.

Недостатки? Их нет! По крайней мере за более чем 5 лет я их не нашел, хотя меняю в год по 16 колес, плюс плановый ремонт типа замены колодок и прочее...
anikus
Взял такого типа, ибо гидравлику не хочу, а ромбики не выдерживают

если что брал там
http://www.avto-ugs.ru/foto-instrumenta/domkrat/
Роман-НН
anikus писал(а):

Взял такого типа, ибо гидравлику не хочу

а это разве ж не гидравлика?
Ahmet99
в гараж подкатной тыщ за 10,
в тачку штатный, а если уже сломал, то бутылочный за косарь hehe
FHR
Роман-НН писал(а):

anikus писал(а):

это бутылка мех я им свой 2т мерс подымаю надежен но у меня фирменный а есть бутылочн. -гидравлика им быстрее но вылет меньше
rover
Уже рассказывал тут, ехал как-то мимо помойки, смотрю бомжи роются.А нормальный человек от нищеброда чем отличается? Нищеброд, проезжая мимо помойки, всегда окидывает ее взглядом, порой просто интуитивно, убеждая себя, что даже там что-то и было бы, то не остановился. Ага...

Ну и смотрю бомжи роются, и хорошая такая куча пушнины вывалена, видимо сервис закрывался гаражный, туда и сьемники, и запчасти и всякую дрянь навезли.
Разумеется сработало чутье, и тормознул. Стоит домкрат камазовский, пятитонник, гидравлическая бутылка. Я у бомжей спросил, мол что как, забрать бы. Они отдали бесплатно, но всеж сунул им 50 руб, лет 8 назад это было, на 50 руб нажраться можно в то время нормально росинкой. И сьемник тормозных барабанов прихватил, отдали даром и от денег отказались.
Помню еще один бомж показывает сумку, полную гаечных советских ключей и приспособ, мол смотри что есть, купи. Я отказался, а теперь очень жалею, на вид инструмент годный был.

С тех пор домкратом пользуюсь этим лет восемь уже, и зимой и летом, удобно еще движок приподнимать, им же акпп ронял старую (и себе на ногу) и поднимал другую акпп взамен. Все собираюсь его под трубогиб доработать и под пресс, на следующий год возьмусь, там станину сварить надо только переносную.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Был подкатной, дешевый, сдох быстро. В магазине видел хороший подкатной за 3500, в кейсике, зимой куплю наверное, потому что машину надоело бутылкой тягать, хочется быстрее и проще. Только резиновые шайбы не ко всем домкратам есть. Если подкатной брать, сразу с шайбой, иначе смысла нет досточки подклабывать постоянно под порог
Победитель Четверга
rover писал(а):

Если подкатной брать, сразу с шайбой, иначе смысла нет досточки подклабывать постоянно под порог

они рвутся. деревянный брусок рулит по любому. и усилие распределено на большую площадь
Wanderlust
Роман-НН писал(а):

anikus писал(а):

Нет, это механический винтовой бутылочный домкрат Good
Поршеньковский
Pu1sat0r писал(а):

- бутылочный наше все!

Ahmet99 писал(а):

то бутылочный за косарь hehe

Г-ди!- от маладежь
Бутылочный имеет большую высоту подхвата и если не "телескоп" то и не слишком завидную высоту подъема.
Бутылочным можно только исправный автомобиль на ровной поверхности мучать.
А ну как колесо спустило или порогом на кочке повисли...а если и то и другое сразу...
Валенок
Lednik писал(а):

штантный ромб сломал, купил "газелевский" ромб
тоже сломал facepalm вернее сломался виток резьбы на шпильке
сейчас купил китайский ромб, пока живёт

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

ромбы очень чувствительны к перекосам, нужна более-меенее ровная поверхность и хорошо его выставлять.

После ромба купил козью ножку - норм живет.
FHR
я козьей ногой на неровной местности завалил 10 и помял порог. неустойчивый он
Pu1sat0r
Поршеньковский писал(а):

А ну как колесо спустило или порогом на кочке повисли...а если и то и другое сразу...

Ну тут конечно подкатной залезет без проблем, да? На кочке под упавший авто hehe
Lednik
Поршеньковский писал(а):

Бутылочный имеет большую высоту подхвата

+1
на даче есть 8ми тонник китайский, так им фиг подлезешь. nea
я сначала ромбом приподнимаю, потом бутылочный подставляю и поднимаю выше (им просто быстрее и легче поднимать)
ПрапорЪ
штатный вазовский :

Pardon
Black99
Онотоле писал(а):

брал у дядьки поткатной домкрат, так он задние колёса на чепырке не отрывал от земли. красивое гогно, ромбик наше всьо gpn

Где вы такие домкраты берете? Я своим подкатным весь борт поднимаю и меняю сразу по два колеса.
Поршеньковский
Pu1sat0r писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Ну тут конечно подкатной залезет без проблем, да? На кочке под упавший авто hehe

Подкатной - это тоже чиста гаражный вариант.
С собой это 2-х тонный "ромбик"

И про грузоподъемность домкратов хотелось бы отдельно отметить, что
ту массу, которая написана на домкрате, домкратом можно поднять один раз в его жызни. Потом он сломается при опускании.
Цифра
Купил ромб какой-то, когда колесо пробил, крутил ручку и молился, чтобы машина не упала, т.к. он цука гнется, как из консервной жести и это причем на тазу, в котором весу с гулькин буй facepalm Надо что-то новое купить.
Black99
Для сезонной замены колес - подкатной с высотой подъема не меньше 350мм. В машине возить на всякий пожарный - штатный сгодится.
Ludvig
А вот мои домкраты, чтоб было из чего выбирать gpn

ПрапорЪ
Ludvig коллекционер? )

З.Ы. На 4-й фотке какой-то еврейский домкрат "с моторчиком" © hehe
Ludvig
Alexxx753, завидуй молча gpn
этим летом они мне все понадобились в гараже + 4 стойки.
rg-45
Ludvig писал(а):

А вот мои домкраты, чтоб было из чего выбирать

не хватает

и реечный просто необходим hehe
Роман-НН
Вот такой пользую ("БелАвтоКомплект", 3 т.):

Китай. Все бы ничего, но плавно открутить ручку, дабы плавно опустить авто не получается, заедает, как ни смазывал...
rover
Black99 писал(а):

Онотоле писал(а):

брал у дядьки поткатной домкрат, так он задние колёса на чепырке не отрывал от земли. красивое гогно, ромбик наше всьо gpn

Где вы такие домкраты берете? Я своим подкатным весь борт поднимаю и меняю сразу по два колеса.

Высота подьема маленькая. Если не осиливает, то или брусок под порог, или домкрат на доску сажать. Или вообще за балку поднимать, только опасно
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ