Страница 1 из 2
Moggucci
На телеканале вести24 сейчас смаковали госдолг сша, ужас-ужас-ужас, 18 трлн и тд. Видимо, с целью убедить нас в том, как все плохо в США.
Ради интереса посмотрел список государств. И глядя на пятерку лидеров по госдолгу, у меня возник вопрос, а так ли уж плохо ли иметь большой госдолг?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_внешнему_долгу
Дмитрий_053
Moggucci писал(а):

... а так ли уж плохо ли иметь большой госдолг?

Зависит от военной мощи, которая стоит за ним. Pardon
miha
Пример для размышления: Вася и Петя, бизнесмены. Торгуют беляшами на базаре. Под открытым небом. У обоих в бизнесе, ну например 50т.р. Мука, котята, деревянный прилавок, место на базаре. Деньги у обоих свои, долгов нет.
Вася взял кредит 3млн. Руб, на 5 лет, открыл на этом базаре 2 кафешки. Половина Петиных клиентов, теперь у Васи, так как беляши жрать под дождем людям не нравится.
У Пети долгов нет, доход 10тыс. Руб в месяц.
Вася весь в долгах, но доход уже сейчас 20 тыс. Руб в месяц.
Вопрос, кто в жопе? Вася или Петя?
Вопрос номер два, кто будет в жопе через 5 лет?
Вопрос номер три, кто будет в жопе, если Вася, через 5 лет кредитов еще наберет на 10млн. И откроет 2 кафешки еще и на соседнем рынке? Он то опять в долгах.
Кто в жопе? Тот кто долгов не имеет и тихо сидит не высовываясь или тот кто крутит-вертит чужими деньгами?
kotmu
По ящику много чего льют в уши.
Я новости перестал смотреть.
Не верю.
Чапай
Да все просто !

Если вы должны Васе - 1000 руб., то это Ваши проблемы !

А если вы должны Васе 1000 000 руб., то это уже проблемы Васи .... Pardon

США держит на кукане весь мир
seregaZ
miha писал(а):

Пример для размышления: Вася и Петя, бизнесмены. Торгуют беляшами на базаре. Под открытым небом. У обоих в бизнесе, ну например 50т.р. Мука, котята, деревянный прилавок, место на базаре. Деньги у обоих свои, долгов нет.
Вася взял кредит 3млн. Руб, на 5 лет, открыл на этом базаре 2 кафешки. Половина Петиных клиентов, теперь у Васи, так как беляши жрать под дождем людям не нравится.
У Пети долгов нет, доход 10тыс. Руб в месяц.
Вася весь в долгах, но доход уже сейчас 20 тыс. Руб в месяц.
Вопрос, кто в жопе? Вася или Петя?
Вопрос номер два, кто будет в жопе через 5 лет?
Вопрос номер три, кто будет в жопе, если Вася, через 5 лет кредитов еще наберет на 10млн. И откроет 2 кафешки еще и на соседнем рынке? Он то опять в долгах.
Кто в жопе? Тот кто долгов не имеет и тихо сидит не высовываясь или тот кто крутит-вертит чужими деньгами?

тут есть еще один момент:
в нужный момент кредитор просит возместить сумму полностью, или забирает бизнес...
вы показали ЕС, она сидит на кукане долгов.
по факту тема другая.
есть страна, у которой валюта является мировой.
вы ее печатаете, даете своим людишкам, они в туризме их тратят, покупаете страны, правительства.
но пока у вас есть сила, все будут брать ваши бумажки.
не сможете контролировать (силой) - ваши бумажки кинут вам в лицо....
serg26
Moggucci писал(а):

На телеканале вести24 сейчас смаковали госдолг сша, ужас-ужас-ужас, 18 трлн и тд. Видимо, с целью убедить нас в том, как все плохо в США.
Ради интереса посмотрел список государств. И глядя на пятерку лидеров по госдолгу, у меня возник вопрос, а так ли уж плохо ли иметь большой госдолг?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_внешнему_долгу

да и пох, бумага и риторика правят миром, все остальное не стоит ничего
anykey
лохи платят - можно гулять facepalm
FHR
я друзьям торчу десятки тысяч но никто с меня не трясет тк имеют бизнес со мной
Moggucci
Ну ссцукоооооо ROFL
Вопрос: а почему США с астрономическим госдолгом вертит на своем кукане РФ, у которой дофига нефти и газа? Цена нефти в мире упала, упал и рубль, но не доллар...
Если ответ у патриотичных фанатов? supercool
DerDen
Бермадей писал(а):

тебе не понять. как ни крути.

Да, конечно!
24 Flag of Russia.svg Россия 555 862[3] 1 апреля 2015 3 800 25 %
Каждый россиянин, родившись, уже должен внешнему миру 3800$. Wink
Рубль девальнули в 2 раза - народ с вилами на Кремль не пошел. Хорошо! Значит надо еще в 4 раза девальнуть. Good
DerDen
KarapuZ писал(а):

Да, конечно!

24 Flag of Russia.svg Россия 555 862[3] 1 апреля 2015 3 800 25 %

Каждый россиянин, родившись, уже должен внешнему миру 3800$

Не могу не ответить словами Летова - винтовка это праздник все летит в пмсду
Darth
FHR
DerDen писал(а):

ЛжлЪлХъй

так бы сразу и сказал
DerDen
Darth
Дима! Ты как в мск не ездец? Я щас в Питер редко, у нас похоже ваще хЪй лажили на филиал. А с тобой хочу встретится и бухануть какв старые. Drinks or Beer [/quote]
Skiff
miha
Чапай
Бермадей

Капец вы накрутили...

А я расскажу, как выглядит всё это по моему:
была у меня знакомая девица, которая имела семь кредитных карт. И кредиты с одних гасила кредитами других. Постоянно брала новые кредитки и почти ничего из своих не вкладывала.

И давали новые кредитки, потому что по кредитной истории у неё всё тип-топ отдает кредиты же. Рейтинги высшие везде.

По документам вроде все правильно, но что то тут явно не так...
Шилов
Moggucci писал(а):

у меня возник вопрос, а так ли уж плохо ли иметь большой госдолг?

плохо не иметь "ракет"
Nekto
gallrad писал(а):

Долг у США в долларах США, которые они сами и печатают.
То есть в принципе они в любой момент могут их напечатать и погасить долг.
Но в этом случае курс доллара сильно упадет, возможно, даже до нуля.
Это значит, что доллар в принципе сам по себе ничего не стоит и это всего лишь грандиозная афера, и пендосы никому, ничего не должны.

При попытке тупо напечатать весь долг - внутренняя инфляция в США зашкалит - что означает пипец для развития экономики, ну и падение уровня жизни.
Плюс автоматически бакс испаряется как всемирная валюта. Ну и это приводит к жесткому мировому экономическому кризису, в котором выживут не все. Поэтому нонче и предпринимаются попытки создать альтернативные финансовые структуры.
G-Driver
Банкиры дают доллар в долг правительству, которое оно должно отдать с ПРОЦЕНТАМИ. Т.е. оно всегда должно больше, чем взяло.
А где взять недостачу, если оно доллары само не печатает?
Ну так еще занять у банкиров! чтоб проценты выплатить hehe
И так до бесконечности. Хоть пупильон он будет.
Это система изначально такая bboyan

Добавлено спустя 11 минут:

Skiff писал(а):

А я расскажу, как выглядит всё это по моему:
была у меня знакомая девица, которая имела семь кредитных карт. И кредиты с одних гасила кредитами других. Постоянно брала новые кредитки и почти ничего из своих не вкладывала.

И давали новые кредитки, потому что по кредитной истории у неё всё тип-топ отдает кредиты же. Рейтинги высшие везде.

По документам вроде все правильно, но что то тут явно не так...

ОАО МММ bboyan
G-Driver писал(а):

Банкиры дают доллар в долг правительству, которое оно должно отдать с ПРОЦЕНТАМИ.

А не проще этому правительству просто прикрыть этот банк чем отдавать ему долг?
Получается - миром правят банки?
Набуя тогда ваще правительство?
Sany_Omsk
G-Driver
Зyбиловод писал(а):

G-Driver писал(а):

Банкиры дают доллар в долг правительству, которое оно должно отдать с ПРОЦЕНТАМИ.

А не проще этому правительству просто прикрыть этот банк чем отдавать ему долг?

Дык они там заодно уже давно вместе. hehe
ФРС вроде как независимая, только Йеленн госчиновницу больше напоминает.

По-хорошему то кредиторы должны предъявить казначейки и сказать "возвращайте баксы!" . А правительство скажет "извините, нету", но тогда банкротство...с переходом всего имущества кредиторам.
Но поскольку ФРС как бы само под правительством, оно будет баксы подпечатывать хоть под 0%, лишь бы не дефолтнулось. ROFL

Зyбиловод писал(а):

Получается - миром правят банки?

bboyan

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

всех кто противился - грохнули давно...Линкольн там...Кеннеди вроде из-за того ж
G-Driver писал(а):

Дык они там заодно уже давно вместе.

а зачем тогда выносить сор из избы? Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ